バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはタイ旅行。<br /><br />一昨年に行ったときのゴハンがおいしかったし、今年の上期は仕事がとても忙しくてヨーロッパなどちょっと遠くは辛いな・・というわけで、もう一度行こうとなった。<br /><br />旅の後半はバンコクへ。<br />バンコクに入り、この旅行で初めて旅行らしい現地の食事(タイ料理)を頂いた。バンコクのレストランはどこも美味しく、バンコクの活気に元気をもらい、そらもう大満足でした。<br /><br /><br />旅程<br />8/13 羽田0:40発 → バンコク5:00着 JAL Cクラス<br />   バンコク8:30発 → プーケット9:55着 タイ航空Yクラス<br />   アウトリガー・ラグーナ・プーケット 泊<br /><br />8/14  アウトリガー・ラグーナ・プーケット 泊<br /><br />8/15  プーケット11:50発 → バンコク13:20着 タイ航空Yクラス<br />   インターコンチネンタル・バンコク 泊<br /><br />8/16~17 インターコンチネンタル・バンコク 泊<br /><br />8/18  バンコク8:10発 → 成田16:25着 JAL Cクラス

2018/08/13~18 夏休みは観光しないプーケットとバンコクへ 後編 バンコク・インターコンチネンタルクラブルーム滞在編

2018/08/13 - 2018/08/18

MEGさん

夏休みはタイ旅行。

旅の後半はバンコクへ。

旅程
   アウトリガー・ラグーナ・プーケット 泊

8/14 アウトリガー・ラグーナ・プーケット 泊

8/15 プーケット11:50発 → バンコク13:20着 タイ航空Yクラス
   インターコンチネンタル・バンコク 泊

8/16~17 インターコンチネンタル・バンコク 泊

8/18 バンコク8:10発 → 成田16:25着 JAL Cクラス

鉄道 徒歩
JAL

前半の続き

アトリガー・ラグーナ・プーケットホテルからホテルの車でプーケット空港まで送ってもらう

ちょっと名残惜しい

バンコクまでは国内線で

バンコクまではタイ航空なのでタイ航空のラウンジにお邪魔する

写真はラウンジのお菓子

食べませんでしたが、味や食感気になるー

オットです

いつものようにiPadいじり倒しております

搭乗口に向かう途中で

オットいきなり『福くんって、タイにも進出してるの!?』と言う

えっ
    そうだったの?
    なんで、そう思った?

と思っていたら、どうやらこの像を見て先ほどの発言をしたのだとか

これって福くんなのか?似てるかー?

疑問がクリアされることもなく
    さて搭乗するかの

バンコクまでの戻りの機内はカオスな世界だった

ケータイからバンバン音鳴らす、席は自由に移動する、着地したとたんすぐに上の棚開ける、そして賑やか
    周りにはなんか自由な人が多かった

海外って面白い

面白いっていっても、耐え難いときはある
    そういうときはゲームでもして気を紛らわす

オットは一回で完遂してたが
    私はついにゲーム完遂できず

ついつい夢中になり、あっという間着いてしまった
    時間過ぎるん早くてよかったような、でも出来なくて悔しいような。。

バンコクはスワンナプーム空港からホテルまでの移動
    今回はタクシーを利用する

タクシーは番号札(紙)を貰って、その番号のところの車に乗る
    分かりやすー

ところどころ渋滞もあったが、スコールもあったし
    今回はタクシーでよかったかな

そしてバンコクのお宿に到着

バンコクはインターコンチネンタルにしたのです

バンコクもプーケットに続いてクラブルームなのです( *´艸`)

チェックインはクラブラウンジで行うのですw

プーケットのクラブラウンジとは違ってとても都会的で洗練されてる感じ

チェックイン2時頃でした

スタッフさんが『サンドウィッチやケーキはお食べになりますか?』と流ちょうな日本語で聞いてきはった
    せっかくなんで、お願いする

するとこのプレートがやってきた!

ちょうどアフタヌーンティーの時間帯だったらしい

余談だが、流ちょうな日本語を話すスタッフは日本人だった( ̄▽ ̄)
    オットとスタッフさんとの会話をまた聞きしたとき『隣のか・・・』が聞こえたので、てっきり『隣のかんこくじん』と言いはったんやと思っていた
    実は『隣のかながわけんじん』と言いはったのだそうだ
    そりゃぁ、、日本語流ちょうだわな(ゴメンネ)

アフタヌーンティーに戻る

サンドウィッチやタルトもあるでよ

ケーキも美味しかったwww

紅茶頼んだらよかった

さてお部屋に行くよ!

プーケットと違って、廊下も都会の雰囲気

室内です

トビラからの廊下がにゃがいっ

スーツケース置き場

大好きなTWGがあったよヾ(≧▽≦)ノ

いっぱい飲んだよ!

お部屋です

ウェルカムフルーツがあったよ

シャワールームとバスタブが別々で嬉しい

広々トイレです
    でも日式ウォシュレットなし

いまだに外国仕様のウォシュレットは使えない・・・
    どうなんだろう?使い慣れたら、便利なんかなぁ。。。

それでは夕方になりましたんで、ゴハンに行ってみよう(^o^)丿

バンコクに来たなら、やはりゴハンは外で食べたいっ

電車で移動するも、ちょうど帰宅ラッシュに当たり大変な目に(^▽^;)
    いやー車渋滞もすごいけど、電車も混んでますねー

やってきたのは、プロン・ポン駅直結のエムクオーティエというビル

ビルの中央が吹き抜けで、天井から植物が垂れ下がり、噴水あるわで
    大変なことになってるビル

今日はこちらnaraでゴハン食べるよ!

場所はエムクーティエの9階です

予約していなかったがなんとか席が空いていた
    ヨカッタ。。
    人気店なんだね
    人いっぱいだったよ

窓側の席でした

夜景も綺麗だw

メニューは写真付き、日本語付きでわかりやすぉー

スパークリングワイン マスカット風

ま、、普通のでよかったかも(^▽^;)

野菜のオイスターソース炒め

ニンニク効いてる
    美味しいー

パクパク食べて
    すぐになくなる

とっても美味しいカニチャーハン

お米パラパラで、味に言うことなし

ただお茶椀軽く一杯分くらいで、意外と少ない(^▽^;)

やっとトムヤムクン

これが食べたかったのだー

この色♪

前回来たときに別のお店で食べたトムヤムクンは、オーダー間違えて
    スープが澄んでいて、ちと想像と違っていたのだ

やっと出会えたヾ(≧▽≦)ノワーイ

辛い、酸っぱい、奥深いぃ

エビもぷりっぷりで文句ないです

さて、いつもだと上の3品で終わるんだが、
    なんせ美味しい

というわけで、シーフードイエローカレーも追加注文!

まろやかで、フワフワ
    こちらも旨いっ

ただライスを頼むほど胃袋は元気じゃなかったので、そのまま頂くという残念なことに・・・トホホ

大大満足

ご馳走様でした

また来たいねーw

ゴハン食べたらホテルに戻る

今日は時折雨だった
    雨が降るとビルから駅までこんなトンネルが出現するらしい

えへへー

なんか楽しい

おはようございます朝です

今日は朝からジムに行くよ

オットは部屋で休憩するとのことなので、一人でやってきた
    エライっ

トレーナーも居て、教えてくれたり、チェックしてくれた

途中賑やかだなーと思ったらスタジオで踊ってたよ

ここはビジネスマンも多いのか、朝早くは人が多かったが
    8時頃にはほぼ居なくなった

汗を流した後は、朝ゴハン

クラブラウンで頂く

こちらはオットも参加

なぞの緑地が見える

人も通ってるし、なんだろー?

答えはゴルフ場。確かによく見るとグリーンらしきものがある!

また外側のトラックらしきものは馬場なのだそうだ

ラテ♪

かわいーヾ(≧▽≦)ノ

オムレツをオーダーしました

パンなどはビュッフェ形式

卵3コも使ってるそうだ

当然ながら大きい・・・(^▽^;)

ゴハン食べて、しばらくして、さぁーお散歩してみよう!

ただし遠くには行かない
    ホテル最寄りの駅から隣の駅までちょい散歩です

遠くからでも匂いでわかる果物

そう
    ドリアンなのです

この匂いとこのフォルム・・南国に来たなーと実感する
    美味しいと、よく旅行記でも見かけるので興味はあるのだが
    あと一歩が踏み出せない

サイアムパラゴンで涼む

そうだ!TWGの紅茶買おう!! と思いつく

オットの『東京でも買える・・』とか『どうせならシンガポールで・・』といったつぶやきが聞こえるが、気にしない
    私はここで買いたいねんっ

自力で探しきらんかった。。。

案内のおじ様にお店を聞いてみた
    すると『OVERTHERE』と指さす方向(すぐそこ・・)にあるではないか!

えへへー
    落ち着け、ワタシ

もちらん買ったわよ
    今回唯一の買い物にして、食事もいれて一番高い買い物だった

お次は先ほどのビルすぐ近くのセントラルワールドビルに行ってみる

喉が渇いたの

休憩するべ

マンゴーのお店にやってきたよ

喉が渇いていたはずなのに、どろっとした飲み物を頼んでしまった(^▽^;)アハハ

でも冷たくて美味しかったです

マンゴーも美味しかったです

ホテルまでの帰り道にエラワンを通る

今日も大勢の人がやって来る

今日も綺麗な衣装でお祈りの舞が絶えない

一度ホテルに帰り、お昼寝などゴロゴロ過ごし
    夕ご飯に出かける

ラウンジにも軽食などあるのだが
    ここはバンコク
    出なくては、勿体ない

というわけで、ソンブンシーフードにやってきた

前回来たときはサイアムにある店舗に行ったのだが、人がおおくてめちゃ待ったのだった
    なので、今回はセントラルワールド内の店にしてみたのです

といってもこちらも人気店でした
    時間帯がよかったのか、待たずに入れたよ!

シーフードの炒め物

イカたっぷりです

美味しいです

五目チャーハン

手前は辛めのタレ
    このタレをちょっと付けるだけで、味の変化が楽しめる

昨日のnaraのチャーハンも美味しかったが
    こちらもとても美味しい

タイ米はこうやって食べると美味しいとずいぶん昔に知っていたら、日本で不作だった年にタイから緊急輸入したお米も、美味しく頂けたんだろうになー
    と思う

アスパラの炒め物

ちょっと細め

空芯菜炒め

外国で食べる空芯菜炒めはなんでこんなにおいしいかね?

にんにくがとてもいい感じ
    自分で作るとこんな味付けに出来そうにない

そしてエビコロッケ

アツアツ、ホクホクで美味しかった

プーパッポンカリー食べずとも、やはり大満足の料理でした

ホテルまでブラブラ帰る

交差点では、信号待ちでブイブイ言ってます

このブイブイ感たまらんす

道路の奥のほうからもブイブイやってきてますw

おはようございます!

今日もジムに行ってきたで
    ジムは36階にあって、とても見晴らしがいい
    ルームランナーからの景色がとてもいいー(^o^)

さてゴハンに行くで

ところでバンコクのビルはデザイン性の高いものが多いと思う

地震大国日本じゃとても考えられない

このビルどよ
    欠けてる壁のところはどうなってんのか気になる

カーブがすごい・・

会社のマークだったりするのかな

バンコクのビルは目立ってナンボの世界なんやろか!?

朝食のメニューにジャパニーズBENTOなるものがある

オットは今日はそれにしたようだ

お味噌汁付き
    ちゃんと出汁が出てて美味しかったそうだ

私はパンと

スクランブルエッグ

今日は卵2コ編

今日は少し晴れている

ということでプールにやってきたよ!
    プーケットのプールはワイワイ賑やかだったが、こちらは大人な雰囲気

お子ちゃまもいたけど、絶対数が違う

静かなプールだった

プールから部屋に戻るも、まだ掃除が終わっていなかった

なので、ラウンジにお邪魔した

スタッフさんがオットはブラック、私はラテ
    と覚えててくださる
    沢山お客も来るだろうに、その記憶力素晴らしいですわ

ちょいちょい部屋を確認に行くも、なかなか掃除が終わらない

そうこうしているうちにお昼の軽食タイムになってしまった
    アフタヌーンティーセットはどうだ?と聞かれるも
    スコーンやらパンはもういらない

なので小さいケーキを2~3コ下さいな
    とオーダーする

こんなん来た

かわいいーヾ(≧▽≦)ノ

私のお気に入り

和菓子みたいだった

オットの分ももらって食べた

ラウンジは37階にあって、見晴らしがいいのです

大好きな電車もよう見えます(^^)

目を凝らすと遠くに王宮が見えたよ

今回は観光しなかったが、乾季の時には是非とも遠出したいですな

もう晩ごはんになりました

milkさんやzunzunさんが行かれたグリーンカレーのお店にも行きたかったが、天気が不安定だもんで、近くの美味しそうなお店にしたのでした

近くて言っても本当に近くて、ホテルの1階のお店です
    イタリアンが美味しいそうだ(^^)

ゴハンの時間には少し早めで、席はガラガラ

ほんでも食べ終わる頃にはほぼ満席でした

最近、炭酸水が美味しいと感じる

パンがとっても美味しかった

中ふわふわで、外はカリッとなのです(*≧∀≦*)

タコです

柔らかくって食べやすかった

ボンゴレです

大きいアサリがたっぷり

ニンニクとアサリの味でとっても美味しかった

リゾットも食べてみる

チーズは席でかけてくれる

アツアツで、お米も柔らか過ぎず食べやすかった

こちもうまい!

調子乗っての何杯目かのワイン

今日はワインもススムらしい

食後にお店のサービスでチョコとハンマーが出てきた

??ハンマーで割るん??  ==> だそうだ

割ったで

久しぶりのエスプレッソ

全部美味しく頂きました

はぁ
    バンコクは何でも美味しいなぁ

次回はもちょっとローカル目線な食事もしたいなー

おはようございます

早いもんで帰国の日になりました

今日は8:10の飛行機なので、6時前にはチェックアウト
    眠いのぅ

写真はインターコンチのロビー
    薄暗いけど、シャンデリアがとても綺麗

お世話になったインターコンチ
    とても居心地のよいホテルだった

ホテルから空港まではタクシーで
    早朝は渋滞もなく、スイスイと30分もかからず到着

大きな青いヤックが迎えてくれる

赤いヤックもいた!

この後、飛行機のチェックインもすぐに済んで、いよいよ出国

イミグレ抜けたよ

朝6時なのに、空港内には既に大勢の人

前回はイミグレで時間がかかってしまい、ラウンジに行く時間がほとんどなかったが、今回はスムーズに済んだので、ちょっとゆっくりできそうだ

JALのラウンジにした

ラウンジの中は静かだった

静かというか、ガランとしていた

朝早いこともあって、食欲もなくのんびり過ごす

ところでスワンナプーム空港は本当に広い

ラウンジから搭乗ゲートまでかなりあるんで、早めに向かう

広いけど、曲線が美しい建物なんで、結構キョロキョロしてしまう
    楽しいな

帰りの飛行機もCクラス( *´艸`)

帰りの席は一番前なので、行きしとは違って間違えへんで

定刻に飛び立つ

観光していないけど、リフレッシュできたし楽しかったな

お約束のシャンパン(オット)

いい年になってから好きになったペリエ(私)

オットは和膳

盛り付けがキレイ

私は洋食

ホタテがおいしかったよ

私のメインはビーフかチキンのどちらかで、チキンにしてみました

もちろん美味しいです

おかずは完食

ご馳走様でしたw

オットのメイン膳

お魚がおいしかったそうだ

ワインも頂いてた

こちらもなんでも美味しかったそうだ

私はティラミスでフィニッシュ

んまかったー!

JALさん、ご馳走様でした

オットはチーズでフィニッシュ

>終わりに

ここまで読んでいただき、ありがあとうございました
    観光しないタイ旅だったけど、のんびりできてとてもリフレッシュ
    また仕事がんばろ

おわり

• zunzunさん 2018/09/14 23:08:01
    懐かしか~~~♪
    MEGちゃん、こんばんは~☆

搭乗口へ向かう途中に福クン~、似ているようなそうでもないような・・・
    考えちゃうな~

バンコクのインタコ、とっても懐かしいよ♪
    日本人スタッフがいるというのも楽だよね。

流線形のホテルや穴ぼこみたいなビルとかね・・・

そして食べ物屋さん、エムクオーティエのお店行ってみたいな^^
    シーフードイエローカレーを食べたいよ。
    ソンブンってセントラルワールドにあるのね。そこも行かなくてはです!!

でも買っちゃうけどね^^

スワンナプーム空港のJALのラウンジがキレイになったよね。
    前より広いように思う。食べ物はあまりなかったような気がする。

次はソウルだったかな、読ませていただきます^^

zun

MEG

MEGさん からの返信 2018/09/16 00:26:18
    RE: 懐かしか???♪
    zunさん、こんにちは!
    メッセージありがとうございます♪

> 搭乗口へ向かう途中に福クン?、似ているようなそうでもないような・・・
    > 考えちゃうな?

あはは(^▽^;)
    zunさんやさしぃー
    ちょっとでもいいから「似てる」って言ってもらえて、オットも喜びます。

> バンコクのインタコ、とっても懐かしいよ♪
    > 日本人スタッフがいるというのも楽だよね。
    > MEGちゃん、私と同じ所で感動してる、同感と思いながら読んだよ。
    > 流線形のホテルや穴ぼこみたいなビルとかね・・・

バンコクにいる間、zunさんとmilkさんの旅行記をガン見してました。
    あのカレー屋行きたかった。zunさんの行かれていたお寺も行きたかった。

雨季じゃないときに行きたいものだ・・とつくづく思いました。

> そんでもってTWGですが、良いお値段したような記憶があるよ。
    > でも買っちゃうけどね^^

そうなんですよねっ!
    TWGってお高い・・・でも買っちゃう。みたいな
    やっぱり美味しいですもんね。

またお邪魔しますねー♪

• milkさん 2018/09/05 23:30:15
    インターコンチに泊まりたい♪
    MEGさん、こんばんは☆

バンコクでのお泊りはインターコンチだったのですね!
    やっぱりアフタヌーンティーのスコーンが美味しそう♪

何にもしないバンコク、いいですね~。

おいしそうなお店に沢山行かれていましたね。
    次回の参考にさせて頂きます。

milk

MEG

MEGさん からの返信 2018/09/06 23:19:43
    RE: インターコンチに泊まりたい♪
    milkさぁん、こんにちは!
    ご無沙汰しております。

> バンコクでのお泊りはインターコンチだったのですね!
    > 次回、バンコクに行く際には是非、ここのクラブルームに泊まりたいと思っています。
    > やっぱりアフタヌーンティーのスコーンが美味しそう♪

スコーン美味しかったですよ!
    いろんなパンやデザートもあって、1コで十分でしたが・・(^▽^;)

> 何にもしないバンコク、いいですね?。
    > お部屋でのんびりして、美味しい物食べて、後はマッサージ三昧で過ごしたいです。

私はまだ安くていいマッサージ屋を知らないのです。
    また教えてください!

> おいしそうなお店に沢山行かれていましたね。
    > 次回の参考にさせて頂きます。
    > 早々、海外で食べる空芯菜ってほんと美味しいのに、日本で食べるといまいちなんですよね...。
    > この前も頼んでみたら、なんだか固いし高いしで残念な思いをしました。

なんででしょうね?
    日本は何でも美味しく作れると思っているのに、空芯菜だけは別もんですか。。

> 私が行ったグリーンカレーのお店、駅から10分ほど歩かなくてはいけないので、お天気が不安定だと行くのが大変なんですよね。
    > またバンコクに行く機会がありましたら、是非行ってみて下さい♪

お断りもせず、milkさんのお名前を載せてしましました・・よかったでしょうか。。。
    タイに行くにあたり、milkさんの旅行記に何度も訪問し、地図でもお店の場所を調査済だったのですが、ちょっと駅から歩くなーこの時期は厳しいか。。と断念してしまいました。あのオシャレなレストラン、、いつかTRYしたいと思います。

これからもよろしくお願いします(^o^)丿

• たらよろさん 2018/09/05 12:23:20
    観光しないバンコク
    こんにちは、MEGさん

観光しないバンコク★
    私も賛成~~
    美味しいものいっぱいだから、食べているだけで満足。
    私もまた何もしないバンコクに行きたいなぁ。
    インターコンチのラウンジステイ、
    居心地良いですよね===
    チェックインからチェックアウトしたその後まで、至れり尽くせりで。
    あそこまで至れり尽くせりのラウンジも珍しいと感動しましたよ。

あのへんてこな欠けたビル、マハナコン!!
    あのビルを見るためにわざわざお出かけした私たち。
    唯一の観光がマハナコンでした(笑)
    あれが完全にできあがったら、また行きたいなぁ~

NARAもソンブーンも前回行くつもりで行けなかったので(お腹いっぱい)
    次回はリベンジしたいわ。

たらよろ

MEG

MEGさん からの返信 2018/09/05 22:41:03
    RE: 観光しないバンコク
    たらよろさん、こんにちは!

> 観光しないバンコク★
    > 私も賛成??
    > バンコクは、東南アジアの喧騒を感じてエネルギーいっぱいで元気になれるし、
    > 美味しいものいっぱいだから、食べているだけで満足。

本当に美味しいものがたくさんありますよね♪
    辛いだけじゃない!タイ料理以外もある!!

もっとローカルチックなところも行ってみたいのですが、まだまだです(^▽^;)

> 私もまた何もしないバンコクに行きたいなぁ。

バンコクは未定ですかー?
    たらよろさんはいろんなところに行ってはるんし、スケジュール調整が難しそう・・

> あのへんてこな欠けたビル、マハナコン!!
    > あのビルを見るためにわざわざお出かけした私たち。
    > 唯一の観光がマハナコンでした(笑)

マハナコンというのですね。
    そして未完成だったとは・・

来年の1月に行く予定なので、私も観光してこようと思います。
    情報ありがとうございます!

今後もよろしくお願いします(^o^)丿

MEGさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る