フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発→フランクフルト経由→アムステルダムをファーストクラスを利用して行ってきました。機材はLufthansaでした。

ルフトハンザ航空 ファーストクラス搭乗記(機内設備編)

2018/08/13 - 2018/08/18

ひざら

ひざらさん

搭乗が始まりました。
    今回の機材はLH717です。

優先搭乗で今回は左側から入ります♪

機内入口に早速ファーストクラスへの期待感が膨らむ光景が。

今回は予約時に前方の席が埋まっていたので3Aの座席です。

オットマンが開きます

前のオットマンは収納にもなっています。

3Aからの景色。

いただいたアメニティ一式です。

スリッパはとても分厚く高級感がありました。使うのがもったいなかったので今回は家で使っているANAのスリッパを持ってきました(笑)

生花に癒されます♪

3Aから見た横の景色。隣に人がいたら少し気になりそうな距離ですが今回は幸い人がいませんでしたので良かったです。

席毎にロッカーがあります。ここに上着やキャリーケースなど大きめの荷物を仕舞えます。

コントローラーは左側に。画面までは遠く画面タッチで操作はできないので全てこのコントローラーで操作します。

ヘッドホンはノイズキャンセリング機能付きだったので機内の飛行音も気になりませんでした!

左側後方にはちょっとした収納もあります(本とか薄いもののみ入るサイズでした)

右側にはリクライニングのボタンがあります。このリクライニングボタンが結構難しく、あるボタンを押してある程度リクライニングしないと別のボタンが動かない仕様でした。

画面は大きいのですが席から遠いです(幸せな悩みですね)

176cmの身長でも足を伸ばしても前に届きません(オットマンはボタンで手前に出てくるので問題ありません)

機内Wi-Fi無料カードをいただけたのでフランクフルト到着までずっとネットを見たり仕事のメールを確認することができました!!これは嬉しいサービスでした♪

窓はボタンで二段階で開閉できます。

閉まってます①

閉まってます②

閉まってます3

閉まってます④

全て閉まりました

アメニティの中身です(右上は前菜なので違います笑)

ポーチの内側にしっかりとファーストクラスの文字が入っています。

トイレ設備は腰掛けもあり着替えもゆったりとできました。

この蓋を開けると、、、

トイレが出てきます!

トイレのアメニティも高級化粧品が置いてありました。

機内食は別の投稿でご報告します♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る