オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪<br />昨年はハワイ島のみでしたが、やっぱりオアフも行きたいよね!って事で今年は両方。<br />毎年それほど行動は変わってないですが、それでも最高に楽しいです!

2018年ハワイ ハワイ島&オアフ⑦

2018/06/01 - 2018/06/10

あひぽき

あひぽきさん

今年もHGVC滞在でハワイへ行ってきました♪

ハワイアン航空

8日目の朝です。今日もいい天気!
    朝食を食べてからアラモアナセンターをぶらぶらしてきました。
    それからちょっとだけラグーン前のビーチで海に入ったりしてのんびり。

お昼にはマッカリーショッピングセンターのタコベルへ。

ナチョスはチーズやサワークリームたっぷりで美味しい♪
    ホットソースをかけるとちょっとピリッとしていいです。

タコベルの後はデザートにスノーファクトリーへ。
    ここも毎度お馴染みです。

メニューが多くて目移りしてしまいます。

私はマンゴー味にしました♪
    ふわっふわで美味しいです!

ワイキキビーチでお散歩です。
    いい天気で気持ちいいです。

波しぶきを浴びて遊んでて、気持ち良さそう♪

ライフセーバーがいるので安心ですね。

ワイキキビーチはとても賑やかでした。

散歩で喉が渇いたので、ロイヤルハワイアンセンターのアイランドヴィンテージシェイブアイスでひと休み。
    ヘヴンリーリリコイです。中にはフローズンヨーグルトが入っていて、とっても美味しかったです!

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッドラインでドライブに行きました。
    ダイヤモンドヘッドを見渡せる噴水の前で、ウェディング写真を撮っていました。
    男女ともそれぞれお揃いの衣装でとっても素敵。

こんな景色をバックにウェディング写真を撮れるなんていいな~。

トロリーのこのコースは気持ちが良くて大好きなので、ドライブがてら一周乗ったりします。

サーファーが波に乗ったところをパチリ。

海や町並みを見ながらハワイの風に吹かれて、最高の気分です。

サーフボードをたくさん積んだ車。
    こんなTシャツあったな~。

ウォルマートでトロリーを降りて、またまた甘いものを。(笑)

好きなものを好きなだけ。最高ですね♪
    フローズンヨーグルト大好きなんですが、ずいぶんお店減っちゃいましたよね・・・。
    ここは残って欲しい!

部屋に戻って外を見ると虹が!
    空が暗いのでちょっと分かりづらいけど、虹が見えると嬉しい♪

今日は金曜でヒルトンの花火。
    夕食は部屋でステーキを焼いて簡単に済ませ、ラグーンの前に座って見ました。
    動画撮ってたので花火の写真がありませんでした・・・。
    花火の後は夜のラグーン周辺をお散歩。

トロピクスからは生演奏の音が聞こえていました。

今日が最後の夜です・・・寂しい~。
    明日は帰国です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る