2017/05/04 - 2017/05/04
thankyouさん
- thankyouさんTOP
釜山2日目は、西面の済州家で朝食、海雲台のノボテルでタイマッサージ、西面のコボンミンキンパで昼食、ロッテデパートで買い物、南浦洞のクンジップで夕食、BIFF広場でホットックを食べて、イーマートトレーダーズで買い物とよく動きました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
今日もいい天気です。
ロッテホテル 釜山 ホテル
朝食は歩いて済州家に。
済州家 (西面店) 韓国料理
あわび粥、あまだい定食、海鮮ラーメン。
そして、ウニスープ。
地下鉄で海雲台へ移動して。
前日に予約したノボテルのタイマッサージに来ました。
ノボテル アンバサダー プサン ホテル
韓流ドラマとタイマッサージに一番詳しい同行者が、韓国語で痛いはこう言うのよなどと事前に説明してくれたけど、みんなが黙っているからこういう物なのかと思って黙っていました。終了してみたら、みんなが痛いのを我慢していたことが発覚!!マッサージ自体は一生懸命やってくれて、体が軽くなった気がします。
地下鉄で西面に戻って、コボンミンキンパで昼食を。
コボンミンキンパ (釜山ロッテ店) 韓国料理
コボンミンキンパは、キンパだけでなくて麺類や定食もあります。
ロッテデパートの地下で、お土産に海苔やキムチを見ました。
ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート
釜山タワーは改装中だったので行かず、地下鉄でチャガルチ駅に移動します。大統領選挙で歌って踊っている運動員さんたちがいました。
チャガルチ駅 駅
クンジップで夕食にします。ここも、釜山出身の友人が教えてくれて、初めての釜山旅行でも来たところです。
クンチプ 韓国料理
今回は2階の座敷に案内されました。
メニューは日本語も書いてあります。
ビールとマッコリ。
おかずがたくさん並びます。
牛肉や白身魚、御飯や味噌汁が来ました。
石焼釜飯。安くて美味しくて量が多くて満足です。
おなかいっぱいだけど、ここまで来たらBIFF広場でホットックを食べます。
BIFF広場 露店・屋台
行列に並んで、作っているのを見ます。
中にナッツや黒糖が入っていて、おいしいです。
いったんロッテホテルに戻って、イーマートトレイダースまで歩きました。距離があったので、マッサージで軽くなった足が、元通りに重たくなった。。。
Eマート トレイダース (西面店) スーパー・コンビニ
夜は4人でおしゃべり。
ロッテホテル 釜山 ホテル
- たまごさん 2018/08/25 02:34:22
- 美味しそう!
- Thankyou様
ウニスープとっても美味しそうです!
お値段覚えていたら教えて下さい。
是非とも食べたいです〜
たまご
- thankyouさん からの返信 2018/08/25 12:25:48
- Re: 美味しそう!
- たまご様、コメントありがとうございます。
ウニスープは、ウニとワカメがたっぷりでした。正確な値段は覚えていませんが、4人で4種類のメニューを注文して、平均1000円前後、その中でウニスープは安かったと記憶しています。済州家ではアワビ粥を食べる人が多いけど、他も試す価値ありだと思います。