バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海クルーズ10日間。10数年ぶりの母と海外旅行大好きな娘の2人旅。今回は添乗員さん付きのツアーだったのでお任せ。プロの無駄がないスケジュール。①は、4日目のナポリまで。

スペイン・イタリア・フランス・地中海クルーズ①

2018/05/12 - 2018/05/21

旅ねこ

旅ねこさん

2018/05/12

• 東京駅からバスで成田空港へ。20時ごろ到着。カタール航空??20:20発。経由地のドーハへ

2018/05/13

• 13日早朝4:00 ドーハ着。8:10発 カタール航空でバルセロナへ。14:15 バルセロナ着。

• 空港からバスでバルセロナ港へ。添乗員さんの指示に従って荷物を預けて乗船。

• バルセロナ港18:00出港。思った以上の大型客船。バルコニーからの景色も楽しい。

2018/05/14

• 豪華客船でナポリに向かう。船内を見学。

2018/05/15

• ナポリに朝7:00に入港。観光船でカプリ島へ向かうがあいにくの雨。 観光は次②へと続く…。

カタール航空。経由地ドーハ。

乗り継ぎで空港内を見て回る。謎の巨大なクマ?有名らしい。迷子にならないよう、目印に便利。

バルセロナ港へ。バスの中から見えたのは最近、就航したばかりの豪華客船。この後見る私達が乗る船も負けてなかった。

船内の部屋にやっと到着。しばらくの間のお城。広さは十分。大型客船のせいか揺れはほとんど感じない。ベッドの寝心地も良い。これは重要。

夕食は船内のレストランでステーキ。シンプルなものは間違いない。

パスタ。無難に美味しい。

ピスタチオのブリュレをデザートに。。杏仁風の味。とても甘い。

船内の吹き抜けにきらびやかなシャンデリア。下にはレストラン。カジノもある。

デッキから見る海。雲。旅の始まり、ワクワク。

潮風の中、朝食。

航跡に白波が立って綺麗。

船のNCLのマーク。

船内、上層階にプール。ヒトデが可愛い子供用のプールも。後方に写っているのはウォータースライダー。

船内のスポーツジム、エステ。夕方なので空いていた。海を見ながらウォーキングマシン。雰囲気だけ体験。

ナポリ港が見える。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る