シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日酔いのままシンガポールへ…。<br />飛行機の中で男性のCAさんが話しかけてきてくれて、そのままインスタ友達になりました。<br />オススメを聞いたらユニバだった、一泊しかないから行けないなぁ。<br /><br />予約していたのはシーケアホテルというビジネスホテルみたいなところだったけど新しくて綺麗。<br />チェックインして、チキンライス食べに行き、<br />そのままガーデンバイザベイへ。<br />ちょうどスーパーツリーに登っている時にライトショーみたいなの始まりまして上から見学。<br />マリーナベイサンズも歩いたけど、もうヘトヘトでお茶しただけ。<br />ヘトヘトすぎて夕食も食べずにコンビニ寄ってホテルへ…。<br />シンガポールの街並みや雰囲気や、大好きになったのに、なんてもったいないことを!<br />シンガポールはリベンジしたいなー。

プーケットとシンガポール

2017/08/06 - 2017/08/07

ユキティーヌ

ユキティーヌさん

二日酔いのままシンガポールへ…。

チェックインして、チキンライス食べに行き、
そのままガーデンバイザベイへ。
ヘトヘトすぎて夕食も食べずにコンビニ寄ってホテルへ…。
シンガポールはリベンジしたいなー。

朝10時過ぎの便でプーケットからシンガポールに戻ります。
    空港で突如二日酔いが終わりお腹がすいたので、ここに来てまさかのカップ麺食べました!
    そして空港価格のおみやげを買い込みバーツを極力減らす。
    街中の安いおみやげ買っておけばよかったー。
    ナラヤの鞄を買うつもりしてたのに、好みのものに巡り会えずでした。

チャンギ空港から電車とタクシーでホテルへ。
    ホテルは狭め。
    お風呂はスケスケ。

ホテルから歩いてフードコートに辿り着きました!

手際よく作業されているところが見えます。、

おいしそうー!
    ていうかおいしかった!

後日テレビで滝沢カレンちゃんもここに来てた。

地下鉄。
    日本もていうか大阪もだけど、
    駅の地図ってなんで北が上にじゃないんだろー。
    分からなくて必死に地図見てる図。

ガーデンバイザベイ近付いてきましたー!

これは…なんだったか…

下から見上げたマリーナベイサンズ!

スーパーツリーから見たマリーナベイサンズ!

暗くなって人が集まってきました。

ライトが点きはじめます。

下から。

みんな座ったり立ったり、リラックスして眺めていました。

迫力満点

寒色も綺麗

そして疲れ果て、お茶。
    しかもここベトナムのコーヒーが有名なカフェだったのに、
    頼んだのアイスティー…

マーライオン見に行かなかったから空港で小さいマーライオン!!

TWGのお店は素敵でした。

せっかく買って帰ったのに一ヶ月後に妊娠が分かりずっと飲めていない…

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る