シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は先月行ってきたペナンよりも先に予約を入れていたシンガポール。<br />理由は3月に行った際にやり残したことがたくさんあったからw<br />間隔が短すぎるかな、と思いつつも思ったが吉日。<br />キャセイで許容範囲の値段が出ていたのでまぁいいかな、と。<br /><br />さてさて、今回はどのような旅になることやら・・・。<br />

2018 シンガポール 子連れ旅 1日目

2018/08/20 - 2018/08/24

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

理由は3月に行った際にやり残したことがたくさんあったからw
間隔が短すぎるかな、と思いつつも思ったが吉日。
キャセイで許容範囲の値段が出ていたのでまぁいいかな、と。

さてさて、今回はどのような旅になることやら・・・。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

今回は羽田発香港経由で。
    成田よりは便利だけど、どっちにしろ早起きはつらい。

お盆休み明けすぐとはいえ早朝便にも関わらずこの混雑。
    日本はまだまだ景気良し?

機内食は美味しくいただけないので、ラウンジへ。
    ワンワールド仲間のJALさくらラウンジにお世話になります。

おじゃましまーす。

早朝なので先客はほんの少しだけ。
    常に混んでいるこのラウンジでも空いてることがあるんですねー。

当然のごとく和食もありますが、今回はパス。

久しぶりにJALカレーをいただきます。
    この味はもしかしてロイヤル製?

時間になったのでゲートに向かいます。
    かーぽんの背中にはペナンで買ったスパイダーマンバッグ(おそらくバッタもの)が・・・

キャセイなので香港経由です。

乗り込みますよー。

優先搭乗だったのでまだ機内はスキスキ。
    でも最終的には満席。

まずは吾輩の機内食。
    今回は全便ローカロリーミールを別注してみました。

結論:美味しくない、というか味がしないw

次にキッズミール。
    キッズミールも含めて別注なので他の客よりも早く運ばれてきます。
    でも食器の回収は同時なので食い終わると邪魔・・・。

なんだかんだ言いながらも子供たちは食ってますw

で、食い終わると同時に熟睡・・・。

香港空港に到着です。
    相変わらず広い。

乗り換え便の出発まで1時間しかない。
    32番ゲートに急げー!

無事に32番ゲートに到着。
    そのまま乗り込みます。

この便も満席。
    キャセイ、儲かってまんなーw

すかさず出てくるローカロリーミール。
    まったく食欲がありませんw

NHD-HKG便には出なかったハーゲンダッツがこの便では登場。

アイスクリームに目がないこいつらは当然の如く食ってます。

4時間+4時間かけて、ようやくチャンギ空港に到着。

遺憾ながらタクシーを利用。
    初日の宿泊はホテルジェンタングリン。
    そう、前回に宿泊した際に2室提供してくれたホテルです^^

夕方だったのでチェックインに少々時間を取られました。

では部屋へ向かいましょう。

今夜のお部屋は1338号室です。

でも期待した2室ではなく1室のみ(当たり前^^;)
    エキストラベッドを置くとかなり狭い!

アメニティはJEN独自のものです。

バスタブなしのシンプルな作り。

ちょっと早いけど、予定のある夜に備えて夕食にしましょう。
    今夜は徒歩10分でいけるオーチャードのフードオペラ。

フード オペラ 地元の料理

隣国マレーシアっぽく指差しで注文。

ご飯に好きなものを好きなだけ載せる。
    素晴らしいシステムですね。

とはいうものの、シンガポールの定番であるチキンライスは外せません。

三巡海南鶏飯 (フードオペラ店) 地元の料理

これで3000円ちょっと。
    大人2、子供2でこの値段なら東南アジアではお高めですね。
    さすがシンガポールw

本日のメインイベント、ナイトサファリへ。
    こちらも遺憾ながらタクシーを利用。

前回使ったMRT+バスは時間がかかりすぎると思いつつも、移動で疲れ切ったファミリーの顔色をうかがったら即撃沈でしたw

ナイトサファリ サファリ・動物観察

19時半にサファリ到着。
    ところが園内は大混雑のため入場制限有とか。
    向こうでも夏休みなんですかね?
    3年前は余裕だったのに・・・。

結局、入場指定時刻は21:15・・・

• ファイアーショーを眺めたりと、時間をつぶすのに疲れました・・・&gt;&lt;<br />

ファイアーショーを眺めたりと、時間をつぶすのに疲れました・・・><

ようやく入場出来てもトラムに乗るのも一苦労・・・。

やつらの感想は、疲れたけど楽しかった、らしい。
    子供たちにとってはもう遅いので帰りましょう。

でもタクシー乗り場も人だかり。

UBERを使おうとしてもまったくヒットせず・・・
    なんで? と思ったらUBERは東南アジアからすでに撤退したとのこと。
    4月は使えたのに・・・。

ようやくついた部屋の冷蔵庫の中には不在の間にウエルカムアメニティ(炭酸水・カットフルーツ・バームクーヘン)を入れてくれてました。

本日はこれにて終了です。

2日目<ジョホールバル編>はこちら ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11393391