ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族旅行。今年は、ハワイ行きの予定もありましたが、諸事情より、国内に。<br />更に、沖縄ではなく、前から行きたかった、長崎とハウステンボスへ。<br />長崎への飛行機が確保できず、福岡空港入り、福岡空港出で、組みました。<br />移動は、レンタカーで、3日で600キロ。<br />何とか台風をギリギリ逃れ、楽しい旅でした。

家族旅行記6(2018長崎)

2018/08/15 - 2018/08/17

ゆうた

ゆうたさん

移動は、レンタカーで、3日で600キロ。
何とか台風をギリギリ逃れ、楽しい旅でした。

今回は、マイル特典で予約。
    2ヶ月前開始時間にアクセスしたものの、長崎便とれず。
    往復を福岡便に変更しました。

福岡空港前の日産レンタカーでクルマを受け取り
    長崎へ向かいます。2時間くらい。
    白のwingroad。営業車みたい。
    途中、高速の金立サービスエリアへ。

途中、佐賀県を通過。
    吉野ヶ里遺跡を通ります。

長崎に到着。
    宿泊先、ホテル清風の部屋から。

大浴場からの眺望。

この日は、灯籠流しの日で、爆竹の音がすごく、でもうるさい感じはなく、思い出になりました。

長崎の街は、こう見ると、意外に小さいんですね。
    夜景で見るともっと大きく感じます。

ホテルの部屋からハウステンボス。
    21.30に、退園しましたが、まだ、もう少しやってるようです。

なかなか、眺望の良いホテルです。

JRホテルオークラ宿泊専用の船で、ハウステンボスへ。

入口。さすがに、我々は撮りませんでしたが。

退園時も、船で入口まで戻ります。
    この船は楽ですね。

VRの館。
    逆バンジーに2回乗りました。
    この中は、パスポートと別料金。
    館の中は、逆バンジーだけ楽しいです。

残念ながら乗れなかったVRKING。
    終日120分待ちでした。

次回持越し。
    でも、来るかなあ。

ホテルの前は、分譲の家が。
    クルーザーで玄関まで来れるみたいです。
    誰が買ってるんだろう。

疾走コースター。
    14時に整理券に並び、19時からの乗車をゲット。

ホテルの朝ごはん会場。
    ビュッフェです。
    種類は、昨日の長崎のホテル清風の方が上でささた。

窓が大きく雰囲気は、とても良いです。

オークラ自慢のフレンチトーストは、美味しかった。

園内がすごく暑く一度15時にホテルに戻って、大浴場に入ります。
    今回オークラにしたのも、大浴場がある点が大きい。満喫するためにも、一度風呂に入り、再入場。

帰る日。
    合格の御礼をしに、太宰府天満宮へ。
    ハウステンボスからは、1:30。
    これは、太宰府駅です。
    近くの大きな駐車場に止めました。
    1日600円。

有名なスタバ太宰府店。
    みんな写真撮ってます。

福岡、17時発帰ります。
    三日月のクロワッサンを大量に買い、サクララウンジでゆっくりして搭乗。
    福岡→長崎→福岡の旅。良い旅でした。