鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽旅行も2日目。<br />本当にのんびりゆっくり美味しい物を食べるだけの社員旅行の為、観光は一切なしです。<br />2日目は和田金で一番お高いすき焼きを頂きました。

エクシブ 鳥羽別邸 しまかぜに乗って②

2018/08/02 - 2018/08/03

りんごseven

りんごsevenさん

鳥羽旅行も2日目。
2日目は和田金で一番お高いすき焼きを頂きました。

社員・団体旅行

朝は早起きして、朝風呂へ。

今年は猛暑の為なのか朝でも暑い暑い。
    暑くて露天風呂は早々に後にしました。

スタッフのTさんと遭遇。

昨夜は朝の3時まで喋ってたらしいです。
    元気だ。

エクシブ鳥羽別邸 宿・ホテル

さっさと身支度して朝食へ。
    別邸内の和食にしました。

夏休みシーズンで混み合うので、朝一番の入店。

ホテルの朝食は大好きです。

自分ではこんなに朝から作れません。
    どれも美味しかったです。大満足。

子供用の朝食にそうめんをナポリタンにしたようなものがあり、昨日のそうめんの
    残りか?と思ってしまった(笑)
    子供とはいえども、炭水化物ばかりではどうなんだろう。。

個人的に店のお子様メニューは、どれ位子供の好きな味がわかっているかで、
    店を判断してしまう事があります。

大人はとても凝っているのに、子供になった途端、エビフライ、唐揚げ、ポテト、ハンバーグはテンション下がってしまいますね。。。
    私だけかな。。

逆に子供用まで手を抜いてなく、美味しく食べられた場合は、できる料理長だと思ってしまいます。

朝食後、ホテルから鳥羽駅までのシャトルバスを利用。
    別邸から出発だったので、私たち16人乗ると、ほぼ満席。

後にエクシブ本館からの人は臨時バスをだすようでした。

鳥羽駅に行くまでに鳥羽水族館に行く人は途中下車していました。

私たちは電車の時間まで、鳥羽駅前の鳥羽一番街へ。

肝心な写真がこれしかないのですが、ここはおすすめ。

色々なお土産もあり、ゆっくり選べますよ。
    鳥羽駅も歩道橋でつながっています。

鳥羽一番街 ショッピングモール

ビスタカーに乗って松阪へ。

2階と言ってもそんなに高い感じではなかったです。

松阪駅に着いたら、荷物があったので駅のコインロッカーを利用しました。
    身軽になったので、歩いていざ和田金へ。

途中、東海テレビさんからインタビューされるというハプニング。

和田金までは約10分ほど歩きました。
    暑い。

和田金の近くのこのはつみつやさんに行きたかったのですが、
    帰りはタクシーにしたので寄るのをすっかり忘れていました。

やってきました。
    和田金です。

和田金 グルメ・レストラン

一番お高い松のコース16700円です!!

前菜に続き、お吸い物。
    全て松坂牛入り。全て美味しかったです。
    噛めば噛むほど深い味わいです。

でた!お肉です。

最初に1枚焼いてくれ、次はお野菜と順序良く焼いてくれます。

京都の三嶋亭も大好きですが、そこよりも少し甘い味付けです。

肉はやや厚めですが、噛めば肉の繊維に沿って簡単にちぎれる
    柔らかさです。

脂身もちょうどいい感じで、そこまでくどくありません。

三嶋亭を知っているので、そこまでの感動はありませんでしたが、場所といい
    お部屋といい、一度は味わっておく場所ですね。
    炭火でした。

コースにご飯がついていますが、プラスで和田金特性肉のひつまぶしに変更できるという事で、変更してみました。

女将さん、上手です。

これがまた美味しい!!

肉のエキスがご飯に染み込んで、そのご飯と肉を一緒に頬張ると、
    口の中が松坂牛一色です。
    幸せ~。

そして特製おだしでいただきます。

長男は3杯もおかわりしていました。

最後、フルーツの前にあんことお餅。

シンプルながらうまい!!

お腹いっぱいになった後は、今回旅行に行けなかったスタッフへ、松阪牛を送りました。1階に松阪牛やら肉そぼろやら売ってます。

タクシーで松阪駅まで戻りましたが、大誤算。

早く駅に着きすぎて、駅で30分ほど過ごしました。。。

駅の中にファミマがあるのですが、そこにお土産も沢山あり、買い忘れても大丈夫です。

帰りはみんな疲れてると思い、広めのデラックス席を予約。

予想どうり、皆さんうとうとしていました。

伊勢志摩ライナーの一番前はこんな感じです

末っ子もこの姿勢でウトウトしていたようです。。

のんびり美味しいもの食べて、エステもできて幸せな2日間でした。

スタッフみんな喜んでくれてよかったです。

プライベートでも、もう1回しまかぜに乗って鳥羽別邸に泊まりたいです。

また仕事頑張るぞ~。