ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は去年から行きたかった韓国。<br />情勢が悪く、諦め、上海に行ったものの、<br />行きたいという熱が冷めず…<br />軽ーいノリで妹と従姉妹を誘って行ってきました。<br /><br />香港旅行と同時期の手配だったので<br />ちょっと下調べが弱く、<br />もうちょっと安く行けたのになぁという反省点の残る旅でした。<br /><br />【フライト】<br />6/16  9:00 NGO →11:15 ICN<br />6/18 18:00 ICN → 19:50 NGO<br /><br />【航空券】<br />チェジュ航空 約30,000円<br /><br />【ホテル】<br />クリックホテル 明洞 2泊(ツイン)約5,000円(1人当たり)

コスメと美味しいごはんを求めてソウルへ!

2018/06/16 - 2018/06/18

旅行記グループ 5日以内で行くアジア旅!

miso

misoさん

実は去年から行きたかった韓国。
情勢が悪く、諦め、上海に行ったものの、
行きたいという熱が冷めず…
軽ーいノリで妹と従姉妹を誘って行ってきました。

香港旅行と同時期の手配だったので
ちょっと下調べが弱く、
もうちょっと安く行けたのになぁという反省点の残る旅でした。

【フライト】
6/16 9:00 NGO →11:15 ICN
6/18 18:00 ICN → 19:50 NGO

【航空券】
チェジュ航空 約30,000円

【ホテル】

チェジュ航空でソウルへ!
    空港では5,000円だけ両替し
    仁川空港から明洞までは
    空港鉄道で。1人7,500ウォン。

機内食なしのため、
    とりあえず、ホテルチェックインし、
    遅めのお昼ごはんタイム。
    お腹空きすぎてホテル近くのチャンインタッカルビへ。

チーズタッカルビ2人分を3人で分けます。

シメはご飯投入!
    インスタ映えはしない光景。

土曜なのでランチ料金じゃないけど
    27,500ウォン。
    平日のランチはもっとお得!

お腹も落ち着いたので
    次は観光へ。

地下鉄に乗って景福宮へ。
    めっちゃ天気良くて暑い。

チマチョゴリ着て、観光してる人多いなぁと思ったら、
    チマチョゴリ着てると入場料(1人3,000ウォン)無料になるみたいです。
    周囲にチマチョゴリレンタル店、多かったです。

室内も外から除けます。

けっこう工事中で見えないところもあって残念だっったけど
    とりあえず、暑くて…
    一通り見て終了。

すぐ近くの北村韓屋村へ。

ものすごく坂で
    迷子になりながら観光。

暑くて、途中カフェで休憩したぐらい。

それにしても普通に人が住んでいる地区なんですよねぇ。

土日にこれぐらいの狭い道に
    これだけの観光客が訪れたら
    住民の人は大変そう…
    (実際、静かにしてね的な表示は多かった)

伝統的な街並みが残ってて、
    普通に人が生活してて、
    観光地化されたけれども、
    色々と急速な観光地化についていけてない感じ?
    なんか、見ていてそう感じました。

さて、夕方になったことだし、
    明洞に戻ってコスメでも買いましょう!

コスメを
    一通り購入した後は夜ご飯!

もやしとプルコギのコンブルへ。
    3人で30,000ウォン。
    安い…

コンブル (明洞店) 焼肉

イカ入りにした気がするんだけど… by misoさん

シメにはご飯投入しますとも。

お腹いっぱいになりつつも、
    眠らない明洞で
    コスメ購入&スーパーでお土産購入。

ご飯に行く前に予約しておいた
    マッサージにも行って
    ホテルへ戻ります。

お部屋はこんな感じ。
    可もなく不可もなく。
    一部屋5,000円でこの立地ならアリかなと。

クリック ホテル ホテル

ドミトリーは嫌だけど…安く泊まりたい人向け by misoさん

2日目。
    10時からフェイスマッサージというか、カッサを予約していたので
    ホテル近くのお店へ。

お粥食べます。
    日曜の朝だからかちょっと混んでて
    実質10分で完食。
    美味しかったけど、必死過ぎた。

この後、マッサージして、またお買い物。

秀家 韓国料理

2日連続で by misoさん

私と妹は月曜帰国ですが(2泊3日)
    従姉妹は日曜帰国(1泊2日)なので、
    ソウル駅まで送って行きます。

ソウル駅都心空港ターミナル利用します。
    先に荷物預けて身軽になってからのランチ。

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

電車の時間もあるのでソウル駅でお昼ごはん。
    お肉やビビンバやチヂミ。

たぶんこの旅で一番高かった。

従姉妹をソウル駅で見送った後は
    明洞へ戻って、カフェへ。

インスタ映え狙うも
    クーラー効き過ぎてて寒い。
    ホットの紅茶を一緒に頼んでおいてよかった…

お腹もいっぱいなので
    またもやお買い物。
    ちょいちょい買い足してはホテルにすぐ置きに戻れるので便利。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

16時ぐらいにカフェでパフェとか食べちゃうもんだから
    お腹空いてなくて
    夜ご飯は明洞餃子へ。

軽ーく食べれていいですよね、回転早いし。

明洞餃子 地元の料理

2日目の夜の時点での戦利品。笑
    (最終的には免税店で買い足して1.5倍ぐらいに増えました)

目的だったスキンフードのヘアマスクや
    フェイスマスクが日本の半額程度!
    まとめ買い。
    メディヒールもスーパーで安かったので。

狭ーい部屋で荷物まとめるのに
    苦労しながらパッキング。

3日目
    朝食はソルロンタン。
    最初、違うお店に行ったんだけど
    混んでたから昨日と同じ店へ。

お粥より
    早く出てきた…

ホテルに戻って
    チェックアウトし、荷物を預かってもらって
    最後の買い物へ。

秀家 韓国料理

2日連続で by misoさん

最後のご飯。
    迷った挙句
    イニスフリーのカフェへ。

イニスフリー (明洞1号店) 専門店

かわいいカフェ by misoさん

インスタ映えっぽい!って言いながら
    インスタにはあげてません。笑

ホテルに戻って
    タクシーでソウル駅へ。
    明洞からソウル駅の地下鉄は
    けっこう階段多く、
    スーツケース移動はツラかったので
    (帰りは荷物重くなったし)
    タクシーにしました。

最後に空港でキンパ買って帰国。

冬にしか行ったことないソウル。
    初めて冬以外に行ったけど、
    なかなか良かった。
    また行きたいなぁ。