ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月に友だちとソウルに行き…<br />焼肉が食べられなくて<br />(詳細は「2019年5月、仕事帰りにソウルへ!」で)<br />悲し過ぎてリベンジ旅です。<br /><br />出発5日前とかに手配したので<br />そんなに安くはなかったけど<br />前回は行けなかった東大門にも行けてよかった!<br /><br />【フライト】約14,600円 <br />※行きは機内持込手荷物のみ、<br />帰りは上記の値段に約2,900円プラスして受託手荷物へ<br />・6/15 TW338<br />   19:35 NGO → 21:50 ICN<br />・6/17 TW237<br />   6:55 ICN → 8:45NGO<br /><br />【ホテル】<br />インチョン エアポート ホテル ゼウメス<br />2泊 約8,000円

2019年6月女子1人でもやっぱり焼肉が食べたい!

2019/06/15 - 2019/06/17

旅行記グループ 5日以内で行くアジア旅!

miso

misoさん

2019年5月に友だちとソウルに行き…
焼肉が食べられなくて
(詳細は「2019年5月、仕事帰りにソウルへ!」で)
悲し過ぎてリベンジ旅です。

出発5日前とかに手配したので
そんなに安くはなかったけど
前回は行けなかった東大門にも行けてよかった!

【フライト】約14,600円

【ホテル】
インチョン エアポート ホテル ゼウメス
2泊 約8,000円

6/15
    先月より1本早いフライトで仁川空港へ。

会社で肉が食べれなかったことを愚痴りまくってまして。
    また行けばいいじゃんって冗談で言われてたんですよ。
    本当にチケット取ったって言ったら
    無駄な行動力におののかれたよ。

到着ロビーに出てすぐ。
    24時間営業のゴンチャ発見。

先月より終電に余裕がありますからね。

タピオカミルクティー片手に
    空港鉄道へ。
    先月と同じ雲西駅へ向かいます。

今回は雲西駅でも前回とは反対側の出口から出ます。
    (例によって例の如く、撮影は翌朝です)

駅を出て、5分もしないうちにホテルへ。
    ダブルルームを予約していたけど
    ベット2つで広々としたお部屋に。

今回このホテルにした理由としては
    ①前回の夜遅いフライトで到着しても
    大丈夫な雲西駅ステイがなかなかよかった。
    ②ホテルから空港の無料シャトルバスの始発時間が早い。
    (空港鉄道始発だと空港駅着は5:35。
    シャトルバスの始発は4:45発)
    ③ホテル代がソウル市内と比べてもお手頃。

というわけで、こちらのホテルへ。
    チェックインの時フロントで
    日本語で最終日の空港送迎のシャトルバスの予約してもらいました。

インチョン エアポート ホテル ゼウメス ホテル

清潔感は微妙ですけど、ドライヤーもありますし、広い。

バスタブも一応ありました。

さぁ、実質明日1日なので
    さっさと寝ます。

6/16
    朝ごはん!
    前回と同じキンパ食べに行こうとしたら
    お休みだった。
    ネットで調べてこちらのお店に。

ネットで見た外観と違ったから迷いに迷う。

たぶん一番ノーマルなやつ。
    450円くらい?
    24時間営業らしく助かりますよね。

ちょっと遅くなったけど
    仁寺洞のサムジキルへ!

サムジキルに行く前に。
    雲西駅から孔徳駅を経由し、鍾路3街駅で降りました。
    今回は東大門に行く予定なので両替へ。

レートは明洞の大使館前の方がいいと思うけど
    東大門付近よりはよかった!

ここでパスポート出そうと思ったら
    いらないよって両替してもらえたんだけど
    リュックの中にパスポートがないことに気づく…
    えっと…え?
    とりあえず、サムジキルへ行くか…
    徒歩数分なので。

サムジキルにやってきた目的はこちら!
    バゲージタグを作りに!
    カラフルライフというお店です。
    パスポートケースもあるのですが…
    今回はパスポートはもはや
    禁句状態…

色々な組み合わせから選んで
    オーダー。
    ちょっと混んでて30分後に来てねってことで
    仁寺洞をブラブラ。

サムジキル ショッピングセンター

バゲージタグをつくりました by misoさん

でも、パスポートが気になる…
    安国駅近くのパン屋でお茶飲みながら
    もう一回リュック内をガサゴソ。
    ないな。

最後に使ったのはホテルのフロントでチェックインした時だ。
    うん。
    一度ホテルに戻ろう。

ということで、バゲージタグを受け取り後、
    地下鉄の駅に向かって歩いてたところ
    空港行きバス停発見。
    すぐ来たので空港経由でホテルへ。

パスポートありましたよ。
    ホテルのテーブル脇に落ちてた。

よかった!
    雲西駅の前にあるロッテマートでお菓子を買い込み
    いざ東大門方面へ!

やってきたのは
    一人焼肉ができるというこちら!
    先月の無念を果たすぞ!
    新堂駅から徒歩で数分。
    グリル1492!

ちょっと早めの17時に。

GRILL1492 本店 韓国料理

こちらがメニューです。
    下から3つ目のが1人用セット。
    約2,500円ぐらい。

チゲもあるし
    けっこうなボリュームでね。

お肉も焼いて切ってくれます。
    手前のお豆腐はお腹いっぱいで食べれないほど。

しかしだね、日曜の夕方。
    一人焼肉のセットがあるお店でも
    一人焼肉してる人はいなかったよ!苦笑
    まぁ、文化の違いなんでしょうけど。。。
    仕事柄、一人ランチに慣れまくった私からしたら
    美味しく頂けましたがね。
    念願の焼肉ですし!

お肉食べて
    お腹いっぱいになったら
    お買い物へ!

東大門の化粧品ショップエリアへ!

このために
    両替して現金持って来たんですもの。
    なんだったら、
    先月も行きたかったけど、
    時間が合わなくて諦めたの。

安いですね、さすが。
    オンライン免税店と比較すると
    オンライン免税店でそのブランドがSALEやってたら
    そっちが安いかなってレベルで
    ほぼこっちの方が安いです。

しこたま買い込んで
    東大門の駅方面へ。
    オリーブヤングでも買い込み
    即時還付制度利用し
    (このためにどうしてもパスポート必要だった)
    ホテルへ帰ります、地下鉄と空港鉄道で。
    いま思えば、
    さっきパスポート探しに行った時より
    はるかに重い荷物を持っているこの時こそ
    バス利用じゃ?と思うけど
    あの時は余裕がなかったの!
    バス内で「パスポート 再発行」「パスポート 紛失 海外帰国」って
    ググるぐらい。(レンタルwifiあり)

ホテル隣のスタバで柚子のフラペチーノを買って
    今日はおやすみなさい。

パスポートあって本当よかっったー!

4:45のシャトルバスだから
    5分前集合でフロント行こうと思ったら
    10分前にフロントから電話かかって来たよ!
    早いな!

ということで5時前には空港に着き
    無事チェックイン。

朝早いと、空港内のショップが全然空いてなくて
    空腹で死にそうになりました。
    今度は何かコンビニで買って行こう。

おうちに着いてもお昼前!
    ゆっくり荷物片付けれました。