カナイマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンジェルフォール&カナイマ湖周辺散策ツアー。カナイマ国立公園滞在3泊4日の滞在記です。<br /><br />お世話になった現地エージェント:VENE TRIP<br />https://www.vene-trip.com/<br /><br />

特典航空券で行く、ぐるっと一周・地球東回りの旅6(ベネズエラ・カナイマ湖~エンジェルフォール)

2018/08/12 - 2018/08/15

Yuzuru  Nabatame

Yuzuru Nabatameさん

お世話になった現地エージェント:VENE TRIP

徒歩 飛行機
アビアンカ コパ航空

ワク・ロッジの宿泊棟。

ロッジ内にはカラフルな鳥たちがたくさんがいます。

人に慣れてるのか、全く逃げません。

ロッジのレストラン。ワク・ロッジは三食付です。

ロッジから見えるカナイマ湖と滝。凄い迫力です…

カナイマ湖周辺散策ツアーに出かけます。
    湖かやや赤み掛かっているのは、ミネラル分だそうです。

【カナイマ湖周辺ツアーの動画です】

木製ボートと滝、なんか画になります。

散策ツアーはカナイマ湖をボートで対岸まで渡り、ここカラオ川で水泳タイムです!泳ぎました…気持ちよかった…

SAPOと言われる滝の裏側へ探検ツアー、開始です!

滝の裏側を歩いてSAPOまで来ました。凄い水圧・迫力で、スマホが水没しそうだったので裏側の写真はありません。あしからず・・・

みんな、ずぶ濡れです。

次は滝の上に登ります。柵もないので結構危険な感じです。もちろん自己責任です。

二日目。
    いよいよギアナ高地の奥地エンジェルフォールに向けて一泊二日のアドベンチャーに出発です!

木製ボートに乗ってさあ出発!

【カロニ川遡上の動画】

青い空と熱帯雨林、カロニ川を遡上します。

ボートから見るテーブルマウンテン。感動です。

テーブルマウンテンを遠くに望む風景も格別です。

ここで少し遅めの朝食。まだ先は長いです。

だんだん川幅が狭くなってきました。熱帯雨林が迫ってきます。

もうすぐエンジェルフォールです。

エンジェルフォールツアーの一夜の宿営地。ハンモックで寝ました。蚊帳付のハンモックでしたが…やっぱり蚊との戦いでした…

エンジェルフォールに到着。標高は705mぐらいです。
    ワク・ロッジからボートで休憩含め約4時間、宿営地近くでボートを降りて、さらに熱帯雨林の中をトレッキングすること約1.5時間(高低差200m)。
    普通に山登りです。

素晴らしい風景です。やはり来てよかったと思える瞬間です。

熱帯なのですぐに雲が湧いてきて、滝上部が霞みますが、これはこれで幻想的で、いい感じです。

少しアップで撮影。厳密に言えば、滝は一本ではないようです。

エンジェルフォールには滝壺はありませんが、その下流の滝には滝壺があります。
    日本では考えられませんが、その滝壺、遊泳は自由です。もちろん自己責任ですが・・・

私も泳いでみました。

下流方面はこんな感じです。結構、急流です。

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る