クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安い飛行機を見つけてどうしても行きたくなっちゃって、1ヶ月もないくらいのギリギリで決めた家族旅行。妹家族が全員参加は久しぶり。写真には妹たち夫婦はあんまり登場しません。<br />いつも寒い時期に暑い国に旅行するのが定番だったけど、今回は初めて夏休み期間に出かけてみた。日程長く取れてよかった。<br /><br />8月14日成田→バンコク→クラビタウン泊<br />8月15日クラビタウン→アオナンビーチ泊<br />8月16日 4島めぐりツアー<br />8月17日 妹の旦那帰る<br />8月18日アオナンビーチ→ピピ島<br />8月19日ピピ島<br />8月20日ピピ島<br />8月21日ピピ島<br />8月22日ピピ島→クラビタウン<br />8月23日クラビタウン<br />8月24日クラビタウン<br />8月25日クラビ→バンコク→成田

初めてのクラビ、ピピ島、夏休み旅行♪

2018/08/14 - 2018/08/25

8月22日ピピ島→クラビタウン
8月23日クラビタウン
8月24日クラビタウン
8月25日クラビ→バンコク→成田

成田空港に到着。午前の便でフライトの2時間前の3時間前に家を出てきたら高速がすいすいで2時間でついた。飛行機までダッシュした冬休みと違って、余裕ありすぎの到着時間。

チェックインを済ませて、娘のお気に入りのなんとかフラペチーノを買いました(*^ω^)

乗り換え地バンコクに到着。飛行機遅れもしないし順調な出だし。

エアアジアの機内食も毛布も預け荷物もなんにもないコースのため腹ペコの私たち。バンコク、ドンムアン空港でランチ。もうちょい歩いたらもっとお手頃なレストランがあって残念。娘はタイ料理を毛嫌い?食べず嫌い?しているので浮かない表情。

• クラビ空港に着いた。シャトルバスでクラビタウンまで。1人80バーツだったか90バーツだったか。6人だけど、4人分でいいって。子供料金あるなんて感激。タイの乗り物で子供料金初めてだぁ。クラビって優しい&#10071;って感激した(笑)

クラビ空港に着いた。シャトルバスでクラビタウンまで。1人80バーツだったか90バーツだったか。6人だけど、4人分でいいって。子供料金あるなんて感激。タイの乗り物で子供料金初めてだぁ。クラビって優しい❗って感激した(笑)

大きいバスからソンテウ?っていうやつなのかな?トラックみたいのに乗り換えてホテルまで。

ラダクラビエクスプレスホテルに到着。booking.comで予約しちゃったけど、agoda のが安かった。失敗した~( ゚д゚)
    2人ずつ3部屋で一泊。2000円ちょっとで十分だなと思った。廊下の床ピカピカでずっと裸足で歩いてた。

外に出てすぐあったマーケット。わくわく。
    娘がいちいちにおいとかに反応する。困る。

少しぶらぶらして見つけたUNO レストラン。なんでしょっぱなからイタリアンなんだぃって私は不服だけど、子供たちのご機嫌とりには仕方ない。子供の喜ぶ姿には弱い親心です。旅行全体通してここが一番お気に入りだったみたい。バケットがおいしかったんだって。私はワイン飲めたからよかった。あと男性の店員さんがよかった。

楽しそう(*^^*)

幸せそうo(^o^)o

コンビニで歯みがき粉を買った。知らずになんとなく面白いと選んだけど、あとでネットで歯が白くなる歯みがき粉って紹介されてて何種類か買い足した(⌒‐⌒)

次の日の朝、妹の旦那がエメラルドプールに行きたいと言い出した。遠そうだから行かなくていいかなと私は思っていたけど、タイガーテンプルは気になってた。そこでどうやって行くべ、と、ラダクラビレジデンスのとこの旅行代理店で聞いてみた。車チャーター2ヶ所まわって1800バーツということでお願いした。

• 川が見てみたくて車を予約したあと川を探した。方向が全然わかんなかったから。今ならもう方向感覚ばっちり&#9996;️<br />山が面白い形で見とれた。こんなところで朝にはヨガかな、といきなり妹ヨガのポーズ。私も真似してみた。

川が見てみたくて車を予約したあと川を探した。方向が全然わかんなかったから。今ならもう方向感覚ばっちり✌️

• よろける&#128517;

よろける😅

妹の旦那は私より8こも下でとても私にきを使ってくれる。というかこわがってる(笑)撮りますか?なんて撮ってくれた写真( *´艸)

記念写真(^_^)
    撮影スポット?のカニのオブジェには一度も行けなかった。

チャーターした車でまずはエメラルドプールを目指す。

• 大人200バーツ、子供100バーツの入場料。娘は13歳で今回どこでも子供扱いされなかったけど、無意識にさらっと300バーツ払って入った気がする&#128517;

大人200バーツ、子供100バーツの入場料。娘は13歳で今回どこでも子供扱いされなかったけど、無意識にさらっと300バーツ払って入った気がする😅

入り口入ってすぐのところ。

• 1.5キロくらい歩いて行くと現れた&#10071;エメラルドプール。人がいっぱい&#128563;

1.5キロくらい歩いて行くと現れた❗エメラルドプール。人がいっぱい😳

魚もいっぱい泳いでる。
    入るときと上がるときが大変。コケ?があってつるつるすべるの。

ママはお腹を隠して記念写真(^○^)

曇り空だったからきれいなエメラルドグリーンが見れなかったけど、日差しが強くないからのんびり入っていられてよかった。

• 入り口の周辺に服とか浮き輪とか帽子とかアイスとか何軒かお店並んでた。ああいう感じ大好き。写真はないんですがね、目に焼き付いてる&#128517;<br />その中の一軒のお食事処でランチ。娘がこの旅で覚えたボロネーゼ。何度食べたことか。ここのは一番おいしくなかった。甘過ぎた。

入り口の周辺に服とか浮き輪とか帽子とかアイスとか何軒かお店並んでた。ああいう感じ大好き。写真はないんですがね、目に焼き付いてる😅

私の大好きなソムタム。こっちは一番おいしかったかもしれないくらいおいしかった。やっぱタイに来たらタイ料理でしょ。

• 私がビールをぐびぐび飲んでる間にハエにはコーラを飲ませておいた&#128549;

私がビールをぐびぐび飲んでる間にハエにはコーラを飲ませておいた😥

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る