クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLに留学中の甥っ子に会いに、姉と中1の娘と女子3人旅!金曜日は学校を休み、3連休を使っての2泊4日。娘初の海外旅行♡<br /><br />2017.9.15https://4travel.jp/travelogue/11389012<br />2017.9.16https://4travel.jp/travelogue/11389396<br />2017.9.17 JL724  KUL22:50 NRT07:05 +1<br />

JALで行く 初めてのクアラルンプール2泊4日甥っ子に会いに③

2017/09/15 - 2017/09/18

masa_e831

masa_e831さん

2017.9.17 JL724 KUL22:50 NRT07:05 +1

飛行機
JAL

早くも最終日( •́દ•̩̥̀ )
    でも22:50の飛行機なので、ゆっくり出来る!
    まずは昨日食べて気に入ったマレー料理を朝食に食べようと、ホテル出発!
    パビリオンを通り抜ける。

朝早いのでパビリオン周辺もまだ静か。

昨日ピンクにライトアップされていたKLタワーが!

今日登ってみようかとも思ったけど、歩き疲れがなかなか取れず、今回はお預け~お買い物に徹する。

娘は昨日買った洋服を早速着て(*゚▽゚*)

昨日甥っ子と歩いた道なので、甥っ子がいなくてもググらなくてもタイムズスクエアまで辿り着けるよ!

ほーらほら行ける行ける。

また来たよー!店員さん、覚えてる?

昨日食べたのは何だっけ??
    そこは覚えてないw
    メニューを見て昨日食べた物を探す。また食べたくて。
    飲み物は赤いのが美味しかったんだよねー?

お店のHPはないようだしガイドブックにも載ってないけど、安くて綺麗なお店でホントにお薦め!

3人同じ飲み物注文。
    娘試飲。
    これじゃない。
    追加注文。

((*゚∀゚))

娘が残したものは私が飲み干す。
    さっぱりしているし、何より安いので許してしまった…

ああ、これこれ!
    娘が気に入ったのは、こっちだったよう。
    ライムかな?

店員さん、黙々とお仕事。
    見てのとおり、床もキレイ!!

ビュッフェ形式にもなるのかな?

冒険しても良かったけど、昨日と同じ物を注文出来ていたらしい。
    安定の美味しさ!!

男性の店員さんばかり。

サンダルでも良しw

9:30
    朝から地元っ子で賑わってる!

この黄色い看板のお店。
    甥っ子がいなかったら、絶対立ち寄ってなかったね。
    今日も満足!!

ペルジャヤタイムズスクエア裏手に停まっていたバス。
    ツアーでもあるのかなー?

お腹も満たされ、またまた歩いてパビリオン方面へ戻る。

パラビオンへ向かって歩いていると、お付きの人を連れたお偉いさん?のような方が!
    右から2番目、シャツをインしたおじさま!
    街行く人も視線を送ってた気がしたから、写真を撮ってみた!

誰だったのか未だに不明!
    ご存知の方いらっしゃいましたら、こちらまで~w

KLで一風堂!
    パビリオンに一風堂が入ってる!
    と言うことで、ランチは博多ラーメン!

7月に博多で食べたのに、KLに来てまで(;´д`)
    恋しくなっちゃったんだよね~
    でも!味は博多と変わらず、美味しかったー!

って、肝心のラーメンの写真がないΣ(゚Д゚)

パビリオンやLot10でお買い物を楽しみつつ、歩いていると急に雨が降って来たので、雨宿りと休憩も兼ねてスタバに入ることに。

たまたま入ったそのスタバは、マレーシアで200店舗目のお店だった!!
    そんなにスタバあるのねー!
    どうりでいっぱい見かけるはずだわー。

カップに名前を書いてくれた◡̈
    けど、なんとなくしか合ってないのはしょうがないw

スタバカードもくれたけど、マレーシア国内でしか使えないようで残念!
    だけど、良い記念☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る