釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週土曜日は仕事なので、2017年のゴールデンウイークは3連休でした。3日間でどこに行くか考え、2年ぶり2回目の釜山に友人を誘って4人で行くことに。。。

2回目の釜山1日目:海雲台、月見の丘、焼肉など

2017/05/03 - 2017/05/05

旅行記グループ 2回目の釜山2017年5月

thankyou

thankyouさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

成田空港で合流して、4人でサクララウンジに入りました。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

JL957便に搭乗しました。10:50成田発、13:05釜山着予定。諸経費込み往復1人55,340円。

機内食はサーモン丼。

空港からタクシーでロッテホテルへ向かいます。高速道路を降りてからは少し渋滞でした。

ロッテホテル釜山、3712号室。ハイデラックスツイン2人1部屋2泊で55,860円。

ロッテホテル 釜山 ホテル

窓からの景色。

早速、地下鉄で出かけます。

西面駅

海雲台駅で降りて。

新海雲台駅

海雲台市場を覗いて。

海雲台市場 市場

タイマッサージをと見に来たけど、ここは怪しげな雑居ビルでやめました。

海岸近くのノボテルのタイマッサージに決めて。

翌日の予約を取りました。

ノボテルから月見の丘(タルマジキル)までタクシーをお願いしたけど、距離が短すぎたからか、ちょっと躊躇されました。朴訥なおじさんに「お客さん、タバコ」などと言われて、何かあげたかったけど、喫煙者はいないし、他に適当な物も持っていなくて、気持ちお釣りを残して、海月亭へ。

月見の丘 山・渓谷

海月亭。

海月亭の天井。

海月亭からの景色。

リスがいました。

海月亭から海雲台への坂を降りる途中、展望スペースがありました。

さらに、この小道を降りて行きます。

整備されています。

下調べしていなかったけど、旧・東海南部線の線路がウォーキング道路になっているみたいです。

旧東海南部線ウォーキング道路(海雲台~松亭間) 史跡・遺跡

本物の列車はありませんでした。

中洞駅のイーマートで買い物。

中洞駅の焼肉屋、本家(ポンガ)。釜山出身の友人が教えてくれたお店で、前回に続いて2回目です。今回は2階の座敷席に案内されました。

野菜がたっぷりでうれしい。

炭火が来ました。

ビビンバなど。

冷麺。

焼肉。今回も安くて美味しかった。

中洞駅から帰ります。

西面駅を降りて、ロッテデパートの地下を通って。

部屋からの夜景。

ロッテホテル 釜山 ホテル

イーマートで買ったチェジュのみかんや、ペットボトルなので軽くて選んだベルギービール。