東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元バス会社の「一度は泊まりたい!帝国ホテル」と言うプランに相方と参加してきました。バスで帝国ホテルへ行き到着後は各々フリーで翌日は横浜フリー(約5時間滞在)で一人19,900円と格安で帝国ホテルに泊まる事が出来ました。(朝食付きです)<br />東京ではゲリラ豪雨、横浜では猛暑と天候はイマイチでしたが楽しい旅行となりました。<br />

帝国ホテルに泊まる(1日目)

2018/08/13 - 2018/08/14

abu500さん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

AM7:40出発で参加人数20名くらいでした。
    前日出発組は満席だったみたいです。
    ホテル到着予定時刻はPM12:45くらいです。

東名高速をひた走り豊田遠州PA→富士川SA→海老名SAと休憩が有りました。
    ここ海老名で昼食を買いバスの中で食べました。
    写真は無いですが「和幸」の「カツサンド」と「ヒレカツおにぎりセット」です。

帝国ホテル到着(日比谷公園側からの外観)
    途中、用賀辺りで渋滞が有りましたがほぼ予定通りに到着しました。

まだチェックインが出来ないので荷物を預けて各々フリータイムです。

有楽町駅からお台場へ向かいました。
    フジTV球体くんからレインボーブリッジ。
    雷鳴と共に暗雲が垂れ込んできました。
    この後、ゲリラ豪雨が東京を襲いましたが
    間一髪、駅に逃げ込む事が出来ました。

豪雨を避けつつアクアパーク品川に向かいました。
    外観の写真はないですが品川駅(高輪口)を出て向かい側の
    「Wing」の中を通り抜け坂道を20mくらい上がると入り口が有ります。
    中は混んでました。

ジュリーフィッシュコーナー。ここに来た目的の一つです

クラゲちゃんです。
    優雅に泳いでいます。

色んな種類がいます。
    写真を撮るのが難しい!

練習中?

ここのメインイベントのイルカショー開演。
    立ち見が出るほどの人気です。
    昼のショーと夜のショーでは内容が変わるみたいです。

前の席4~5列目くらいまでは、これでもかってくらい水を掛けられます。
    この時は7列目くらいまで飛んできてました。
    スタッフもイルカを煽りドンドン掛けまくります。
    ショーは圧巻で相方も満足してくれました。

ワンダーチューブ。水槽トンネルです。
    大小のマンタやノコギリザメなどが頭上を泳いでいきます。

ウミガメちゃん。
    写真は無いですがコツメカワウソくんが可愛くて女子に大人気でした。

帝国ホテル正面入口。
    向って右側にフロントが有ります。

今回は本館8階の部屋でした。
    部屋まで荷物を運んでくれました。

格安ツアーでも流石に帝国ホテルです。
    部屋はツインで広い部屋でした。

アメニティーも充実しています。

トイレとお風呂には仕切りが有ります。

狭いですが洗い場が有りました。