2018/08/18 - 2018/08/18
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,992,222アクセス
成田国際空港第1ターミナルから韓国のLCC・エアプサン・BX115便を利用して大邱国際空港に到着、大邱国際空港から路線バスを利用して東大邱駅近くまで来ました、KTX大邱駅前に綺麗な観光案内所があり日本語のパンフレットをもらいました、周辺はKTX、地下鉄、高速バスターミナルがあり交通の要所になっています、新世紀百貨店大邱店もあり周辺は賑やかでした。
一旦東大邱駅前から歩いて5分位の場所にあるホテル(ドリームシティモーテル)でチェックインをして再び東大邱駅に、地下鉄を利用しました。
地下鉄で2号線の慶大病院駅まで移動、街中散策をしました、慶大病院駅近くには大邱発祥のナチュラルコスメのお店・ハヌルホスがありました、街中には大きな居酒屋や教会、各種のお店が多くあり見ながら歩きました、
- 鉄道 徒歩
成田空港第1ターミナルの韓国のLCC「エアプサン」カウンターでチェックインをしました、搭乗する人が並んでいました、15分位並んで手続き完了しました、行きは大邱で帰りは釜山からでした
成田空港第1ターミナルにあるKALラウンジ、プライオリティパスを利用して休憩をしました、第1ターミナル利用時はいつも入ります、適当に飲んだり・食べたりしました
成田空港第1ターミナル55番ゲートよりエアプサンBX115便に搭乗しました、ほぼ定刻時間に機内に入りました
搭乗したエアプサン、満席に近かったです
エアプサン成田~大邱間で出ました、LCCですが軽食と飲物が出ます
韓国・大邱国際空港に到着しました、到着フロアを少しうろうろしました、大邱銀行があります、これから行動する分のウォンはありますので両替はしません
大邱国際空港到着フロアにある観光案内所、日本語のパンフレットがあります、スタッフは日本語可能です
大邱国際空港到着フロアにある日本食のオオサカキッチン、ここのうどんが好きです、5月に食べました
大邱国際空港到着フロアにあるコンビニのCU
大邱国際空港到着フロアを出るとあります、奥にエアポートホテルがあります
大邱国際空港から市内バスを利用して東大邱に向かいました、街まで近くて本数が多いので便利です、バス停には日本語表示があります
KTX東大邱駅の駅前、整備されている駅前です、お花が植えられていて綺麗です
東大邱駅前にある大邱観光案内所、日本語スタッフがいました
大邱観光案内所内、日本語のパンフレットが多数あります、休憩もできます
KTX東大邱駅前、オブジェや噴水があります
KTX東大邱駅KTXに隣接、高速バスターミナルがあります
KTX東大邱駅の大きな建物、前に高速バスターミナルがあります
KTX東大邱駅の前に新世紀百貨店と高速バスターミナルがあります
新世紀百貨店に隣接、地下鉄1号線の東大邱駅2番入口
地下鉄1号線東大邱駅から半月堂駅まで行き、2号線に乗り換えて慶大病院駅に、構内に植木がありました
大邱地下鉄2号線慶大病院駅の改札口
大邱地下鉄2号線の慶大病院駅構内
慶大病院駅の男子トイレ内、小さなスペースに植木が植えられています、珍しトイレです
慶大病院駅のトイレ内、植木があります、トイレにお金をかけています
慶大病院駅の構内、水槽があり金魚がいます
慶大病院駅の構内、無料の血圧測定器があり利用している人がいました
慶大病院駅の構内、衣料品のお店があります
慶大病院駅の構内、コンビニのeマート24があります
大邱地下鉄2号線慶大病院駅入口、達句伐句大路沿いです、慶北大学歯科大学が前にありました
ハヌルホス入口、達句路沿いにあります、慶大病院駅1番出口から3分位です
達句路沿いの入口から階段かエレベーターで2階にハヌルホスの入口があります
ハヌルホス店内
ハヌルホス店内
ハヌルホスから達句路沿いを歩いて市街地を歩きました、猫がいました
達句路近くの大邱市街にある壁画
大邱(韓国) の旅行記