クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLに留学中の甥っ子に会いに、姉と中1の娘と女子3人旅!金曜日は学校を休み、3連休を使っての2泊4日。娘初の海外旅行♡<br /><br />エクスペディアで色々航空券とホテルを検索するも、KUL深夜着、早朝発ではもったいないなーと思ったり、1泊3日にしちゃうー?なんて話も出たり、出発しようとしてる日1ヶ月前になっても、何も決断出来ずにいた。<br />高いと思って調べてもいなかったJALで直接購入するのはどうだろう?と、ダイナミックパッケージを検索してみると!KUL夕方着、深夜発だし、5つ星ホテルを選んでも航空券込みで一人9万円しないくらいだし!安いじゃん!これで決定じゃん!と!<br />ホテルは色々選べたけど、ツインタワーから近くて、駅から徒歩で行けるくらい近い所に泊まりたい!との私の独断で、グランドハイアットクアラルンプールに決定!!<br /><br />2017.9.15 JL723  NRT11:20 KUL17:45<br />2017.9.16https://4travel.jp/travelogue/11389396<br />2017.9.17https://4travel.jp/travelogue/11390970

JALで行く 初めてのクアラルンプール2泊4日甥っ子に会いに①

2017/09/15 - 2017/09/18

masa_e831

masa_e831さん

2017.9.15 JL723 NRT11:20 KUL17:45

JAL

自宅から車で成田へ
    2か月ぶりにサンパーキング駐車
    グローバルWiFi予約済み

出国手続きはスムーズ
    キレイな空と飛行機!!テンションあがるー!!

JL723 11:20発
    座席は予約時に指定済み

離陸してまもなくちょうど良いランチタイム!
    RED U-35 若き料理人たちによる機内食
    まずはドライで乾杯!
    飲み終える直前にCAさんがお代わりいかがですか?と。これだけで好感度◎
    大学生の団体様がいる中、さすがJAL!
    もちろん2杯目もドライ(*'▽'*)

娘チョイス

デザートはハーゲンダッツ 翼と共に

あっという間にKUL到着。
    KLCCにあるグランドハイアットクアラルンプールに向かう為、KLIAエクスプレスでまずはKLセントラルへ。

KLセントラルに到着し、LRTに乗り換えてKLCCへ!

KLCCに着いて地上に出ると、そびえ立つツインタワー!
    併設のショッピングセンター、スリアKLCCを通り抜けてたどり着いたグランドハイアットクアラルンプール!

ハイアット39階フロントから見えるツインタワー!
    明日登るよー!!

部屋はとっても綺麗!
    ガラス張りのお風呂がお洒落(* ̄m ̄)
    とりあえずスーツケースを置き、移動の疲れを少しだけ癒して、夜ご飯を食べにスリアKLCCへ!

スリアKLCCのフードコートで夜ご飯

明日は甥っ子と合流して、朝からKL観光!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る