クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏、JALのマイル2万マイル程が期限を迎えてしまうので、<br />そろそろ本腰を入れて出かける方面&特典航空券探しをしないとな~・・・<br />・・・・なんて、のんびりと構えていて行動を起こしたのが1月の下旬近く。←遅いよっ!?<br /><br />さてと。ビジネスで二人分、6万マイル×2で行けるところは~?<br />アジア方面以外だとハワイとかオーストラリアも含まれていましたが・・・<br />流石にすっかり埋まっていて空きなんか無く。<br />かと言って16万マイルには少し足りないので・・・<br /><br />HPとにらめっこしていったところ空きがあった成田=クアラルンプール便のビジネスクラス特典航空券が2人分取れました。<br />最初は空きがあった成田=バンコク便の予定が、HP見て居るそばから空きが無くなってしまった;;<br /><br />旅の日程はこちらの予定ではなく特典航空券の空きがあった日程で。<br /><br />・・・ってことで、急遽決まった3月のクアラルンプール行き。<br />マレーシアは6回目。コタキナバルに2回、クアラルンプールは4回目。<br />主な観光場所はもう既に出かけているので・・・・<br /><br />取りあえず今回の旅の目的は<br />「JALの新しいビジネスクラスシートを体験」←これでJALの全種類のビジネスクラスシート制覇。<br />愛用している「ナマコ石鹸」を買う。<br />観光に重点を置いていないので「ホテルライフ」も楽しむ。<br />・・・・って事で、又今回もゆるゆる旅がスタートです。<br /><br />JALのマイル60000×2利用。<br />サーチャージ、空港税や税金22780円<br /><br />宿泊ホテルは前半2泊「ヒルトン・クアラルンプール」1610MYR(48973円)<br />公式HPにて予約。<br />ツインエグゼクティブプラス ヒルトン・オーナーズ割引利用。<br /><br />後半2泊「シャングリラホテルクアラルンプール」1732.98MYR(49406円)<br />公式HPにて予約。<br />ホライゾンクラブプレミアルーム。<br /><br />ホテル選びの基準は、前半はKLセントラル周辺、後半はKLCC周辺。<br />wi-fi無料で使えてクラブルーム利用(マレーシアは他のアジアの国と比べるとアルコールが高い&ホテルの部屋にいる時間が長くなりそうなので)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

JALビジネスクラス特典航空券で行くマレーシア・クアラルンプール★旅の予約は突然に、まずは出発から到着編★

2018/03/08 - 2018/03/12

葵

葵さん

流石にすっかり埋まっていて空きなんか無く。
かと言って16万マイルには少し足りないので・・・

・・・ってことで、急遽決まった3月のクアラルンプール行き。
主な観光場所はもう既に出かけているので・・・・

取りあえず今回の旅の目的は
愛用している「ナマコ石鹸」を買う。
観光に重点を置いていないので「ホテルライフ」も楽しむ。
・・・・って事で、又今回もゆるゆる旅がスタートです。

JALのマイル60000×2利用。
サーチャージ、空港税や税金22780円

公式HPにて予約。
ツインエグゼクティブプラス ヒルトン・オーナーズ割引利用。

公式HPにて予約。
ホライゾンクラブプレミアルーム。

徒歩
JAL

3月8日(木)

突然決まったクアラルンプールへの旅。

特典航空券利用なのでチケット取れた日程が旅の日程。
    おなじみの電光掲示板から旅はスタートします。

ここのラウンジは2回目?横に広いんですが・・・
    この写真じゃ全くわからず。

大体この場所は開けたメインの場所から一歩入ったところですし・・。

当然朝からビール♪

もちろんカレーも頂きます(*^_^*)

成田空港11:05発
    クアラルンプール国際空港着18:10

クアラルンプールは二年ぶり??
    去年はコタキナバルだったので、
    同じマレーシアでも島が違いますので・・。

マレーシア大好きですvリピート率高し!

そして、残念なお知らせ。

新・ビジネスクラスシートの写真まともに撮れて居たのがこれだけwww
    写真取り込んで見返してビックリ!!
    これじゃモニターの写真ですよね~?
    うわ~!ホント、写真が下手過ぎて草生えるw

新しいシートのヴィジュアルはJALのHPでどうぞ。

・・・・なんの参考にもならなくてすみません;;(土下座)

ウエルカムドリンクは無かった、ような??

お食事は事前にHPより和食で指定。

私はいつもの様に和食なのですが・・・

珍しく・・・ってか初めてじゃないかしら?主人も和食を選択。
    いつもステーキとかお肉がっつりなのに。

和食の方も食べられる物が沢山あった、と、本人談。
    好き嫌いがもの凄く多いので~、外食は本人にしてみたら博打のような物みたいです。だからビュッフェ大好き。好きな物「しか」取らないし食べないから。

あ、これ、機内のあった新しいシートの説明。
    JAL SKY SUITE III

こんな感じなんですが・・・

第一印象は「狭っ!」・・・・何て贅沢な;;

同じようなシートのアシアナ航空A380ビジネスと
    ベトナム航空のドリームライナーと比べると色味的にも暗いので、
    圧迫感があって狭く感じる。
    多分、横幅も狭いんじゃないかな~~??と言う印象。

真ん中席だったのですが、足元が上下で交差する感じで、
    私は右側に(正面を向いて)座って居ましたが、主人側の席の足元がこちら側の足元に入っていく感じ??

主人も私も同じ感想で「一度乗ればいいかな?」でした;;
    期待したほどでは?といった感じ。
    長距離路線でこのシートは逆に疲れるかも。
    腰痛持ちなのですが、このシートは腰が痛くなってしまって。
    次は無いな、って感じ?マイル利用で乗っておいてどの口が?って感じではありますが・・・。

やっぱり快適性で言ったら無印なのかな~?と言った印象。
    以前は成田=クアラルンプールは無印シートだったみたいですね。
    主人は無印には乗ったことがないので、乗りたかったな~、と言ってました。

デザートは桜餡の最中。
    あんこを挟んで自分で作ります。

美味しかった~♪

食後はシートを倒して音楽を聴きながらお休みなさい~zzz

到着前にハーゲンダッツとおにぎりを配っていました。

クアラルンプール国際空港到着後はKLIAエクスプレスにてホテルへ向かいます。
    イミグレ通過もファストパス的なチケットを機内でもらえたような気が・・・・??

基本的に観光付きのツアーだったりスケルトンツアーだったりと、
    空港から現地旅行会社の方がお迎えに来ていたので、
    自力移動は初めてです。

なので、電車利用でも行きやすいようにとヒルトンを選びました。

空港からKLIAエクスプレス利用で1時間かからずホテルラウンジへ到着。ヒルトンホテル、駅から直結、何て便利なんだ!

カクテルタイムが20時までだったのかな?
    まさか間に合うとは!!ビックリ。

まあ、間に合わなくてもお食事できる場所には困らなかったとは思いますが・・・。意外にもお腹にたまる物があって私には充分でした。

本日から2泊でお世話になるヒルトン・クアラルンプール。
    前半のホテルはKLセントラル駅直結って事で選びました。
    スーツケースがあるので、移動が楽なホテルが良いかな?と。
    タクシーも考えたのですが、KLIAエクスプレスの方が早いかな?と思いました。

お部屋は面白い間取りで、バスルームがやたらと広い。

宿泊するお部屋を事前にHPから選んでおきました。

内装はシックで落ち着けます。

バスルーム。

バスタブが大きくてゆっくり出来ます。

入り口入ると右側にバスルーム。

お部屋は26階なので、明日の朝にカーテンを開けたら眺めが良さそうですね。

明日はイポーの街へ出かけます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る