ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア一人旅 アシアナ航空で関空~インチョン経由でローマ入り。<br />・ローマ3泊~列車でフィレンツェ移動<br />・フィレンツェ2泊~ピサ日帰り~列車でベニス<br />・ベネツィア1泊<br />ベネツィアからインチョン経由で関空へ戻るという周遊してきました。<br />夏のローマは大阪より暑い!<br />緯度は北海道より上だから、、となめてました。

ようやく初イタリア 1人夏休み ローマ・フィレンツェ・ピサ・ヴェネツィア(6)

2018/08/11 - 2018/08/18

sanomomoさん

・ローマ3泊~列車でフィレンツェ移動
・フィレンツェ2泊~ピサ日帰り~列車でベニス
・ベネツィア1泊
夏のローマは大阪より暑い!
緯度は北海道より上だから、、となめてました。

1.5
徒歩

8/17 帰る日。7:00起床
    シャワー浴びてゆっくり支度。8:45朝食。
    いや、、ここの朝食は素敵でした。とってもかわいいスタッフがサービスしてくれて、カプチーノが本当に美味しい。
    (宿:スカロン デル ドージェScalon del Doge)

朝食のテーブルから運河が見渡せて優雅。

カプチーノはお代わりも入れてくれました♪

して、ホテル10:30チェックアウト。
    飛行機は17:00なので荷物を預けて最後のベネチア散歩にでかけます。

昨日買ったけど、金魚がはいったベネチアングラスはかわいい。

ぶらぶら歩いていると、
    いたずら書きが。。ぷっ(笑)

ベネチア仮面のお店がいっぱい。。。
    怖い。。

なんか気になる。素敵。

んで、お昼過ぎ。暑くなってきたし、人混みもひどいので、念のため早めに移動することに。
    ホテルで荷物を受け取って、空港行きの水上バス乗り場へ。
    結果、正解だった。。このバスもなんと4名しか乗れず、ちょっと遅かった後ろの人は30分後の次の便になってました。暑い中待つのはつらい。

空港のバス発着場。空港への水上バスは15ユーロ、リアルト橋から所要時間70分のはずでしたが、外海に出てからが早くて、60分で到着しました。

で、まだ、2時間半前でチェックインカウンターの案内がなく、空港レストランで腹ごしらえすることに。
    座った席のバーコードレシートをもらい、自分でメニューからほしいものを紙に書いて一緒にレジへ持っていく、、支払うと飲み物はその場でくれて、食べ物は席までもってきてくれるシステム。

まずは白ワイン。

んで、ボンゴレ。
    アサリの身がほとんどない!?アサリ開いてない?大丈夫なのか??
    口が開いてない貝は食べちゃだめ、って教えられた私はちょっと不信。
    でも、出汁はでてて美味しゅうございました。
    19ユーロ也。

さ、帰りましょか。

最後にラウンジで軽食と赤ワインをば。

帰りの飛行機は行きよりちょっと小さめ。
    でも席はスタッガードでフルフラット。
    ただ、、書きそびれてましたがアシアナのビジネスはヘッドホンがノイズキャンセリングでなないのですよね。。
    事前に調べてわかっていたので、自分のBOSEノイズキャンセリングを重いけどもって行きました。
    途中で試してみたけど、やっぱりノイズキャンセリングの有無の差は大きいです。

帰りのアシアナの機内食は、、
    ベネチア発でベネチア調達だからか、良かったです。
    前菜

カプレーゼサラダ

スープも。でもこれは、、、いまいち。ぬるかったし。

そして牛フィレステーキ。
    これは美味しかったです。

食後のチーズ。ああ、、やっぱこれが正しいビジネスクラスよね、、、とようやく満足した帰りのフライトでした。

2食目はサーモン

そして牛。。あれ、、なんか食材は1食目と似てる。。美味しいけど。。

フルーツと紅茶。
    はあ、、
    見た映画は
    1.レディプレイヤー1 意外と面白かった。未来のVRの話。
    2.U2ロンドン公演 うふう、、好きな曲もありよかった!
    3.ヒットマンズボディガード 英語字幕なくちょっとわからん。
    4.ザハリケーンへイスト 途中。。

この後、インチョン乗り換えは機材の到着遅れでたっぷり2時間待ち。
    14:15インチョン発ー16:00関空着のはずが15:00発17:00着。
    疲れたときの1時間はきつい。。でもスリにも合わず、無事に帰国できてほっ。

大阪ついたら、、あれ?ちょっと涼しくなってる??
    お盆あけて、少し暑さが和らいでいました。
    さて、、仕事またがんばりますWW

sanomomoさんの関連旅行記

sanomomoさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る