2017/06/01 - 2017/06/05
なおくんさん
3日目です。サンフランシスコに向けて出発です。
到着後は、Uberを利用して市内観光です。
- 友人
- レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
お世話になったファミリーに別れを告げ(当然、英語です)、サンフランシスコへ向かいます。
さすか自動車大国です。片道、6車線ありました。
途中、スタバで休憩です。ここでは、マグカップを購入です。
行く先々の都市で、限定のマグカップが販売されているため、良いお土産になります。 -
私のわがままで、このお店にも立ち寄っていただきました。
ロングティーシャツとTシャツを購入しました。
デニムを購入する予定でしたが、「MADE in JAPAN」と書かれていたため、買う気が失せてしまいました。 -
サンディエゴ空港に到着です。
ここでも、手荷物取扱料金の$25がと思いきや・・
スーパーフライヤーズ会員+同行者1名は、無料とのこと。
福岡メンバーが会員であり、ラッキー!!でも行きの$25が悔やまれます。 -
お世話になるUAの飛行機です。
サンディエゴ空港内です。
実は、なぜか一緒に手荷物検査の列に並んでいた東京メンバーの姿が見えず・・
どうもレンタカーのキーを返し忘れていたようで、慌ててレンタカーセンターへ戻っていたようです。間に合って一安心です。 -
ギターが飾られていましたが・・誰か有名人の持ち物?
とりあえず、有名な方の直筆ではないかと思い、シャッターを・・
これもシャッターを・・・未だに何なのかわかりません。
誰か教えてくださーい。 -
サンフランシスコ空港が霧の影響で、出発が約50分遅れとのこと。
そのため、この店で休憩です。 -
オニオンリングとポテト、ビールを購入。このオニオンリングがデカくて絶品でした。
サンフランシスコ空港到着です。オブジェがたくさん設置されています。
これから、「BART」に乗って市内へ移動です。
切符の自動販売機がありましたが、わかりずらくて大変でした。
他の観光客も迷っていました。
東京メンバーの会社の本社がサンフランシスコにあるため、購入方法を知っているかと思いきや、いつも市内まではタクシーを利用するとのこと。納得です。 -
「BART」のホームです。
出発時間なのに「BART」がきません。遅れているだけだったのかな? -
「BART」内です。
宿泊先の最寄駅である「16th St Mission」に到着です。
駅から宿泊先まで歩いていきます。 -
家の主は旅行とのことで、我々だけで自由に使わせていただきました。
荷物を宿泊先へ置いて、Uberで、「フィッシャーマンズワーフ」へ移動です。
観光客で賑わっています。 -
アルカトラズ島です。
フェリーで渡りたかったのですが、他メンバーから却下され断念。 -
定番のオブジェですね。
夕食場所へ到着です。ここも賑わっています。
夕食は、「Sabella & La Torre」です。
東京メンバーのお勧めは、クラムチャウダーらしいです。 -
お店の外には、イカリングやカニの身などが入ったショーケースが立ち並んでいました。美味しそう・・
お勧めのクラムチャウダーをオーダーです。
イカリングもオーダーです。
カニもオーダーです。
意外と高く、小心者の我々は、小サイズをオーダーです。 -
ペンディングされた車を発見!!
ギラデリチョコレートのショッピングモールです。
坂がおおいですね!!
ここから、Uberで、ユニオン・スクエア近くまで移動です。 -
流石に夕方になると肌寒いです。
東京メンバーがハーフパンツであるため、DIESELでデニムを購入。
私は、近くに、Levi'sのショップがあったため、限定品を探しに・・・どれが限定品かまったくわかりません。そもそもサンフランシスコ限定ってあるの?
観光名所の「ユニオン・スクエア」です。
ここもです。
私のリクエストで、ここからUberで「トレジャーアイランド」へ移動です。 -
「トレジャーアイランド」から、サンフランシスコの夜景です。
やはり綺麗です。これから、宿泊先まで、Uberで移動です。
到着後、近くのスーパーで、ビール(もちろんModelo)とおつまみを購入。
支払いの際、そのスーパーの会員であれば、割引が適用されるとのことで、東京メンバーが電話番号を入力。NG!!
そしたら、後ろに並んでいた男性が、自分の電話番号を入力。またもNG。
その後ろの方も電話番号を入力。NG!! 3人目の方でようやくOK。
皆様、ご協力をありがとうございます。
でも、こんなルールってありなんだ。
なおくんさんの関連旅行記
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記