ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校留学中の娘に会いに息子達を連れて行ってきました。<br />オークランド空港で娘に再会し、一緒に旅行です。<br />レンタカーで移動です。<br /><br />3月3日 オークランド空港~ロトルア テ・プイア<br />

留学中の娘に会いに子連れでニュージーランド② ロトルア テ・プイア編

2017/03/02 - 2017/03/06

Happy-mom

Happy-momさん

高校留学中の娘に会いに息子達を連れて行ってきました。
オークランド空港で娘に再会し、一緒に旅行です。
レンタカーで移動です。

3月3日 オークランド空港~ロトルア テ・プイア

レンタカー

オークランド空港にあるHertzのレンタカーを借りました。
    予約はBooking.comから事前にしていきました。
    4人とスーツケースを乗せたらキツキツです。
    もうちょっと大きい車の方が良かったかな。

朝6時。朝焼けがとてもきれいです。

日本では走ってない連結した大きなトラックがたくさん走っていました。
    不慣れなもので、道を間違えてUターンしていたら、現地の人に笑われました(汗)

朝もやがかかってなんとも幻想的。

日本と同じ左側通行、右ハンドルが主流です。
    日本車も多く走っているため、あんまり外国で運転している気がしません。

霧に包まれています。

ニュージーランドは人の数より羊の数が多いと言われていますが、
    なぜか見るもの牛ばかり(笑)

途中スーパーで買い出し。
    ヨーグルトコーナー♪
    日本より種類が多く、どれを買おうか迷ってしまう。
    全部食べてみたい!

牛乳もガロンです。

まずは、ロトルアにあるテ・プイア博物館を訪問。

マラエ集会場の前で行われる儀式を見物。

その後、中に案内されハカのパフォーマンスを見ます。
    子供がいる家族は優先して前に座らせてくれました。
    一番前に陣取り! ラッキー☆

ポフツ間欠泉が遠くに見えます。

硫黄の匂いが立ち込めます。

間近で見る間欠泉はものすごい迫力です。

勢いがあるときには30mにもなるとか。

色がとても綺麗です。

泥温泉

観光の後は、TipTopのアイスです。

やっぱりニュージーランドときたら、ホーキーポーキーでしょ。
    ホーキーポーキーのアイスクリームをいただきま~す。

• フィッシュ&amp;チップスも有名ですね。<br />初チップスいただきます。<br />

フィッシュ&チップスも有名ですね。
    初チップスいただきます。

テ・プイアをあとに、レッドウッドツリーへ向かいます。

Happy-momさんの関連旅行記

Happy-momさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る