2015/08/06 - 2015/08/07
samsoさん
- samsoさんTOP
4時半頃にサンフランシスコ空港に到着。電車のステーションを探すが、なかなか見つからず。やっと見つかって、切符の買い方がすぐに分からず。妻は1つの切符にオーバーチャージしてしまった。
電車に乗って、Powell Stまで行って、ケーブルカーの乗り場へ。40分ほど待ってやっと乗れた。
30分ほどでフィッシャーマンズワーフに到着。インターネット接続ができないから、ホテルの場所が分からず、近くの人に尋ねるが、違う場所を示され、遠回りをするはめになった。
7時半過ぎにやっとホテルに到着した。8時過ぎに食べに出た。Tさんに勧めてもらったレストラン「Aliotto」に入った。3階の席からゴールデンゲートブリッジが見えた。ロブスターテイル、シュリンプカクテル、シーフードスパゲッティ、チキンソテーを注文。料理が出て来るまでかなり待たされたが、息子はスパゲッティが気に入ったようでよく食べた。
9時半過ぎに店を出て、知り合いに電話をし、ホテルに戻って、一人ロビーで知り合いを待った。
10時過ぎに知り合いがやってきた。35年振りだったが、ぱっと見は前と変わらなった。昔話をした後、近況で息子がロードレースに興味を持っている話をすると、昔ロードバイクに乗っていたと言われた。妻と息子を呼ぶと、ロードバイクの話で盛り上がった。
11時過ぎに別れ、部屋に戻った。
寝たのは12時半頃だった。
寝たと思ったら、息子に起こされた。まだ2時だった。5時過ぎに目が覚め、そのまま眠れず。
みんながおきたのは7時過ぎ。チェックアウトしたのは7時45分頃。
フロントにタクシーを呼んでもらって、8時前にホテルを出た。メーターが付いてなかったので、空港に着くまでの時間と料金を聞いた。40分ほどで55ドルだと運転手は答えた。空港に向かう途中、ベイブリッジが見えた。
9時前にサンフランシスコ空港に着いた。妻たちのバゲージを預け、セキュリティ検査。ベルトを外し、靴も脱いでX線検査機の中に入ってバンザイ。
出発ゲートに到着して、近くのレストランで朝食。トースト、スクランブルエッグ、ベーコン、ポテトに、コーヒー。
10時半頃にワシントンDCに向かう飛行機に搭乗。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩