サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか税関が非常に厳しくなってると思ったが<br /><br />サーフボード大量持ち込みの先客のおかげでフリーパス<br /><br />スーツケース大7個、小2個、手提げバッグ2つ<br /><br />こんな荷物なら日本なら確実に赤ランプ<br /><br />ブラジルは日本から引っ越しという出稼ぎ帰りの顔も利く訳で<br /><br />大量荷物のサンパウロは正に楽園やな<br /><br />

ワサビちゃん、税関にパクられることなく無事サンパウロに到着!

2018/08/28 - 2018/08/28

Mauricio

Mauricioさん

なんか税関が非常に厳しくなってると思ったが

サーフボード大量持ち込みの先客のおかげでフリーパス

スーツケース大7個、小2個、手提げバッグ2つ

こんな荷物なら日本なら確実に赤ランプ

ブラジルは日本から引っ越しという出稼ぎ帰りの顔も利く訳で

大量荷物のサンパウロは正に楽園やな

100万円以上
カタール航空

伊丹空港から羽田空港までカタール航空とのコードシェア便

暫し熱波大阪から離れます

羽田空港着は19時40分
     国際線ターミナル行きバスに運良く乗り継げたが

アホな女性運転手はスーツケースを積む時間すら待たないのね
     残り1個で出発時間なので次の便に乗れ!、とぬかす
      スーツケース1個を国内線ターミナルに置いておけと?

「ちょっと待ったれや!」、と軽く大阪弁で黙りはりました
      ガラの悪いヤクザ言葉と思ってますの?

ホンマ思い遣りの無い馬鹿の「お・も・て・な・し」、で
     東京五輪は大丈夫でっか?

カタール航空搭乗は一番に!

羽田発ドーハ行きビジネスクラスは1・2・1の並び
     ヴァージンアトランティックのアッパークラスな感じのプチ個室

エアバス350だったので快適も食事はアカンね
     日本発着便は何処の航空会社も喰いモンは出てないわ

ドーハのビジネスクラス・ラウンジにて
     早朝だったのでレストランではオムレツを焼いてはりました

ドーハからサンパウロ経由ブエノザイレス行き
     ビジネスクラスは2・2・2の並びも
      半分以下しか乗せてなく、エコノミーも同じ

免税品を眺める嫁さん

アラビアスタイルの朝食
     これが当たりで非常に旨かった
      豆料理なんて大好きもええとこで、南米と同じね

乗客を半分以下しか乗せない理由は、航続距離を出す為
     カタールとサウジアラビアは関係が良くない為に
      アラビア半島を横切ることは御法度

UAEからオマーン、ジブチ、エチオピア上空通過
     この大廻りのおかげで飛行時間16時間・・

大阪の我が家を出発してから40時間でサンパウロのホテルに到着
     ワサビちゃん、健康そのもので元気ハツラツ到着!

税関検査が無かったのが良かった
     実はワサビちゃんだけでなく、キンキの干物も持って来たのだ
      野菜の種も山ほど持って来たった!

17時20分にランディング、入管、税関を通過して
     17時45分に外に出たが、迎えの友人が居ず
      待つだろうと思ってトイレに行ってたそうで
       こんなに早く出て来るなんて~!、と驚いてた

入国管理の外国人ブースは長蛇の列
     俺たちはブラジル人ブースなので誰も待ってないしスカスカ
      アッという間に外に出て来たのだ~

• myular1000さん 2018/08/29 19:37:21
    ご無事のご帰還よ~かった。
    ご無事でなによりです。とある西海さん、携帯電話を最近変えて使い方わからず、散々電話して連絡済みです。サラはわからんらしいです。顛末話してなつかしさとともにめちゃめちゃ喜んでました。ラブラブご夫妻と共に喜びが伝播しました。元気やでとのことです。人と人の結びつきと素晴らしいご縁に感謝します。うれしいなぁ。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2018/08/29 20:41:48
    RE: ご無事のご帰還よ?かった。
    myular1000さん

Bom dia!

ブラジルに帰ると時差ボケ無しで、イキナリ朝食ガッツリです。

西海さん、「またアイツそんなことやっとんのか」って言われてたんちゃいますか?
    アホなことをしては笑ってはりましたものね。

今回のホテルはワサビの為に大型冷蔵庫付きのところにしました。
    わてらの都合より日本より初めての来泊のワサビちゃん優先、ということで。

Yoさんにも宜しく!

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る