養老旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で岐阜旅行に行きました。<br />泊まりは名古屋でレンタカーの旅。<br />岐阜の中でも不思議な場所を巡る。<br />飛騨高山とか白川郷とか有名所は一切行かず。<br /><br /><br />***********<br /><br /><br />昼12時に名古屋駅に到着。<br />レンタカーを借りて、車を走らせること2時間。<br /><br />旅の一番の目的地、関ケ原ウォーランドへ!<br />滋賀に住む友達も合流して遊ぶことに。<br />

岐阜は不思議の町

2018/08/13 - 2018/08/14

ごま

ごまさん

2018/08/13

2018/08/14

1泊2日で岐阜旅行に行きました。
泊まりは名古屋でレンタカーの旅。
岐阜の中でも不思議な場所を巡る。
飛騨高山とか白川郷とか有名所は一切行かず。

***********

昼12時に名古屋駅に到着。
レンタカーを借りて、車を走らせること2時間。

旅の一番の目的地、関ケ原ウォーランドへ!
滋賀に住む友達も合流して遊ぶことに。

2.5
友人
レンタカー 新幹線 徒歩

• 風 魔さん 2018/08/28 08:51:18
    「養老天命反転地」の不思議なアート作品と建物を体験しました!
    ごまさん
    初めまして
    私も最近テレビで見た養老天命反転地が気になり、7月に訪問しましたが、
    広い養老パークの中に不思議なアート作品、建物に興味を惹かれて見物し
    てから養老の滝へ行きました。
    滝の見物が本来の目的のため、反転地の中へは入場しませんでしたが貴旅行
    記で実体験しました。
    隣にある関ヶ原古戦場~伊吹山~トヨタ博物館など盛り沢山の風景と体験型
    の旅行はイイものですね!
    自分も旅の共通のテーマである、大自然の風景~歴史~花々の鑑賞などに癒
    されます。

ところで富士登山を体験したようですが、自称「静岡県の一人観光協会」の
    会長として「人生いちどは富士登山を体験すべし」と人に説いていますが、
    夏場の富士登山の最盛期には、須走口から夜間中頂上を目指す登山客の懐中
    電灯の一列の光の帯が、九十九折りとなり幻想的に見えます。

機会がありましたら、昨年12月に富士宮本宮浅間大社の西側にオープンし
    た「富士山世界遺産センター」へ訪問したら富士山に関する映像~疑似登山~
    自然風景などの展示を体験できます。今は人気ブームとなり本年度の入場者数
    50万人突破の予想です。(旅行記へ投稿)

またの訪問と情報交換を!
    風 魔

ごまさんのトラベラーページ