コルマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊したストラスブールから、コルマールに移動です。<br />コルマールには2泊し、周辺の美しい村も訪れました。<br /><br />ストラスブールのホテルをチェックアウトし、電車で約30分、<br />コルマールは駅舎から素敵です。<br /><br />まず、予約していた駅前のCOLMAR HOTELにスーツケースを預けてから、<br />街歩きです。<br />ホテルで、観光地図をくれましたので、旧市街を目指して歩いていきます。<br /><br />可愛くて美しい街並みが、どこまでも続く、印象的な街です。<br /><br />

コルマール 可愛い街並み歩き

2017/06/24 - 2017/07/02

HIBIKI777さん

2泊したストラスブールから、コルマールに移動です。
コルマールには2泊し、周辺の美しい村も訪れました。

ストラスブールのホテルをチェックアウトし、電車で約30分、
コルマールは駅舎から素敵です。

街歩きです。

可愛くて美しい街並みが、どこまでも続く、印象的な街です。

徒歩

ローゼルマンの噴水の広場
    駅から歩いて10分ちょっとです。
    この辺りから旧市街の観光スポットになってきます。

噴水の広場からグランリュを入ったところ
    木組みの街並み

グランリュの街並み

プティット・ヴェニス。観光ハイライト、とっても絵になります。

プティット・ヴェニス、橋の反対側。
    運河巡りのボート乗り場が見えます。

プティット・ヴェニスにある有名な2つ星レストラン。
    食べなかったですが。

美しい街並み

魚市場河岸通り 散歩・街歩き

お花も綺麗に飾ってあります

戦災を免れたらしく、統一された美しい街並みが続いています

誰もが写真を撮る可愛いお店

みなさん、写真を撮ってますね

旧税関の建物。屋根が特徴的です。かっては、この辺りが町の中心だったもよう。

旧税関 建造物

ランチはこちらでいただきました。

Schwendi Bier Winstub 地元の料理

可愛い街並みや看板

Petit Train乗り場。馬車もいます。

プチトラン その他の交通機関

木組みの建物が並んでいます

アイスクリーム屋さん。お店の飾りも可愛い!!

木組みの建物

街並みの可愛い雰囲気!!

サンマルタン教会。屋根にはコウノトリ!!

サンマルタン教会。外壁の赤砂岩が特徴的です。

サン マルタン教会 寺院・教会

有名なプフィスタの家。1537年のブルジュワ建築物、当時のブルジュワ商人の好みとのこと、今は「ハウルの動く城」とかのモデルになっていますね。

プフィスタの家 史跡・遺跡

駅前まで戻り、COLMAR HOTELにチェックインして一服、
    18時、駅舎にオフィスのあるエイビスでレンタカーを借りて、
    エーグイスハイムを訪ねました。
    翌日18時にレンタカーを返却して、再び、コルマール旧市街を
    訪れました。

まずは、今宵の夕食。LE COMPTOIR DE GEORGES
    プティット・ヴニーズの橋からテラス席の見えるレストランにしました。
    精肉店を兼ねているようで、お肉が美味しそうなので、入ることに。

ル コントワール ド ジョルジュ フレンチ

食事後、旧市街を散策、いい雰囲気になってきました。

夕暮れ時の木組みの街並み

シュウェンディ噴水の広場のあたり、テラス席が気持ち良さそう

灯りが灯った頃の吊り看板をみるのも楽しい

木組みの街並み、少し暗くなってきました

プフィスタの家が見えてきました

夜のプフィスタの家、夜は周囲のお店の日よけテントが閉じているので、
    写真が撮りやすい!!

プフィスタの家 史跡・遺跡

プティット・ヴニーズの夜景

魚市場河岸通り 散歩・街歩き

プティット・ヴニーズの夜景

コルマールの駅まで戻ってきました。ブルーモーメントが終わる頃の駅舎。
    素敵な街並みでした。