タウランガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロトルア観光の後、ロトルア近くのレッドウッドフォレストに立ち寄り、1日目のホテルのあるタウランガに向かいました。<br />タウランガでは、子供達念願の釣りができました~。<br />

留学中の娘に会いに子連れでニュージーランド③ ロトルア~タウランガ編

2017/03/02 - 2017/03/06

Happy-mom

Happy-momさん

タウランガでは、子供達念願の釣りができました~。

ロトルアから少し走ったところにあるレッドウッドフォレストに立ち寄りました。
    入り口がわからなくて、近くの家の人に場所を聞いたりしました。
    とても親切に教えていただき、無事に到着。
    ツリーウォークを体験しました。
    レッドウッドに架けられた吊り橋を渡る553mのコースです。
    6~12mの高さにある23橋を渡ります。

スタートしました。
    まずは駐車場の上を吊り橋で渡ります。

下から見たレッドウッドです。
    このスケール圧巻です。

橋の下にシダ植物が見れます。
    これって、ニュージーランド航空機や、オールブラックスのロゴにも使われてますね。

子供達は楽しそうにどんどん進んでいきます。
    高さはありますが、安定感あって怖くないです。

広大なスケールで、森林浴バッチリです。

とても空いているので、吊り橋に寝転び写真撮影もできました。
    ほぼ貸切状態で、ゆっくり楽しめます。

この樹は何歳なんでしょう。
    とっても立派です。

せっかくロトルアに来たのだから、ロトルア湖を一目見たいと車を走らせ、
    一応ロトルア湖には出ましたが、湖畔を散歩できるようなところではなく、住宅街の間から覗くような感じになってしまいました(笑)こんなはずじゃなかったのに。。。
    ちゃんと下調べしてくれば良かった(涙)

でも、一目見れて満足です。
    空も湖も綺麗で癒されました。

かもが泳いでるのも見れました。

そして、タウランガに向かう途中、牛さんの牧場がたくさんありました。
    車を降りて写真を撮ってると、みんなカメラ目線。
    しかも、左側にいる二頭は目の周りが黒くて可愛い。

みんなとってもおとなしい子ばかり。

いよいよタウランガに着きました。
    釣りスポットを探していたところ、釣り人たち発見。
    でも、釣り餌買ってない!
    とりあえず、日が暮れてしまいそうなので餌なしで子供達だけで釣りしてもらうことに。その間に母は釣り餌を探し回りましたが、初めての土地でお店がわからない。
    仕方なく子供達のところに戻ったら、餌なしでも釣れたよ~って。
    25cmくらいのアジが釣れてました。
    日本でも釣りしてるけど、こんな立派なのあまり釣ったことがない。
    ニュージーランドってすごい!! みんな大興奮。

針を垂らすだけで簡単に5匹くらい釣れました。
    ホテルのチェックインもあるので、今日はこのくらいにしときましょう、ってことでホテルへ。

それにしても、素敵な港でした。

ちょうど夕暮れ時で絵になります。

タウランガのThe Anchorage Apartmentsというアパートにチェックインした後、
    外に出て夕飯の場所探し。
    もう遊び疲れて眠たいので、近くのMexicali Freshで腹ごしらえ。

メキシカンのファーストフードが目に止まり、入ってみました。
    カウンターで注文すると作ってくれて、支払いをしてセルフでテーブルへ。

こういうの大好き。
    いろんなトッピングで、美味しくいただけました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る