鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の社員旅行。今年はエクシブ鳥羽別邸へ。<br />のんびりプランの為、観光はせずにしまかぜに乗ってエクシブへ。ランチもエクシブディナーもエクシブ。<br />帰りは松阪で松阪牛のすき焼きを堪能しました。

エクシブ 鳥羽別邸 しまかぜに乗って①

2018/08/02 - 2018/08/03

りんごseven

りんごsevenさん

毎年の社員旅行。今年はエクシブ鳥羽別邸へ。
帰りは松阪で松阪牛のすき焼きを堪能しました。

社員・団体旅行
私鉄

初しまかぜ!!
    今回の旅の人数は大人子供含めて16人。
    しかも夏休みシーズン。
    しまかぜなんて無理と諦めていた所に奇跡が!!

個室2つを含めた16人分ゲットできました~。

1ヶ月前からネットで予約できる為、1ヶ月前の10時半、パソコンの前でにらめっこ。
    ネットからだと上限8人分が限界の為、2回に分けて取る必要があります。
    ある程度まで入力し、いよいよ10時半。
    あっという間に埋まるのですが、何と個室の空きがありゲット。
    2回目は1列席8個ゲットしたのですが、数分後確認するとまたもや個室の
    空きが‥。
    手数料はかかりますが、座席を買い直し16人分確保しました。

予約開始から30分後などもう一度見てみると、意外に空きが増えてます。
    思ってた席じゃなくても、空きがあるかもしれません。

あとネットではアメックス使えませんでした。

難波から鳥羽まで。
    記念証もらえます。

無事ゲットした個室。

一応カーテンもできます。
    駅に着くたびに注目の的でした(笑)

近鉄難波駅で購入。
    お店は全て駅の改札の中です。

阿倍野団子のきな粉団子。柔らかくて美味しかったです。
    あとのミニシュークリームやエクレアは普通でした。

おしぼりはしまかぜの中にあります。

グランドエクシブ鳥羽 別邸

5人部屋。こちらは車掌さん直々に挨拶に来てくれます。
    そして、カフェのケーキやコーヒーなども注文するとお部屋まで
    持って来てくれるサービスもあります。

乗って早々にカフェは満席だったので、本当にいいサービスですね。

しまかぜ限定グッズも販売。ちょっとお高いですが‥。

次男が食べてたアイス。
    美味しかったそうです。

コーヒー類はテイクアウトできますので、席でゆっくり頂きました。

そうこうしている間に鳥羽駅に到着~。

タクシーで別邸へ行こうかと思ったら、運悪くタクシーが出払っていて、聞く所によると、フェリーが到着する時刻になると、タクシーが全部出払ってしまうんだとか。
    要注意ですね。

先にランチを予約していたので、アネックスのアラゴスタへ。

ガーリックバターが効いていて、本当においしかったです。

スープも美味。

ランチはロッソコース4000円です。

メインのパスタは数種類から選べます。

これもおいしかった~。

ランチが終わり、別邸へチェックイン!

別邸宿泊者は循環バスではなく、フロントで声をかければ迎えの車が来てくれます。車はワゴン車ですけどね。
    でも時間関係なく来てくれるので助かりました。

主人と子供達はそのままアネックスのプールへ。

プールサイドにロッカー室もあります。バスタオル類も貸してくれますよ。

チェックイン後、予約していたスパの時間になったので行って来ました。

私自身、エステポロラボの酵素を愛飲していて、ダイエットにトリプルカッターという商品を愛用しています。

エクシブのスパにはこの商品の取り扱っていて、2個買うと30%offだったので、2個買ってしまいました。

グランドエクシブ鳥羽 別邸

スパも終わり、部屋でのんびりしていると、夕食の時間になりました。

別邸内の和食です。

和食レストラン内浴衣でもOKという事で、私は浴衣で。
    お腹が苦しくなっても大丈夫です。

お造りも上品に盛りつけられていて、食べるのがもったいないですね。。。

別邸のお風呂入り口。

外に出ることもできました。

お腹いっぱいになった夕食の後は、ほろ酔い気分で爆睡~。
    次の日に備えます。

続く。