奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の日記からすごく間が空いてしまった……<br /><br />夫婦ふたり旅★<br />平成最後の夏休みは<br />はじめて奄美大島へ♩<br /><br />4泊5日でしたが<br />途中、台風の影響で大荒れの天気でした(°▽°)<br /><br />でも後半は晴天の奄美ブルーを拝めました♩<br /><br />美味しいものを食べたり<br />綺麗な海見たり<br />夫婦旅の記録^_^

夫婦ふたり旅♩奄美大島 3日目

2018/08/14 - 2018/08/18

kei_cotrip

kei_cotripさん

2018/08/14

• セントレア➡︎那覇➡︎奄美

2018/08/18

• 奄美➡︎那覇➡︎セントレア

前回の日記からすごく間が空いてしまった……

夫婦ふたり旅★
平成最後の夏休みは
はじめて奄美大島へ♩

4泊5日でしたが
途中、台風の影響で大荒れの天気でした(°▽°)

でも後半は晴天の奄美ブルーを拝めました♩

美味しいものを食べたり
綺麗な海見たり
夫婦旅の記録^_^

3日目の朝ごはんは
    気になってたカフェに行って来ました♩

名瀬にある257coffeeさん☕️

8:00からやってるので
    オープンしてすぐくらいに行きました(^-^)

1番の客でした♩

店内はそんなに広くありません。

席数も12席くらいで、お一人でやっているようです!

奄美に関する本も置いてあったりして
    静かで落ち着く店内でした♩

モーニングはモーニングセットもありますが
    プレートも頼めます!
    他にもホットサンドみたいなのもあるようです(^-^)

いろいろメニューがあったので
    モーニング以外にも行ってみたいな~と思いました!

コーヒーにもこだわりがありそうなお店でした★

プレートメニューは
    日替わりみたいです!

ホワイトボードに今日のメニューが書いてありました!

私はプレートを注文(^-^)

主人はモーニングセットを(^-^)

プレートメニュー♩

かわいい~♡

女子ウケしそうですね!

主人のモーニングセット写真撮るの忘れちゃった…

おんなじようなサンドとサラダとヨーグルトでした★

カフェラテもハートのアート♡

女子心をくすぐります♡

もう女子ではないが…(°_°)

朝ごはんを食べたあとは
    天気もあまり良くないので
    前肥田のガジュマルを見に行きました♩

すごく大きい!!!

樹齢4百年だそう!

すごいな~(°▽°)

どーなってるのこの枝(゚ω゚)

すぐ近くの民家から
    わんちゃん出てきた(^-^)

可愛すぎました♩

奄美の妖怪
    ケンムンには会えなかったなあー

前肥田のガジュマルから少し歩いたところに
    プライベートビーチがありました^_^

この日は残念ながら
    お天気も悪く
    波も荒れましたが
    誰もいなーいっ!!

前肥田のビーチと言うらしいです★

雲すごい…

ガジュマルを後にし
    土盛海岸へ行ってみました♩

波が高くて
    この日は遊泳禁止でした!

海も濁ってる~

曇ってたけど
    だんだん晴れてきた!!!

すごく綺麗(^-^)

てくてく歩いたよ

主人、たそがれる…

波がなければ
    もっともっと綺麗なんだろうな!

飛行機が何基も飛んでったよ~!

土盛海岸、また、来よう(^-^)

近くにあるブルーシールカフェ(まえだ屋)で
    休憩(^-^)

初めてのピスタチオ味~!

顔ハメ好きとしては
    やるしかないね~

お昼ごはんは
    鶏飯を食べに♩♩♩

鶏飯の元祖
    みなとや さんに来てみました(^-^)

メニューは
    ほぼ、鶏飯しかございません(゚ω゚)

お昼時に行ったら
    まあ混んでました!

駐車場も多くはなく
    お店の前で停めて待つのはNGだそう。

具材はこんな感じ♩♩♩

美味しかったです(^-^)

でも私は
    昨日の鳥しんの鶏飯が好き~!

ちょーしのって
    ごはんおかわりしたら
    お腹いっぱいになりました(°▽°)

腹ごしらえして
    ビーチ巡り♩♩

崎原ビーチに来てみました!

暑くて
    主人も裸(笑)

崎原ビーチは
    内海なので波も穏やかなので
    泳いでる人たくさんいました!

そして1番来てみたかった倉崎ビーチへ(^-^)

この看板?が見たかったのだ!

風がめっちゃ強くて
    すぐ退散(;_;)

またリベンジしよう^_^

帰り道で
    Frascoという雑貨屋さんへ寄り道♩

カキ氷の上に
    アイスの刺さった
    インスタ映えスイーツをいただきました♡

アイスが濃厚でした♩

可愛い雑貨がたくさんありました★

友達と自分用にお土産購入~♩

そしてまたまたビッグⅡ!!!

なんでも揃うよビッグⅡ(^^)

大好きなこれを購入♩♩♩

宮崎出身のお友達に教えてもらって
    好きになった
    ヨーグルッペ!

ハマる~♩

本日の居酒屋は
    むちゃかな さん♩

当日予約していきました(^^)

こちらも人気店のため
    どんどんお客さん入ってくるけど
    予約なしでは入れない感じ…

黒糖焼酎が豊富にありました!

ビールのラベルに
    西郷どん発見(°▽°)

島らっきょ♩

島豆腐のサラダ♩

刺盛♩

初めて食べた!!!

アバサーの唐揚げ!

アバサーとは
    ハリセンボンのこと★

沖縄でも食べたことないよーっ(゚ω゚)

感想は…
    骨多めで、あまり食べるとこなかった(°▽°)

全体的に
    お料理は微妙だったな(;_;)

ホテルに帰って
    ドラッグストアで買った
    白くまアイスを食べたよ♩

白くまアイス食べてみたかったので
    嬉しい♩

美味しかったです(^-^)

3日目終わり★