バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏休み。<br /><br />今年は何処に行こうかと悩み、悩みに悩んで、マレーシアに行く事にしました。<br />しかし、マレーシアだけではねぇー。<br />との事で、大好きなタイも寄る事に。<br /><br /><br />8月20日〜22日マレーシア クアラルンプール<br />アロフト滞在<br />街歩き<br /><br />8月22日〜25日タイ バンコク(また)<br />クラブルブアアットステイトタワー滞在<br />街歩き

夏休み 3回目のバンコク 1

2018/08/22 - 2018/08/26

mihaeru

mihaeruさん

毎年恒例の夏休み。

しかし、マレーシアだけではねぇー。
との事で、大好きなタイも寄る事に。

8月20日〜22日マレーシア クアラルンプール
アロフト滞在
街歩き

8月22日〜25日タイ バンコク(また)
クラブルブアアットステイトタワー滞在
街歩き

ドンムアン空港に到着して、バスでモーチットへ。
    そこからBTSでサイアムで乗り換え、サパーンタクシンへ。

今回はラビットカードを購入したので、楽々!
    バンコクのお宿はルブアです。
    タワーアットルブア59階!

入って直ぐのスペース!無駄に広い。

今回は高層階なので、ラウンジも使える!

しかし、お出かけしてたので一度も行けず。
    6時から18時まで。
    使用してません。勿体ない。

キッチンもあります。しかし、調理器具はありません。

ミニバーはソフトドリンクのみ。コーラ、スプライト、紅茶。フリーです。

お腹ぺこぺこなのでお外へ。

サパーンタクシン駅周辺は名店が多い。
    ロビンソンの横の通りは屋台が並んでます。

激ウマタイ食堂にのってた、まずはオースアンのお店へ。

ロビンソンの向かって左の小道に入って直ぐの所にあります。
    周りは屋台。

美味い。ホイトートの方が好きだけど美味い。
    おすすめの牡蠣と貝入りのを注文。
    90バーツ

去年も行った、レストランへ。お気に入り!
    店名は去年のを参照してくださいな!

スイカジュース!

トムヤムクン!

チキンウイングと去年も食べて美味しかった、空芯菜の天ぷら。付け合わせも美味すぎる。

何を頼んでも美味い。チャーハンも食べました。ビールも合わせて750バーツくらいだったかな?

部屋からの夜景。流石に高いのでバルコニーから下を見たら怖い!

今回は朝食付きなので朝食を食べに行く。
    ラウンジでも取れるらしいけど、種類が少ないらしい。

パンの種類も多い。なかなか美味しい。
    生野菜を食べれる安心感。

毎日何かしら種類は変わります。
    麺やお寿司、フルーツもありますよ!
    卵料理も好きな調理法を選べます。

チョロっとサイアムパラゴンやエムクオティエを見てお買い物をして、安定のアジアンハーブアソシエーションへ。
    2時間のアロマオイルマッサージをスケスケおぱんつに履き替えていざ!

気持ちえー!

マッサージを終えて、歩いてたら、こんなのが出て来たのでパシャリ。

ラタートロットファイラチャダーへ!

明るいうちに散策して、特に欲しいものは無いので、串を買って食べたくらい。
    写真の為に暗くなるのを待つ。

近くのデパートのイタリアンでピザを食す。
    ピザにまずいものはない。なんてのんびりしてたら

スコールが!

事件発生。

旦那さんとはぐれる。
    食事をした後はぐれてしまった。
    どーしよ。悩む。とりあえず、写真スポットの駐車場に行ってみる。待ってたら来るだろうと思い。待ってみる。

来ない。しばらく待ってみる。

来ない。どーしよ。探すか。
    しかし、スコールのせいでどっと人が多くなる。
    あじゃー。考える。あっ。きっと見つからないから、ホテルに戻ってるかな。じゃあ、ある程度探していなかったら、戻ってみるか。

あれ?待てよ、バーツ持ってない…

旦那さんが持ってる。
    じゃ、換金しよー!

あれ?待てよ、パスポート持ってない。
    旦那さんが持ってる。
    ありゃりゃ。とりあえず財布見てみる。あっ。30バーツ入っているではないか!!!

良し。MRT乗れる。BTSはカードがあるから大丈夫。
    あれ。またまた待てよ。旦那さんは私がバーツを持って無いと思ってるな。

駅で待ち伏せしよー。40分くらい待ち伏せる。来ない。
    よし、帰っちゃえー。

ホテルに到着。旦那さんいない。帰る。という選択は早かったか?ホテルのルームキーは私が持ってる。wifiが繋がるのでとりあえず帰って来たことをラインする。
    もしかしたらカフェとかにいるかも。

しばらくしてラインが入る。21時過ぎ。はぐれたのは20時くらい。
    ここでようやく連絡がついた。旦那さんはまたカルチャーセンターにいる。探し回ってたらしい。

すまないことをした。反省。
    ようやく22時旦那さんと合流。
    行こうとしてたお店はもう閉まってる。
    お腹すいた!

昨日のレストランへ。2時までやっているので。
    ピータン入りガパオ!
    美味い!
    美味いけど、もぅはぐれないようにしないとな。

旦那さんは全く怒らず、無事ならと。
    優しい。改めて実感する。

それに比べて、そそくさと帰って来た私って・・・

まっ、ご飯美味しいからいっか!

海老の炒め物。美味い。

旦那さんも無事でよかった。ポケットwifiとか無いから連絡取れないのは困った。

しかし、よくよく考えたら、カフェに入れば良かったんだ。
    旦那さんはスタバで連絡をしたらしい。

しかし、大人だからどーにかしてると思ってたらしい。

そんな迷子になった日でした。

スマホって大事。しかし、タイに慣れてるのであまり不安は無かったのです。

今回ホテルの部屋に外で使えるスマホあったけど、一度も使用せず。
    お出かけの時に持って行けば良かった。

ホテルに戻ったのは深夜でした。

つづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る