釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もまたまた一泊二日の旅。<br />釜山は初めての20代の娘と一緒に、旦那さんとではなかなか行けないコスメショップやカフェを廻りました。<br />釜山に着くと小さな雨が降っていて、少し予定変更。お陰でのんびり楽しめました。<br />1日目<br />今回はエンジェルホテル泊。<br />コスメショップ、カフェの様子をブラブラ散策→ランチ→街歩き→emartお買い物→夜ご飯→カフェ<br />2日目<br />地下鉄2号線広安駅→広安里ビーチ散策→カフェ→西面ロッテ百貨店(免税店)→ランチ→空港へ <br />

釜山夏旅 1日目

2018/08/25 - 2018/08/26

Shellyさん

今回もまたまた一泊二日の旅。
1日目
今回はエンジェルホテル泊。
2日目

鉄道 徒歩 飛行機
エアプサン
ブッキングドットコム

約3ヶ月ぶりのエアプサン、大好きなプルコギバーガーの代わりがこちら..残念でなりません。
    LCC1位のはずなのに..

金海空港から軽鉄道で沙上から地下鉄2号線田浦駅へ。
    田浦駅の改札2つありますがこちらは3番出口方向。

田浦駅改札出てすぐ右にエレベーターあります。

地上に出ました。
    すぐ見えるこのバス停から、五六島行きの24番バスが出てます。

エンジェルホテル。
    韓国式ダブルの部屋です。
    既にお布団敷いてありました。
    あと一組、シングルサイズのお布団が押入れ中にありました。

オンドル床の夏バージョン。意外と寛げますよ。

もともとシャワーブースに浴槽入れたのか、シャワールームのドアが閉まりません..ちょっと残念で..努力を認めたいと思いました。
    あと付けな様子で排水はトイレの横まで流れます。シャワーサンダルあるので何とかなります。

ケグムミルミョン。
    西面市場の近くに両替屋さんあるのでそこから直ぐです。

冷たい麺に温かいスープが嬉しいです。
    既に16:00前ですがお客様そこそこ居ました。

メニューは3つ。

emartのムヒョン店目指します。
    以前はなにも知らずにemartトレーダースに行ってしまい、コストコばりの量の多さにお土産買えず。
    今回は下調べして来ました。
    川沿いを散策してると着いちゃいました。
    ウォーキングやお買い物の方もすれ違います。
    人通りあるので余り遅くなければ大丈夫と思います。

チョンウルタムタ。
    夜ご飯食べに行きます。
    時間は22:00過ぎてます。
    こちらのお店は23:00までとのこと。
    ギリギリセーフな感じで入れてくれました。

タコ炒め汁。
    ちょっと辛めです。

プルコギ風に炒めたお肉。
    余り辛くないです。

パンチャンもたくさん出てきます。
    手前左、豆腐と春菊の和え物が美味しかった。
    チャプチェもケランマリ風?も美味しかったです。
    荏胡麻の葉っぱおかわりしちゃいました。

下調べしていた24時間営業のVINCENT7。
    めっちゃいい感じ。
    時間は23:00を回ったところ。
    1階で注文して2階、3階の席に移動。
    注文したのが出きるとぶるぶる((⛄️))で知らせてくれます。

日本と違い隣座席の間隔が広いのか、隣の方の会話が気にならないです。

常連客風の人の犬です。
    お行儀よく「待て」してるんです。
    24時頃の癒しの瞬間です。

注文はハングル文字です。
    グーグル翻訳さんにお世話になりました。
    満たされた1日目これにて終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る