カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。カプリ島は生憎の雨。青の洞窟は観光出来ないと現地ガイドさんに連絡が入る。残念だが、かなり危険?な時さえ決行するので中止は余程のことらしい。無理するより次回の楽しみにとっておこう。予定を変更して高台へケーブルカーで向かう。

スペイン・イタリア・フランス地中海クルーズ10日間②

2018/05/12 - 2018/05/21

旅ねこ

旅ねこさん

カプリ島へ向かう船を待つ間、周辺にあった古城?の写真。

この時はまだ晴れていたのに。。100人位のフェリーに乗ってカプリ島を目指す。

カプリ島、マリーナグランデ。既に雨が降り始めている。狭い海岸には青の洞窟を目指すたくさんの観光客。沿うように土産物店が軒をつらねる。レモンのお酒が有名。

カプリウォッチのお店で記念に時計を買う。日本で買うよりも一割くらい安い。

ケーブルカーから見える街。空が雨雲に覆われている。

ケーブルカーから見える街。

ケーブルカーを降り、少し歩くとウンベルト1世広場。狭い広場にたくさんの観光客。みんな、青の洞窟に行けなかった人かな?

アウグスト公園を目指してさらに上に向かって狭い石畳みを歩く。豪華な花が飾られた建物。ホテル?レストラン?イタリア語が分からない。。

たくさんの国旗が飾られた建物。なんで写真を撮ったのか思い出せない。(^_^;)有名人御用達のホテルもカプリ島にはいくつかあるとか。。

有名ホテルの入り口。ホテルの建物は見えない。

アウグスト公園に行く途中にあるジェラートのお店。生憎の雨で寒い。

途中のお店。

展望の良い場所に。ほぼ一本道なので迷う事は無い。少しだけ雨雲から晴れ間が見える。

見る見るうちに晴れてきた。

少し入江になっているところ。海の色が青い。

晴れて来た海。深い青に白い波を立てて走る船。

アウグスト公園。色とりどりの花。

レンガ、ストライプの日除け、寄植え。おしゃれなお店。

ツアーで案内されたレストランで昼食。シーフードリゾット。早くもお米が美味しい。濃密な味。

夕食は船内の中華レストラン。酸辣湯の酸味が美味しい。

チャーハン。と言うよりもガーリックライス?醤油味が効いている。

酢豚。日本とはだいぶ違う。ほとんど肉で甘い味付け。

海老のレモン炒め。酸味のあるものが美味しい。

パイ生地であんを包んで揚げたもの。アイスクリームは抹茶。

次の寄港地に。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る