カナイマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超インフレ経済のベネズエラへ。

特典航空券で行く、ぐるっと一周・地球東回りの旅5(ベネズエラ・カラカス~カナイマ到着)

2018/08/10 - 2018/08/16

Yuzuru  Nabatame

Yuzuru Nabatameさん

超インフレ経済のベネズエラへ。

高速・路線バス 飛行機

5日間滞在したボリビア(ウユニ・ラパス)を後にしてベネズエラへ。ラパス~リマ~パナマシティ~カラカスというルートで3レグの長旅。

アビアンカ航空は運行の安定感はイマイチですが、機内食はおいしいです。

リマを経由してパナマに到着。いきなり暑い!!!(4000mの高所にいたせいか・・・)
    酸素も濃いと感じる。

カラカス便まで少し時間があったので、コパ空港のラウンジへ。

ワインを2杯いただく・・・
    そのまま、カラカス便では爆睡。

カラカスに深夜1時半ぐらいに到着。。。ここでロスバケノの悪夢が・・この旅2回目のアクシデント!

一泊分の着替えは手荷物に入れてあったものの、ここはベネズエラ。深刻な物資不足とハイパーインフレで物は買えない。
    そういった中、現地エージェントのVENE TRIPさんがご厚意で着替えやサンダル等を貸していただきました。感謝・感謝。ありがとうございました。

深夜にチェックインしたマリオットホテル・カラカス。一応5つ星らしいが・・

朝食はビッフェスタイル。

部屋はごくごくふつう。

ベネズエラは深刻な経済的混乱と聞いていたが、どこの国にも金持ちはいるのか、リゾートしているベネズエラ人がプールで遊んでました。

この日はカナイマ国立公園の玄関口・プエルトオルダスまで移動。ロスバケが解決しないまま超身軽な状態でベネズエラに奥地へ。。。

日本ではほとんど見なくなったDC-9がベネズエラでは今でも現役です。

プエルトオルダスに到着しました。

プエルトオルダスで宿泊したホテル。Eurobuilding Plaza Guayana

まあきれいなホテルでした。

ベネズエラのビール。

翌日、いよいよカナイマ国立公園へ。

小型プロペラジェット機です。いよいよ奥地へ突入です!

機内はこんな感じ。操縦席が丸見えです。

カナイマ国立公園の全体図です。ここまで来ると英語表記はほとんどなくなります。

かなり奥地に来た感じですが、実はまだまだでした…

ワクロッジはきれいに整備されている居心地のいいロッジです。

ロッジからギアナ高地が見えます。

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る