上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに上海ディズニーランドへ行ってきました。<br />上海ディズニーランドホテルに2泊して、初日と2日目にディズニーランドへ。上海にしかない施設もあり、日本やアメリカとは違ったディズニーランドを楽しめました。宿泊は上海ディズニーランドのクラブルームに滞在。チケットの購入や朝の優先入場、ホテルでのキャラクターとのグリーティングなど、ホテルステイも充実。<br />お盆シーズンですが、日本のように混雑はしていませんでした。

上海ディズニーランドへ行ってきました

2018/08/11 - 2018/08/13

4401位(同エリア12011件中)

旅行記グループ ディズニーランド

ムーミン3

ムーミン3さん

お盆休みに上海ディズニーランドへ行ってきました。
お盆シーズンですが、日本のように混雑はしていませんでした。

タクシー 徒歩
JAL

浦東空港からタクシーで20分ほどで上海ディズニーランドへ。チェックインをして、部屋からのディズニーランドの眺めが見事でした。

Shanghai Disneyland Park Hotel ホテル

ディズニーの世界を満喫でき、パーク入園の特典がいっぱい by ムーミン3さん

客室の中。シックでありながら、あちこちにキャラクターのデザインが。

ホテルでディズニ―ランドの半日チケットを購入し、早速パークへ。ホテルからは20分おきに出る専用シャトルバスで10分ほど。歩いても15分で行けます。

正面ゲート前の広場。池に浮いているドナルドダックの大きな人形が印象的でした。

パークの正面ゲートを入ってすぐ。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本でいうシンデレラ城。何とかキャッスルという長い名前でした。世界中のディスに―ランドの中で、一番大きいとのこと。

夏向けのデコレーション?かわいかったのでパチリ。

2018年の4月にオープンしたばかりのトイ・ストーリーランドの入口。

これも、トイ・ストーリーランド。

園内で2か所見かけました。誰でも入れるみたいでしたが、のぞいてみるとエアコンがきいたテントの中で、大勢の人がぐったり。無料休憩所のようでした。

これも上海独特のアトラクション。アリスの迷路。

夕飯は、チェックイン時にホテルで予約をしたロイヤルバンケットホールで。キャッスルの中のレストラン。代わる代わるいディズニーキャラクターがやってきました。

レストランのスタッフもキャラクターも、アメリカよりも親切だった気がします。

食事も、スイーツも、かわいらしいデコレーション。

夜のキャッスル。

ロイヤルバンケットホールで夜のショー(イグナイト・ザ・ドリーム)の専用鑑賞エリアのチケットを購入。200元(3200円)はちょっと高価でしたが、目の前でゆったり見られました。

押されることも、割り込まれることもなく、イグナイト・ザ・ドリームのショーを満喫できました。値段分の価値は十分にありました。

ショーのあと、人が少なくなってきたパークで、ペースを上げてアトラクションを制覇。台湾の九分のような景色も。

ホテルに戻り、部屋からのディズニーランドの夜景。

翌日。ちょうど台風が来てしまって朝から雨。前日に主だった屋外のアトラクションに乗ったので、この日は屋内のアトラクションを中心に。

天気が悪かったので、早めにホテルに戻り、ホテルでのんびり。これは、ホテルのロビー。

ホテルのロビーでは、時々ディズニーキャラクターが現れて、記念写真できます。

クラブルームに泊まったので、VIPラウンジを利用できました。朝食、昼のスイーツ、夕食(軽食)が、ここで無料で食べられます。飲み物(アルコールも)もたくさん。

夜の9時ごろ、ここでしか見られないというパジャマミッキーが現れて、順番に記念写真も撮れました。

台風も通り過ぎた3日目の朝。朝食前に、ディズニ―ランドまで朝の散歩。ホテル専用の遊歩道を歩いて15分ほどで行けます。

開園1時間前、正面玄関前のディズニーランド。オフィシャルホテルに泊まったので、前日は専用ゲートから入れましたが、通常のゲートは大変な混雑でした。特に、警備が厳重。

開園前の正面ゲート。

上海ディズニーランドに戻ってきました。ホテルのガーデン側からの眺め。

ホテルのガーデン。

ホテルのガーデンの一画に、ライオンキングのオブジェがたくさん。