クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLに留学中の甥っ子に会いに、姉と中1の娘と女子3人旅!金曜日は学校を休み、3連休を使っての2泊4日。娘初の海外旅行♡<br /><br />2017.9.15https://4travel.jp/travelogue/11389012<br />2017.9.16<br />KL留学中の甥っ子がハイアットまで迎えに来てくれて、半年ぶりの再会!!<br />18歳、少し見ない間に<br />オトナになったなー(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)<br />今日は1日案内してくれる!楽しみ~♪<br />2017.9.17https://4travel.jp/travelogue/11390970

JALで行く 初めてのクアラルンプール2泊4日甥っ子に会いに②

2017/09/15 - 2017/09/18

1951位(同エリア5896件中)

masa_e831

masa_e831さん

2017.9.16
18歳、少し見ない間に
オトナになったなー(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
今日は1日案内してくれる!楽しみ~♪

飛行機
JAL

まずはホテルのあるKLCCからブキッビンタンまでお散歩。
    エルメス等の高級ブランドも入る超大型ショッピングセンター パビリオンを通り抜ける。
    私の大好きなケイトスペードも入ってるー!
    開店前なので、ショッピングはお預け~

グロリアジーンズコーヒー
    日本にも数店舗あるんだー!
    人はまばら

スタバは本当に良く見かけた!

セブンがお洒落に見える~

高層ビルとモノレール
    すごく栄えているのに、都内みたいに全くゴミゴミしていない綺麗な街並み。

建設中のビルも多かった。

これからまだまだ発展して行くのねー!

ベルジャヤタイムズスクエアを通り過ぎ~

セブンのカラフルな広告が可愛くて

着いた先は、
    甥っ子おすすめマレー料理店 Safreen
    ちょうどペルジャヤタイムズスクエアの裏手。

観光客もいそうにないし、男性ばっかりだし、大衆食堂?ここがおすすめ??

なーんて不安もなんのその!
    店内はとても清潔で、安くて美味しくて店員さん優しくて、みんな気に入ってしまい、、、

明日も来ることになるのであった!!(*≧∀≦*)

お腹も満たされ、いざ観光!
    UBERで移動。
    私は初UBERでドキドキだったけど、乗り換えもないし、絶対座れるし、運転手の評価が見れるし、問題ない!快適。
    見えてきたのは、行政都市プトラジャヤのピンクモスク!
    運転手さんが、わざわざ停車して下車し、モスク全体を一望出来るこの位置で写真を撮ってくれた!

優しいUBERの運転手さんともお別れし、モスク到着!

まず、きれい。

ローブを着用しないとモスクの中に入れない為、借りるのに並ぶ。

ローブを着ていざ中に!
    この大きさ!この柔らかいピンク!!
    キレイー!

ピンクでも落ち着いたピンク!
    可愛い~!

ボートに乗ってピンクモスクを眺めることも出来る。
    って、これは、モスク側から見た景色

再びUBERでKL市内へ
    スルタンアブドゥルサマドビル

1897年に完成したビルだって!
    周囲には近代的なビルもあり、芝生では子供が遊んでたり、噴水もあって涼めたり、優しい色の街並みに癒される。

I♡KL

スルタンアブドゥルサマドビルを背にして

街中で国旗を良く見かけた。

あれ?もしかしてここが??
    と甥っ子が言いながら向かった先は…

クアラルンプール
    =泥が合流する場所
    という意味がマレーシア語であるよう。

その基となったのがこの場所だった!

ゴンバック川とクラン川の合流地点。

さて移動して、セントラルマーケットでお買い物~

日本人も沢山!店員さんは日本語が堪能な方もいて、営業上手(*゚ー゚)

なまこ石鹸を大量買いしたら、結構なお値段に…(;゚∀゚)

タイムズスクエアでもショッピング。
    デパートの中になんとジェットコースター!

フルーツジュースのスタンドが色鮮やかでとても綺麗だったので。

そろそろツインタワーの予約時間の為、ツインタワーまで移動~

到着!
    ペトロナスツインタワーを真下から見上げる。
    いや~~~でかい!!
    これが2つあるんだから本当に迫力満点。

これから展望台まで!

ベルトラで展望台チケットを予約済み。https://www.veltra.com/jp/asia/malaysia/kuala_lumpur/a/135766

わくわくするー!!

模型で見ても綺麗だね~

展望台へは、同じ時間に予約したグループごとにエレベーターで登っていく。
    私達の回に日本人はいなく、インターナショナルだった。

まずは2つのタワーを結ぶ連絡通路?でエレベーターを降りる。
    19:20頃。
    ライトアップされた高層ビルと、遠くのビル群もくっきり見えて、山と空と、、、綺麗。

さらに上に登って展望台へ!

ピンクに染まったKLタワーと!

写真で見るよりとっても綺麗な夜景!!

空はすっかり真っ暗になって、先程まで登っていたタワーを見上げる。

でかい!!

すっかりお腹も減ったので、スリアKLCCにあるレストランで夕食!

1日いっぱい歩いたわー!!

レストランを出てすぐの所で始まった噴水ショー!!

左奥にそびえ立つのがグランドハイアットクアラルンプール。

いっやー見惚れる。

何このビルを背にした噴水のグラデーション!!

きっれーーー!!

偶然見た噴水ショーだったけど、見られて良かった!!

噴水ショーも終わりホテルへ戻り、ツインタワーを背にして。

甥っ子とはここでまたしばしのお別れ!
    案内ありがとー!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 1円/日~

マレーシアの料金プランを見る