サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。今日はレンタカーで市内観光です。<br />とりあず、私がリクエストした観光場所を巡ります。

振り返れば・・シニア3人旅(サンフランシスコ・サンディエゴ)その2

2017/06/01 - 2017/06/05

なおくん

なおくんさん

2日目です。今日はレンタカーで市内観光です。
とりあず、私がリクエストした観光場所を巡ります。

2日目の朝です。
    美味しそうな食事が準備されました。ありがとうございます!!

2匹のワンちゃんのうちの1匹です。
    このワンちゃんは、懐いてきましたが、もう1匹のワンちゃんは警戒心をとくことができませんでした。
    でもこのワンちゃん、私が家から出て、また戻ってくると、なぜか、また、わんわん吠えてきます。覚えてくれていたんじゃないの?
    ワンちゃんって、こんなもんなのでしょうか・・

素敵なガーデンです。
    こんな所で、バーベキューとかしたら楽しいんでしょうね。

お世話になったベットです。
    小心者であるため、1/3のスペースだけ使わせていただきました。

家の界隈を散歩です。
    オーシャンサイド、まさにピッタリのネーミングです。

なんか独特の時間が流れてます。

東京メンバーが、本を買いたいと言うことで、本屋へ。
    当然ながら、すべて英語で、私は早々に店外へ移動です。

次はファッションバレーです。これも私のリクエストです。
    開店時間直後であったため、人はあまりいませんでした。
    結局、高いのか安いのかわからないため、$10のTシャツだけ1枚購入です。
    東京メンバーは、子供靴を買うために、次々とお店を廻っていました。

サンディエゴ・パドレスのショップへ。限定品のTシャツとステッカーを購入しました。

ペトコパークです。
    大リーグ観戦も検討してましたが、あえなく福岡メンバーからNG。
    昨年のNYCでの観戦が忘れられません。

パシフィックビーチの桟橋です。なんとも絵になります。

両サイドは、コテージになっており、宿泊ができるようです。

この日は肌寒かったのですが・・・泳ぐ人、サーフィンをする人がいます。

カリフォルニアっぽいですね。

桟橋の上からです。

ラホーヤへ移動して、東京メンバーお勧めのメキシコ料理「Puesto」で昼食です。

トルティーヤチップスをオーダーです。

当然、タコスはオーダーです。

東京メンバーがオーダーしましたが・・料理名は忘れました。

これも東京メンバーがオーダーです。味はイマイチでした。

ラホーヤの海岸へ歩いていきます。

ラホーヤです。

ピンクのホテルが、あのワイキキのホテルを感じさせます。

なんとも気分爽快です。

ラホーヤの海岸です。定番の写真ですね。

お土産を買いに、トレーダージョーズへ。
    福岡メンバーは、エコバックをお土産に購入しておりました。

アムトラックです。

カールスバッド・プレミアム・アウトレットです。
    ここでは、COLE HAANの靴を購入です。
    東京メンバーは、大量に子供服を買ってました。

• 夕食は、アウトレット近くの「BJ’s Restaurant &amp; Brewhouse」です。<br />

夕食は、アウトレット近くの「BJ’s Restaurant & Brewhouse」です。

当然、ビールは注文!

コースに付いていたシーザーサラダです。

ステーキをオーダーです。
    もう少し、焼いてくれるように頼みましたが・・・

なぜか、お皿の上のものが・・・

夕食後は、このままホスト宅へ戻り、ビールで乾杯です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る