釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もまたまた一泊二日の旅。<br />釜山は初めての20代の娘と一緒に、旦那さんとではなかなか行けないコスメショップやカフェを廻りました。<br />釜山に着くと小さな雨が降っていて、少し予定変更。お陰でのんびり楽しめました。<br />1日目<br />今回はエンジェルホテル泊。<br />コスメショップ、カフェの様子をブラブラ散策→ランチ→街歩き→emartお買い物&amp;→夜ご飯→カフェ<br />2日目<br />地下鉄2号線広安駅→広安里ビーチ散策→カフェ→西面ロッテ百貨店(免税店)→ランチ→空港へ

釜山夏旅 2日目

2018/08/25 - 2018/08/26

Shellyさん

今回もまたまた一泊二日の旅。
1日目
今回はエンジェルホテル泊。
コスメショップ、カフェの様子をブラブラ散策→ランチ→街歩き→emartお買い物&→夜ご飯→カフェ
2日目

朝起きたら雨の音。出掛ける頃には今日も小さな雨にかわりました。
    今日は広安駅から広安里ビーチへ。
    5番出口。

5番出口から後ろ振り替えると、エレベーター見えます。
    このエレベーターを右に曲がります。

弛い下り坂。
    500メートルでビーチ。

右手に大きなマンション。
    子供用の屋外遊具もあります。

通りにあるお店。
    ドラフトビール飲めるようですね。

この道渡るとビーチ到着。

雨も上がり、波の音がお出迎え。

広安里ビーチ到着。

広安大橋。
    絶景です。

ビーチサイドの水道も可愛い!
    ハートかな、釜山のBかな。

ビーチを少しばかり右方向(金蓮山方向)に散策。
    松林途切れたこちらのカフェに入ってみます。

カフェを独り占め。
    ビーチも独り占め。
    そんな気持ちになるくらいゆったりとしています。
    2階で注文して2階か3階でいただきます。
    屋上もビューポイントなようですが、今日は雨のためクローズでした。

3階からの景色。
    小雨の広安里だからこそのゆったり感なのかもしれません。
    海雲台より癒しの力はすごいと思います。

広安駅に戻る途中にあるバス停。
    西面からもバスが出てるようです。
    バスで移動も楽しそうなのですが、娘は乗り物酔いするので今回はやはり地下鉄移動。
    西面に戻ります。
    余りに心地よく、2時間以上過ごして居ました。

西面に戻ると気になってた米粉のお店に。

こちらのセットで16000w。
    2~3人でシェアしてちょうどよい分量。

餅粉の薄皮 とサラダ。
    野菜が美味しかった。
    お腹いっぱいです。
    2日目終了。
    カフェも食事も楽しめました。
    雨も良いですね。
    そして釜山ファンがまた1人増えました(^-^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る