オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィティアンガを後に、オークランドへ向かいました。<br />オークランド市内で、娘の学校や、観光名所のOne Tree Hillを回った後、<br />フェリーでデボンポートに渡りました。<br />そして念願のグリーンマッスル。

留学中の娘に会いにニュージーランド⑥ オークランド

2017/03/04 - 2017/03/08

Happy-mom

Happy-momさん

フィティアンガを後に、オークランドへ向かいました。
フェリーでデボンポートに渡りました。
そして念願のグリーンマッスル。

レンタカー

今日も朝から釣りです。
    天気が良くて気持ちいいです。

こんな大きな魚も簡単に釣れてしまいました。

もっとたくさん釣りもしたかったけど、次のオークランドへ向かいます。

途中牧草地が続きます。
    羊かと思いきや、やはり見れるのは牛ばかり。

ダウンタウンから車で10分くらいのところにある観光地、One Tree Hillにある塔です。

丘の上にありますが、娘は頂上まで車で登れることを知らず、下から歩いて登ったとか。

眺めがとてもいいです。
    遠くに島が見えます。

娘の留学先の高校にやってきました。

グランドがとても広く、芝生です。
    ここではNZならではのラグビーが盛んに行われているようです。
    日本からも遠征等で訪れる学生が多いようです。

オークランド中心部にあるスカイタワーです。

娘おすすめのかき氷屋さんに連れて行ってもらいました。
    美味しかった~

フェリーでデボンポートに渡りました。
    乗船時間15分くらい。

オークランドが離れて行きます。
    娘はこの街で過ごしてるんだな~と改めて実感。

疲れて機嫌悪い子供たちですが、
    娘に引っ張られて丘を登ります。

丘からの景色がとてもいいです。

遠くに見えるのはオークランドのダウンタウンです。

オークランド市のブリトマート駅でFREE WIFIのお世話になったので、
    せっかくなので電車を見にホームまで行ってきました。
    もっと時間があったら乗車したいのにな。

お腹もペコペコ、夕飯は行ってみたかったグリーンマッスルの有名店、
    ジ・オキシデンタルに行きました。
    混雑していて1時間くらい待ったかな~。
    グリーンマッスルだけでなく、ステーキも、スープも全部美味しかったです。

ホテルに向かいます。
    今晩の宿は、スカイタワーの下にある、スカイシティホテルなので
    迷いもせずスカイタワー目指します。

楽しい時間もあっという間。
    AIR NEW ZEALANDで日本へ帰りました。

ニュージーランド3泊という短い時間でしたが、留学中の娘と息子達と巡るニュージーランドはとても良い思い出ができました。反省点としては、もっと念入りに調べて計画を立てればよかったかな、と思いますが。。。
    是非またゆっくりと訪れてみたいと思います。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る