マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月16日から8月23日までバーリにいます。<br />8月20日に日帰りでマテーラに行きました。<br />ホテルのWi-Fiの接続が悪くて、写真やコメントのアップが簡単に出来ない為、雑な投稿ですいません。少しでも今旅行中、若しくは近日旅行予定の皆さんにご協力出来たらと思い、取り急ぎ行った場所の写真だけ投稿しました。<br />何かご質問がありましたらご連絡ください。

イタリア・モスクワ90日間の旅(18/9中旬まで)マテーラ編

2018/08/20 - 2018/08/20

三保の松原に次郎長通り

三保の松原に次郎長通りさん

2018年8月16日から8月23日までバーリにいます。
8月20日に日帰りでマテーラに行きました。
何かご質問がありましたらご連絡ください。

私鉄線FAL9:34の電車に乗る為に切符売り場に行くと、今日は電車が走ってないよと言われ、乗り継ぎバスで行くことに

バス代ならぬ電車代は4.9€

このバスが振り替えバスです。駅の真横に何故か電車の発車時刻に来ました。早く来ればいいのに。

この全然大きくない駅で電車に乗り換え。なんでバーリ中央駅に来ないか意味がわからない。

乗り換えの電車

ここでまたバスに乗り換え。なんであの区間だけ走ったのかしら?

マテーラ中央駅は跡形も無く、全然違うところで降ろされましたがつきました。まずは見晴らし台に向かいます。写真は見晴らし台のある広場前庁舎。

横の教会にはこんな可愛い彫刻がありました

Palombaro Lungo。見晴らし台があります。

• Palombaro Lungoからの景色。最初に見たサッシです。かなり驚きました&#8252;️

Palombaro Lungoからの景色。最初に見たサッシです。かなり驚きました‼️

Church of Saint Francis of Assisi

大聖堂に行くまで景色

大聖堂の祭壇です。大聖堂の外観写真は360度カメラしか撮らなかった…

大聖堂の広場からの景色。素晴らしい!さすが世界遺産ですねー

Casa Noha ビデオチャリティみたいなことをされてます。なんで入ってしまったのか…
    6€もはらってしまいました

サッシの近接撮影

サッシの近接撮影

洞窟教会。この異様なたたずまい。良いですね~
    もっと宣伝すべき!

洞窟教会からの景色

洞窟教会からの景色

サッシのホテルの前にあった模型

グーグルマップで帰り道を検索すると、今工事中のマテーラ中央駅を指します。どうすれば帰れるんだ!

朝バスが降りた場所に向かうと、見たことのある人集りが。朝一緒に来た人達だった!

振り替えバスに乗れたのが15:50近く。やっと来てくれましたが、行きよりも近くの駅で下されました。ここで電車に乗り換え

バーリ中央駅行きとの電光表示も関係無く、またもや行きと同じ駅でバスに乗り換え、バーリ中央駅へ。18:10 やっと帰れました…

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る