バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月16日から8月23日までバーリにいます。<br />ホテルのWi-Fiの接続が悪くて、写真やコメントのアップが簡単に出来ない為、雑な投稿ですいません。少しでも今旅行中、若しくは近日旅行予定の皆さんにご協力出来たらと思い、取り急ぎ行った場所の写真だけ投稿しました。<br />何かご質問がありましたらご連絡ください。

イタリア・モスクワ90日間の旅(18/9中旬まで)バーリ編

2018/08/16 - 2018/08/22

三保の松原に次郎長通り

三保の松原に次郎長通りさん

2018年8月16日から8月23日までバーリにいます。
何かご質問がありましたらご連絡ください。

ナポリからバーリへ移動しました。移動方法はいろいろありますが、高速バスを利用しました。高速バスのターミナルはナポリ中央駅の横にあります。

こちらがチケット売り場です。バス会社毎に窓口があります。

バス停番号などは無く、到着と出発に分かれていて、自分のバスに乗り込みます。

私はマリノ社のバスでバーリに向かいます。指定席です。

ナポリの次がバーリなので、荷物は後から積みます。

高速道路を通って、イタリア半島を真横に進みます。休憩無しの3時間の長旅です。

こちらがバーリ中央駅です。バスはこの裏の出口に着きました。地下道を通ってこちらのバーリ大学に来ました。

ナポリよりリゾートぽいですね。道も綺麗でゴミも少ないです。

Boston Hotel Bari, Via Nicolò Piccinni, 155, 70122 Bari BA, イタリア

こちらが宿泊したホテル

バルコニー付きです

Cibò, Piazza Mercantile, 29, 70122 Bari BA, イタリア
    ローマの料理の先生をしている友達に教えてもらった店。流石に美味しい!

Martinucci Laboratory Bari, 80, Piazza Mercantile, 70122 Bari BA, イタリア

お菓子屋です。大人気で先に支払いをしてから、並びます。

Yogo, Corso Vittorio Emanuele, 9, 70122 Bari BA, イタリア

Il Sedile, Piazza Mercantile, 84, 70122 Bari BA, イタリア

グーグルマップの評価はイマイチだが、味は確か。店長のおばさんは真面目なだけで、優しいです。

Gelateria Piccinni, Via Nicolò Piccinni, 131, 70122 Bari BA, イタリア

いつも夜遅くまで営業して、接客も丁寧。味はもちろん美味しい!

Mayumi Sushi Fusion, Corso Vittorio Emanuele, 28, 70122 Bari BA, イタリア

飲み物は別で、いくら食べても同じ料金の店。寿司はまぁ食べれます。夜は26€

• N&#39; dèrr&#39;a la lanze, Molo S. Nicola, 6, 70121 Bari BA, イタリア<br /><br />魚市場です。9時くらいから漁師さんの持ち寄りでやってます!

N' dèrr'a la lanze, Molo S. Nicola, 6, 70121 Bari BA, イタリア

魚市場です。9時くらいから漁師さんの持ち寄りでやってます!

La Tana del Polpo, Strada Vallisa, 50, 70122 Bari BA, イタリア
    人気店のようで、予約無しでは入れませんでした。

• バーリ大聖堂 Piazza dell&#39;Odegitria, 1, 70122 Bari BA, イタリア

バーリ大聖堂 Piazza dell'Odegitria, 1, 70122 Bari BA, イタリア

ショッピング通りのシンボルみたいですね

バリヤフリーが徹底されてます

ciudad Bari Italia, Spiaggia Pane e Pomodoro, 70126 Bari BA, イタリア

ホテルから結構歩きました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る