エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったポルトガル!<br />夏休みに思い切って行ってみました。<br />どこに行っても住んでみたらどうだろう?<br />と考える私ですが、ポルトガル住みたい!<br />と思ってしまうほど気に入りました。<br /><br />旅の4日目(8/18)。<br />スペイン国境に近い町エルヴァスで朝を迎え、<br />朝の散歩を楽しんだ後、レンタカーで<br />エヴォラに移動しました。<br /><br />エヴォラ到着後、軽くランチ。<br />そしてサンフランシスコ教会に行きました。<br />5000体の人骨で内部が埋め尽くされた人骨堂に<br />圧倒されました。<br /><br />その後、エヴォラ大聖堂へ。<br />こちらは迷路のような回廊を歩いて見学。<br />あまりの大きさに驚きました。

夏旅は初ポルトガル13★エヴォラ★壮観だった人骨堂と大聖堂 ~サンフランシスコ教会・エヴォラ大聖堂・ディアナ神殿~

2015/08/18 - 2015/08/19

熱帯魚

熱帯魚さん

ずっと行ってみたかったポルトガル!
夏休みに思い切って行ってみました。
どこに行っても住んでみたらどうだろう?
と考える私ですが、ポルトガル住みたい!
と思ってしまうほど気に入りました。

旅の4日目(8/18)。
スペイン国境に近い町エルヴァスで朝を迎え、
朝の散歩を楽しんだ後、レンタカーで
エヴォラに移動しました。

エヴォラ到着後、軽くランチ。
そしてサンフランシスコ教会に行きました。
5000体の人骨で内部が埋め尽くされた人骨堂に
圧倒されました。

その後、エヴォラ大聖堂へ。
こちらは迷路のような回廊を歩いて見学。
あまりの大きさに驚きました。

レンタカー 徒歩

エルヴァスをレンタカーで出発し、2時間ちょっとでエヴォラに到着しました。町の中は車を止めるスペースがなかったので、城壁の外の駐車場に車を止めました。

公園を抜けていきました。

クジャクがいました( ゚Д゚)

もう13時なのでレストランに入ることにしました。

〇 Docas Gormet

たまたま見つけたお店です。

Tさんはポルトガルワイン、私は水。

まずはパン。

豚とアサリの料理。これはアレンテージョの郷土料理らしいです。そういえば、マカオではよく見かけますね、これ。

サラダ。

• タコのリゾット。<br /><br />タコが柔らかかったです。<br /><br />このあとホテルに荷物を置いて、町歩きに出かけました。

タコのリゾット。

タコが柔らかかったです。

このあとホテルに荷物を置いて、町歩きに出かけました。

• まず向かったのは、サンフランシスコ教会です。<br /><br />〇 サンフランシスコ教会<br /><br />16世紀初期に建てられた教会で、5000体もの人骨で壁が埋め尽くされた人骨堂が有名。

まず向かったのは、サンフランシスコ教会です。

〇 サンフランシスコ教会

なんといっていいのかわかりません…ものすごい量の人骨なんです。

すごくないですか?

天井の絵にも人骨が描かれていました。

• 中央にはイエズス像。

中央にはイエズス像。

こちらが教会。

修復工事中でした。

• こじんまりとしていますが、重厚な造りですね。

こじんまりとしていますが、重厚な造りですね。

こちら、教会の名前がわかりませんが、サンフランシスコ教会の近くにあった教会だと思われます?

中に入ると、いきなりドライフラワーのアレンジメントの展示がありました。

その奥は教会の景色。

途中、ジェラートやさんを見つけたので

ジェラートを買いました。

不思議な建物~!!

町歩きが楽しいです。

このカラフルさがポルトガル!って感じしますね。

そして坂を上ってやってきたのはこちら。

〇 エヴォラ大聖堂

12世紀から13世紀に建てられた大聖堂。

入口から重厚な…

上りました!

エヴォラの町が一望できます。

素敵~!!

この風景を見てエヴォラの町もすっかり気に入っちゃいました。

下に降りてきました。

天使を見つけました。

回廊。

こんなところに鳥ちゃん!!!!

回廊の真ん中は中庭になっていて、その中央には井戸がありました。

回廊の上にのぼりました。

さっき街を一望したところ。

大聖堂内部。

マリア像。

イエズス像。

静かな空間でした。

外に出ると馬車。

• 〇 ディアナ神殿<br /><br />2世紀から3世紀にかけてローマ人が建設した神殿。

〇 ディアナ神殿

2世紀から3世紀にかけてローマ人が建設した神殿。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る