クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏休み。<br /><br />今年は何処に行こうかと悩み、悩みに悩んで、マレーシアに行く事にしました。<br />しかし、マレーシアだけではねぇー。<br />との事で、大好きなタイも寄る事に。<br /><br /><br />8月20日〜22日マレーシア クアラルンプール<br />アロフト滞在<br />街歩き<br /><br />8月22日〜25日タイ バンコク(また)<br />クラブルブアアットステイトタワー滞在<br />街歩き

初めてのマレーシア

2018/08/20 - 2018/08/22

mihaeru

mihaeruさん

毎年恒例の夏休み。

しかし、マレーシアだけではねぇー。
との事で、大好きなタイも寄る事に。

8月20日〜22日マレーシア クアラルンプール
アロフト滞在
街歩き

8月22日〜25日タイ バンコク(また)
クラブルブアアットステイトタワー滞在
街歩き

今回は、初めてLCCエアアジアで新千歳からクアラルンプールへ。
    エアアジアの機内は寒い。
    移動手段と考えれば、お安いのでよしとしましょ!

さて、クアラルンプールに着いて空港から電車でKL centralへ。快適に移動。

クアラルンプールでのホテルは駅直結のこちら。
    改札を出ると、看板が出てるので直ぐに到着。
    アクセス抜群に良い。

しかもショッピングモールとつながっているので便利ー!

今回のお部屋。
    意外に広かった。とても綺麗。

しかし、壁が薄くて隣の音がダダ漏れ!

機内で食事はしていないのでお腹も空いたし、ご飯。ご飯。

ショッピングモールの中にあるレストランへ。
    テーブル汚い。

こちらはチキン煮込んだやつ。なかなかだった。私は好き。

コレを食べたくて今回マレーシアに来たみたいなもん。

ニョニャラクサ。麺はやはり日本には勝てない。
    まぁまぁかな。

マンゴージュース

レモングラスジュース

ホテルのループー。

翌日午前中に1時間ほどチャプチャプしました。
    さほど暑くないから、ダラダラと過ごしました。
    ライトアップがチャラい。

翌朝ホテル近くにある地元フードコートへ。

そうそう、この臭い。

やはりこの感じの小汚いフードコートいい感じ。
    汚い店は美味い。

こちらは汁なし麺。醤油ベースまぁまぁ。

朝に麺はいーですなぁ。

これ、メチャウマ。

鳥ベースのスープにガーリックオイルが効いて美味い。
    暑いけど、美味い。

まだ朝だったので3.4店舗くらいしかやってない。
    朝7時くらいから16時くらいには閉まるらしい。

朝食後ループーで遊び、その後はお買い物へ。

こちらはいわゆるカオニャオマムアン。
    こんなスタイルもなかなかいーねー。

カオニャオ大好き。
    美味い!

さて今日はブキビンタン、アロー通りを散策しに行く。

アロー通り付近の小道。
    可愛いので写真とる。

こちらもアロー通り付近

インスタ映えポイント!

アロー通りで夕食を取ろうとしてたけど、イマイチ店がパッとしないので、揚げバナナだけを購入し、KLCCまで歩く。
    スカイウォークでテクテク。

ブキビンタンはお買い物するにはいーねー!
    デパートも充実!

夕食はKLCCのモール内にあるフードコートへ。
    ナシレマ。
    普通。

またまたラクサ。
    昨日より美味い。

このスープが好きなんす!

暗くなって来たけど、スコールあり。

ツインタワーの下の噴水ショー!
    謎の音楽に合わせて!

ツインタワー!

しかし、全部光ってないー!
    煌々と光ってるのを想像してたから、少し残念!

しかし、高いですなー!

下から眺めて満足!

よしホテルに帰ります。

おはようございます!

またまた来ました汚いフードコート。
    綺麗なレストランもいーけど、やはりこういう所好きなんだねー。

また麺をオーダー。麺は昨日と違う平打ちのもの。美味い。
    やはり美味い。

オーダーしたら、席まで持って来てくれるのでそこでお金を払います。
    安くて美味い!

こちらはあんかけ麺。
    コレは醤油ベース。なかなか美味しい!

お昼前にホテルをチェックアウトして、空港へ。
    空港も広いし、退屈しない。

空港のフードコートでインドカレー。
    これ、なかなか美味しかった。

チキンとカレーは裏切らない。

ご飯に好きなおかずを選ぶパターンのやつ!

さぁさ、今度はタイへ。毎年行っているけど飽きない。
    ドンムアンへレッツゴー!

マレーシア編終わり。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る