サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。今日は帰国日です。<br />朝から、Uberを利用して市内観光です。

振り返れば・・シニア3人旅(サンフランシスコ・サンディエゴ)その4

2017/06/01 - 2017/06/06

なおくん

なおくんさん

4日目です。今日は帰国日です。
朝から、Uberを利用して市内観光です。

友人
タクシー 徒歩

私のリクエストで、Uberで「ゴールデン・ゲート・ブリッジ」です。
    福岡メンバーからは、「行かなくても写真を見ればいいんじゃないの?」と言われましたが、お願いして観光ルートに加えていただきました。

そういえば、福岡メンバーは、ソファーの上で寝てましたが、ネコか犬の毛が付いており、朝からテンションがダウンです。

やはり写真より実物がいいですね。早朝なので、お店も開いていません。
    一通り見た後は、Uberで、また「ユニオン・スクエア」へ移動です。

「ユニオン・スクエア」のハート型のオブジェです。

朝食を食べに街中をブラブラです。

バーガーキングで朝食です。日本にもなかった?

ハンバーガーをいただきました。

「パウエルアンドマーケットケーブルカーターンアラウンド」です。
    これが見たくて・・
    たくさんの人が乗車待ちしてました。

ケーブルカーです。結局、乗りませんでした。

この写真が撮りたくて・・サンフランシスコらしいですね。

お土産を買いにスーパーへ。
    ここで、大量にお土産用のギラデリーチョコレートを買いました。
    空港でも販売してましたが、やはりスーパーが安いですね。
    その後、Uberで宿泊先へ戻りました。

せっかくなので、宿泊先界隈を散策。
    近くに、「ホールフーズ・マーケット」があり、ワインを見ましたが、どれが限定品なのかさっぱりです。

これも宿泊先界隈です。

銅像?らしきものがあったので・・・パシャリ!!

東京メンバーを残して、空港へ向かいます。
    東京メンバーは、家の主が帰ってくるのを、待っていたようですが、結局、会えなかったようです。

「16th St Mission」に行くまで、教会らしき建物があり、パシャリ!!

これもパシャリ!!

ようやく、「16th St Mission」に到着です。
    これから空港まで「BART」で移動です。
    改めて見ると、この辺りは、あまり綺麗ではないかな・・
    ようやく、切符の自販機の購入方法がわかりました。

「BART」からです。
    なぜか黒い車の近くに、カメラを持った方と、ボディガードらしき人が・・
    どこかの有名人?

出発時間の4時間前に空港に到着。
    搭乗手続きができるまで、スーツケースに貼るステッカーを探しに空港内をぶらぶらしました。結局、見つかりませんでしたが・・
    3時間前にチェックインができ、早速、座席変更のリクエスト。
    座席は、一番後ろの窓側2列席を確保しましたが、結局、これが裏目に出てしまいました。
    2列席では横になれず、空いている3列席に移ろうとしましたが、結局、他の方に取られてしまいました。
    他のメンバーは、座席変更をせずに、3列席を一人で使用できたみたいです。

サクララウンジへ直行。
    シャワーを期待しましたが、ありませんでした。
    キャセイのラウンジにも立ち寄りましたが、その時間帯には出発便がないらしく
    、食事も何もない状況でした。当然、シャワーなんか借りることはできませんでした。

久しぶりの日本食です。

空港内をぶらぶらしている最中、ギラデリーチョコレートを発見!!
    値段をみて・・う~ スーパーで買っていてよかった。

この後、免税店で、先月、ホノルルで買えなかったお土産のリップを発見。
    早速、購入しようとしましたが、すでに搭乗手続中のため、買えないとのこと。
    しかし、お偉いさんらしき方が出てきて、あっさりOK・・・ありがとう!!
    免税品は、飛行機に乗る前に、無事にいただきました。

お世話になる飛行機です。

さらば、サンフランシスコ!!

日本に向け出発です。
    これから、11時間のフライトです。

1食目の機内食です。

やっと半分です。

2食目の機内食です。

間もなく着陸です。

約20分ほど、早く到着。東京メンバーとはここでお別れです。
    この後、福岡メンバー組は、都内のホテルにチェックインです。

私は、大阪から出張にきていたお客さんと飲みです。
    実はこのお客さんには、2週間前、「東京で飲みましょう」って言ったきり連絡をしていませんでした。
    それなのに、私との約束を覚えていてくれたようです。(当然、私は機内であったため、連絡がつかなかったみたい)
    このお客さんには、ギラデリーチョコレートを渡し、許していただきました。

翌日、仕事をして、お昼過ぎの飛行機で福岡に戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る