神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーナッツホテルの予約を奪取しました(笑)。予約受付はネットのみ。iPhoneにPCにiPadの三種を駆使。<br />それでもなかなか繋がらず、半ば諦めていたのですが運良く取れたので宿泊出来ました。<br />部屋はNo47で、望みのお部屋。ぬいぐるみが沢山あるお部屋です。<br />また、ダイナーの予約も取れたので行ってきましたよ~<br />結婚記念日の良い想い出になりました☆<br />部屋料金:¥40,000(税抜)<br />※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む<br />Room Type:ツイン<br />定員:大人1~2名 (12歳未満のお子様は1ベッドにつき1名まで添い寝可)<br />広さ:21㎡<br />ピーナッツダイナー<br />パスタコース¥3780<br />メインコース¥5400<br />生ビール  ¥648<br />

祝結婚記念日・ピーナッツホテルに宿泊No47 " I need plenty of rest in case tomorrow is a great day.. " 明日がすばらしい日だといけないから、うんと休息するのさ..

2018/08/09 - 2018/08/10

teaさん

また、ダイナーの予約も取れたので行ってきましたよ~
結婚記念日の良い想い出になりました☆
部屋料金:¥40,000(税抜)
※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む
Room Type:ツイン
広さ:21㎡
ピーナッツダイナー
パスタコース¥3780
メインコース¥5400
生ビール  ¥648

はるばる福岡より8時間ほどかけて自家用車で到着
    自宅を9時過ぎに出発
    到着は17時くらいでした
    夫よ、お疲れ様でした【私も運転出来ます。しかし夫が変わらないので・・・】

ホテルには駐車場がないので、近くのコインパーキング【三井のリパーク・リパーク北野坂第2】に停めました。
    翌日の10時過ぎまでで1800円で済みました。

cafeも賑わってます。

予約が取れないと思っていたので、嬉しい
    スヌ、あんたは可愛いよ(*‘ω‘ *)
    吸引力凄いよ

フロントはcafeの一角にこじんまりとありました。
    その横にはピーナッツの仲間たち。

ライトもレトロで良い感じ。

フロント前です

チェックインが済んだのでお部屋へ行きましょう

名前入りで渡されるカードキー?

ルームキーについているQRコードをかざすとのぼります

エレベーター内

47番のお部屋です

3階がダイナー
    456階がホテルです

階段の踊り場

いよいよ入りますよ~

こんな可愛い部屋なら永遠に掛けておきたい
    DO NOT DISTURB
    竹内まりやを思い出す(笑)

可愛い~☆←以下可愛いしか出てこず

ドアの隣に洋服をかけるスペース
    スリッパ
    お茶
    ティッシュ
    お水
    セキュリティーボックス
    冷蔵庫

ほとんどすべてお持ち帰りが出来ますが

このマグはダメ―(笑)
    そうよね~売ってあったもんね~

反対側はシャワーとトイレ
    バスタブがないんです
    バスタブ欲しいよ

いたるところに絵がかけられています

洗面の下にはタオル類
    バスタオルとフェイスタオルは今治タオル×スヌ・ウッドストックの地模様入り
    この2組はお持ち帰り出来ました
    ドライヤーもありました
    ん~、なんか出来れば上部がいいな~
    一瞬でも埃が気になるよ

シャンプーとリンスはオーガニック
    歯ブラシと歯磨き粉
    洗面カップがシール貼られたプラ
    出来れば、陶器の物が良いな~

ブラインドの外は、道を挟んでご飯やさんと目が合うので開けられませんでした
    それから、窓に3㎝×5㎜の隙間を発見
    これ、虫とか入れるやん( ゚Д゚)
    夜中に酔っぱらいの大声もきこえてくるはずよ
    みょーに納得

暗くてごめんなさい
    ルーシーが可愛いからまぁ隙間も許しましょう

タブレットで何でも済むようにしてあります

• 中身<br /><br /><br />

どこをとっても可愛い

宿泊設備の説明書きです

裏です

これを見に来た!!!
    いったい何体あるのかな?!
    笑うスヌのぬいぐるみたち
    可愛い~
    やっぱり好き

ん~可愛い

ステッカーで作ってありました
    商品化してくれないかな?

エアコン
    天井はむき出し

むき出し―

このために連れて来たくたくたウサギとファーロン

ぎゅー

ぎゅーぎゅー

ぎゅー

廊下の部屋案内

踊り場にも

白黒のタイルが大人っぽくていい感じ

宿泊出来て嬉しかった
    色々と批判もたくさんあるようですが【作りとかみたらまじでやばいかも】
    私はスヌ好きなので(*‘ω‘ *)
    スヌ好きの為のホテルでした
    最後までご覧いただきありがとうございました☆

• ことりsweetさん 2018/09/02 22:03:07
    ご結婚記念でスヌホテル♪
    teaさん、こんばんは。

無事予約、ご宿泊おめでとうございます~
    ベッドヘッド上のスヌちゃんたち、可愛いですね~
    お部屋のマグもお土産に入っていたら
    さらに嬉しいでしょうね。
    よかったですね!

ところで今年はGWの陶器市に行きましたか?
    私は今年はもちろんいけなかったのですが、
    GW中、あの通りを歩く妄想とまらなかったです。
    一瞬関東の益子焼、とか考えましたが
    やはり有田、波佐見じゃないと(私は)つまらない。
    食器をもっと整理したら?マイルがたまったら?
    またいけるといいな~。

ことりsweet

tea

teaさん からの返信 2018/09/07 00:09:40
    ありがとうございます(^-^)
    ことりsweetさん、こんにちは!
    コメントと温かいお言葉ありがとうございます(#^^#)
    嬉しいです。
    マグも入れてくれても良いレベルだと思いましたけどねぇ・・・。
    文句ばっかり言ってます(笑)

今年も行きましたよ〜♪
    アリタポーセリンラボがプレオープンの葉書を送って来てたので、28日から行って来ました。バカなんでしょうね。。。
    つい、車で行ける距離だとですね・・。
    有田・波佐見、とっても良いところですよね。

また是非いらしてくださいね(*´▽`*) お待ちしておりま〜す☆
    本当にありがとうございました!
    tea
  • JOECOOLさん 2018/08/31 17:06:02
    予約できたのですね
    teaさん、こんにちは!
    予約、取れたんですね~(@_@)
    当然私たちもチャレンジしましたが、ほとんど繋がらずで、やっと繋がったら行けそうな日はすでに満室・・・
    ほとぼりが冷めた頃にまたチャレンジしたいと思います。
    さすがに、どこを見ても「可愛い!」の連発になりそうですね~
    私たちが泊まれる時まで、teaさんの旅行記を時々見て我慢します(笑笑)

by JOECOOL

tea

teaさん からの返信 2018/09/06 23:58:39
    頑張りましたよ〜

JOECOOLさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます(^-^)
    繋がり悪かったですよね〜
    しかもサイト自体もビミョーなつくりで。強化のために予約開始日が延期になったのにあの人気!
    さすがスヌ!
    まさにスヌ好きの為のホテルでした☆
    私はいつか帝国ホテルに泊まりたいのですが・・・
    いつになるやら(笑)
  • Mariaさん 2018/08/31 01:29:17
    ご結婚記念日おめでとうございます!!
    tea様

ご結婚記念日おめでとうございます!!
    記念日に大好きなスヌーピーのホテルに宿泊出来て良かったですね(^O^)
    私の北海道の友人も大のスヌファンなので、絶対行きたいはず!!
    と思いながら読ませて頂きました。
    至るところにテンション上がりそうな要素がちりばめられていますね!
    確かにスヌファンなら最高のホテルです(*^^*)
    しかも福岡から車で行かれたのですか?!
    お疲れ様でした(笑)
    これからもご夫婦仲良くお過ごし下さい☆

Maria

tea

teaさん からの返信 2018/08/31 14:57:13
    ありがとうございます(#^.^#)
    Mariaさん、こんにちは。
    温かいお言葉嬉しいです。ありがとうございます!!
    スヌファンにおすすめのホテルです(笑)
    テンションは上がりっぱなしでしたが、本当にスヌファンの為のホテル!!!
    でした。そうじゃなかったら真面目にやばい(T_T)
    行く前に批判があるのを沢山目にしてしまって(笑)
    あぁなるほどねって思いました。。。まぁでも、何度でも言いますがファンの為の、、です。
    初めは新幹線で行こうかなと考えていたのですが、ちょうど行く当日に楽天で岡山復興クーポンが発行されることが解っていて、宿泊出来たらなと考えていて。自由のきく自家用車での旅になりました。【旅費も安いし(;´∀`)】
    また岡山の旅行記いつかアップしますので、どうぞよろしくお願いします☆
    本当にありがとうございました(#^^#)

teaさんのトラベラーページ