オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み利用しお連れさン&スタッフさん達計6名で<br />お久のハワイにちょい寄ってきました。<br /><br />往路は台風直撃の為、約13時間の遅延に(涙)<br />その後は順調にオアフ島でノンビリしてきました。<br /><br />今回は事前に4トラ、ハワイのスペシャリスト<br />とわちゃん、kikiさん達に色々美味しい所教えて頂き・・あざ~す!<br /><br />表紙は  ビーチ・クラブのバーで見かけたロコのお嬢様。<br />I miss youなんて・・アハ!<br /><br />とても愛くるしく、Satogo候補に????<br />シロップは?・・思わずあなた好みにの色にしてと!<br />はい、最低。 でも後ろの小僧がとても邪魔です(笑)<br /><br />いつものように超適当備忘録ですが、今回お連れさん同伴なので<br />アジア一人旅の権利もらえるとかでダッシュで書きます(爆)<br />内容無いですが無理矢理三編に分け3回分ゲッツ予定?<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11389550①<br />今回は★のところです。<br />【行程】<br /><br />☆8/08 ナリタ→オアフ<br />KE001 21:20→10:00(台風の為13時間遅延)<br />KE001 11:10→23:50<br />☆8/09 ワイキキ<br />★8/10 ワイキキ→コオリナ<br />★8/11 コオリナ<br />★8/12 コオリナ<br />★8/13 コオリナ<br />☆8/14 コオリナ<br />☆8/15 コオリナ→ワイキキ <br />☆8/16 ナリタ<br />KE002 11:55→15:20<br /><br />【宿泊】<br />08~10 AUG ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ<br />10~15 AUG マリオット・コオリナ

2018 葉月 オアフ島ちょいブラ!(コオリナ前半編)

2018/08/10 - 2018/08/13

いつのんさん

お盆休み利用しお連れさン&スタッフさん達計6名で
お久のハワイにちょい寄ってきました。

往路は台風直撃の為、約13時間の遅延に(涙)
その後は順調にオアフ島でノンビリしてきました。

今回は事前に4トラ、ハワイのスペシャリスト

表紙は ビーチ・クラブのバーで見かけたロコのお嬢様。
I miss youなんて・・アハ!

とても愛くるしく、Satogo候補に????
シロップは?・・思わずあなた好みにの色にしてと!
はい、最低。 でも後ろの小僧がとても邪魔です(笑)

いつものように超適当備忘録ですが、今回お連れさん同伴なので
アジア一人旅の権利もらえるとかでダッシュで書きます(爆)
内容無いですが無理矢理三編に分け3回分ゲッツ予定?

今回は★のところです。
【行程】

☆8/08 ナリタ→オアフ
KE001 21:20→10:00(台風の為13時間遅延)
KE001 11:10→23:50

10~15 AUG マリオット・コオリナ

社員・団体旅行
タクシー
大韓航空

16時前に渋滞もなくヒルトンからHANAタクシーさんで
    マリオット・コオリナ・ビーチ到着。$75(チップ込み)

前回コオリナ来たのは5~6年前お一人さんで
    運転免許の実地試験をこの周辺で走ったような?
    お久しぶりでほぼ浦島君状態・・アハ!

こちらでは予定もたてずノンビリ過ごす予定ザンス!
    女子組は色々計画してるとか?

こちら10年前くらいのコオリナ周辺何もありませんでした。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

ビーチクラブ内の敷地図
    喫煙所は黒印、でもファランさん達は皆さんバルコニーで?

今のところ3タワー、新しいのは海っぺたのナイアタワー
    ロック・オフ出来ない1ロックならほぼナイア確定かな?

今回はモアナタワーでした。

フロントで色々な説明やバウチャー貰いましたが、
    中には使える物も数点ありましたよ。

もち現地説明会は固辞し(笑)

カポレイ周辺、いつの間にか新しいショッピングセンターも。
    営業時間見たい方は拡大シテネ。

ついでに火曜日の夜恒例のルアウ・ショーの時の
    こちらのロンギース・レストラン予約を。
    以前はステーキ屋さんだったような?

ショー見ながらゆっくりアラカルトでお食事出来るとかで?
    加えてお得なバウチャーもらえたので
    結構人気あるらしく、早期の予約がお勧め?

本格的なショーは今のフォーシーズンズの近くにあったような?
    何度か見たので今回はこちらに。

ただブッフェ方式らしく年寄りにはきつく。

チョイお部屋を

こちらキッチン側
    荷物運ばれ、冷蔵庫に食材&ガソリン系入れ
    ほぼ満タン状態になりました。

メインベッドルーム

ゲストルームはリビングはさみ反対側に
    あります。

リビングスペース
    毎夜宴会場に・・アハ!

モアナタワーはバス乗り場が1階の目の前でほとんど歩かなくて
    すみます。
    喫煙所も目の前で便利かと。
    シャトルバスも以前より綺麗になりドライバーさんも
    親切になったような?

リゾートシャトルバスの時刻表です。
    30分ごとにきます。
    この時期はゲスト多く混んでるのバス増発してるようでした。
    ゲスト駐車場代も高くなったような?

18時前10分弱でコオリナステーション前でおり
    早めの夕食に。

モンキーポット・キッチンヘ
    前回はまだ開店直後だったかな? サイミン食べたような?

ハッピー・アワー時は混むとかで、終わるころに訪問。
    20分程お待ちくださいとのことで、ベル持たされ周辺散策に。

モンキーポッド キッチン (コオリナ店)  地元の料理

此処は14時までなんですね・・閉店早え~し!

でもここらジジイは苦手ザンス・・へへ!

エッグスンシングス (コオリナ店) スイーツ

ジャスト・タコス・・ローカルさんやファランさん多いとか?

ジャスト タコス メキシカン グリル アンド キャンティーン (コオリナ店) メキシコ料理

ベル鳴り皆で中に・・・たのも~~!

当初、こちらの2階席でしたがライブ近くで
    聞きたかったので1階のテラス席に移動し。

アペタイザーとピザのメニュー

アペタイザーも何種類かオーダーしましたが
    結構イケてたような。

こんなテラス席で

此処はドラフトビールの種類多いんですが散々来る前に
    部屋とビーチでビール大量に飲んできたので

ソービニオンで・・・乾杯!

お料理は、お店のお勧め適当にオーダーし

こんなワインリストで。

泡系は日曜日半額とか?
    金曜日だったので確認してませんが(笑)

早くも2本目の白と3本目の赤のデキャンタお願いし

ベネディクトとタコスが結構イケてたので追加し。

スタッフの子供に美味しかったよと褒められ・・アハ!

こちらはサラダ、バーガー、タコス、ヌードル類の
    メニューざんす!

タコスお勧めかと、サイミンはパクチー嫌いが多くスルーで。

ほぼオーガニック素材使ってるらしく美味しゅうございました。

高齢者、あまり量食べれなかったいので
    やはり皆でシェアするのが楽しいですね。

日も暮れバンドのライブ演奏も始まり

締めに6種のガソリン、皆で飲み比べ・・幸せ!

お料理は美味しくお手頃ですが飲み過ぎるとお値段も
    イケませんでした(涙)

敷地内のマーケット寄りワインを。

ワイキキより高いし日本と変わらん・・プンプン。
    大人買いやめ子供買いに・・アハ!

アヒも色々ありましたが、いまいちで後日
    ワイキキのフードランドで買ってきてもらいました。

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

お腹いっぱいになり少し歩きアウラニさんに

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

エントランスも独特な色合いで。

こんな配置なんですね。

外のレストランでしょうか?
    暗くて老眼にはよく見えましぇん。

プールサイドではこの時間でもお子様達多いような?

アウラニ敷地内抜けラグーン沿いにホテルに
    だらだらと戻ります。

ビーチに出るとフォーシーズンズが。

フォーシーズンズリゾートオアフアットコオリナ ホテル

15分間程でマリオットにつきました。

ショップでチョイ夜食様に補給しお部屋に。

おやすみなさいませ。

おはようございます。コオリナ2日目 いいお天気で。
    7時過ぎジジイは皆を起こさないようにお散歩終え。

昨夜は女子組は2時過ぎ位まで起きていたらしい?

ちょいラグーンのカバナでまったりと・・風が心地よく。

こんな可愛い子も。

11時頃、LINEにこれから皆でビーチに来るとかで

やってまいりました女子組

ナイア・タワーの方に

表紙のナーラックなロコちゃん。

お誕生日のクーポン2人分もらったので・・たのも~~!

ハッピーバースデー、おいくつですかと?

歳食ってるけどチェリー・ボーイなのと・・一同大うけで。
    小僧受けすぎ(笑)

皆でシェアし、レインボーカラーとか?

甘え~~し。

自称、セクスィ・ポーズとか?

福建省辺りマフィアの女ボス?(笑)

このジャグジーは結構熱かったらしいです。

此処の屋外マッサが気持ち良く。

こんなショップも沢山出てました。

オォー、ボルケーノちゃん。
    素敵だがかさばりそうなんで・・パス!

初々しいフラで・・素敵!

遅めのお昼はお気に入りのソーメンをお部屋で。

一応めんつゆとこれは日本から持参しました。
    夏場はお勧めかと。

薬味も持参し・・美味しゅうございました。

女子組たちはバーガーを作りオーガニックサラダとともに。
    バウンズとパテはセーフエィーで。

本日はまったりとラグーンで

プールから

この日のサン・セットは19時後だったがな?

サンセット後が・・いいシ!

ロングボーズ・バーでモヒートちゃんと共に・・幸せ!

ロングボーズ バー & グリル (マリオット コオリナ) 地元の料理

各自、三々五々部屋に戻って来て...
    好きなものを準備し。

遅めの夕食を

ドン・キホーテで買った高い?納豆とカクテキ、キムチ等々。

セーフウエーでのスミノフやらお気に入りのガソリン補給シ
    ・・超健康的に!

ガーリックシュリンプちゃんと大好物のマウイオニオンちゃん。

朝から漬けていた定番ミナトのソースで・・ボーノで!

おはようございます。コオリナ3日目
    今日もいいお天気で。

ビーチクラブ前は第3ラグーンかな?

コオリナには4つのラグーンがありますが個人的には
    フォーシーズンズ側の第一ラグーンが好き!

イカれた格好のファランさんも多いので・・へへ!

生真面目なお兄さんは左側の第4ラグーンへ。
    ほぼゲストはローカルさん。

いずれにしろ朝はオーバー・エイジのゲスト多く、
    マニア向き(爆)

コオリナマリーナに。

此処の教会も雰囲気良さげですよ。

コオリナ湾 ビーチ

ここらにクルーザーでも、係留したいですね。
    結構、魚影濃いとか。

でも、船持ってませんが・・何か(笑)

上空に頻繫に旅客機が。

ここら辺、日本から来る時左側の席だと良く見えますね。
    この時間もう暑いです。

10時過ぎ、スタッフさん達とワイケレへ無理やり連行され。

お連れさんに娘用だから付き合えると言われ・・は~いと、辛たん!
    まずはコーチとか?、アラモアナでも買ってたような?

取りあえず30分後に店に顔出せと。
    因みにお連れさんガラ携帯なんでiPad出すの面倒とかで?

中央の受付でディスカウント・パスポートもらってきてと。

30分後カードサインだけさせられる、また連絡すると(涙)

コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

暇つぶしにここらで一服なう!

駐車場の脇に4台もワゴン車が、コーリャン系が多いような?

以前は通り渡った方にガーリックシュリンプの
    ワゴン車しか無かったような?

辛ラーメン・・たのも~!

ワイキキよりましかも?
    因みにガソリン系は売ってましぇん。

お連れさんから今ケイトスペードにいるから忙しいので、

FURLA?のショップ入って
    バッグの写真撮って娘にライン送れと。

気に入ったのあれば色決め買っといてと・訳わからん?
    人使い荒いような?

ミッション?終え、今度は隣の黄色のワゴンで
    スペアリブの煮込みを・・これもイケませんでした。

kikiさん、アウトな情報ばかりで・・・ペコリと!

また呼び出しかかりケイトスペードに来てと・・まじ!?
    娘のだからと殺し文句を・・・ラジャー!

ここだけ入場制限ありました。
    身体にバッグやらお財布やら沢山持ってどんどん写真送ってと。

ここでもサインさせられ、1時間後に待ち合わせに。
    無罪放免、本当にありがとうございますと(爆)

ケイトスペードアウトレット (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

特に欲しいものはなかったのですが時間あるので
    ビタミン・ワールドにチョイお邪魔しました。

直近の人間ドックで血管年齢が70代とかになってたので
    店員の女性と相談しながら効果ありそうなのを1年分購入。

すると日本語ペラペラのおじいちゃん出てきて
    元気が出るサプリ要るよと、店の奥に。
    何種類か持ってきてくれむげに断るわけにもいかず、以下自粛!

16時前そろそろ迎えの車がくるはずですが
    ギリギリまで皆さんお買い物を・アハ!

10分ほど待って電話すると担当がいないとか?
    面倒なんで待機してたタクシーでホテルへ
    荷物皆さん多くチップ込みで$50翌日返金してくれました。

でもワイケレ約6時間・・辛たん!

部屋戻り女子組は戦利品のチェックを。

お兄さんはお気に入りの第一ラグーンに…ぶらぶらと。

やっぱ海が綺麗・・・以下自粛!

だいぶ日も暮れ。

サンセット、いいでしょ¡

海辺に降り

波音だけが響き・・いいね!

すっかり日も暮れ暫しベンチで

ホテルの広場では、ディズニーの映画でしょうか?

さぁ、お部屋に戻りましょう。

今夜はカポレイのお気に入りのチャイニーズレストランでもと
    思ってたんですがお買い物で疲れたらしくお部屋で。

まだセーフウェーで買った食材もあるのでチキンとか
    サトウのごはんで・・・アハ!

でも女子組は買い足りないらしく明日はアラモアナ方面に
    1日中行くとか?・・素晴らしい!

おはようございます。コオリナ4日目
    今日は午前中お連れさんとドルフィンちゃん見に
    近くのWaianae方面に

本来ならノースの方でスカイダイビングかヘリコでも
    乗ろうと思ったんですが昨日買い過ぎたからダメと!
    訳わかりません・・まぁ、いいシ。

女子組はワイキキ行き21時過ぎに戻って来るとか?

20分程でWaianaeに到着。

ドルフィンウォッチ (Star of Honolulu Cruises & Events) サファリ・動物観察

こんなカタラマンに乗り込みます。

スターンにタックルが・・マヒマヒは良くヒットするらしい。

ベタ凪で

絶景ですね。

バウに集まり、皆でイルカを探します。

おっと、見つかりました。
    十数頭のグループで。

子イルカちゃんのスピニングも・・パチパチ!

これからアンカリングしてシュノーケリングを。

ダイブボートも傍に・・ここらポイントなのかな?

入水、水温もよさげで魚影もフィーディングしてるのか
    濃く、お連れさん何かを見けたようで先に。

でも魚種は少な目かな?

まさかジュゴン?・当初、老眼の為全く判りませんでしたが
    どうやらファラン系のゲストジュゴン?だったみたいです。

間違えて触らなくて良かった(爆) 一応念の為、
    好感度?考慮し愛くるしいバージョンに・・ふふふ!

ボートスタッフさんがタコ食べると?
    アンタ今、口に入れてたでしょ・・スルーで(笑)

お連れさんは海中でサミーさんに似た物体見たとか?
    周りの外人さんがホヌとか言ってたらしい(爆)

船戻り、デッキの上からダイブ遊びを・・ビヨ~ントと!

船のバーにはもちドラフトサーバーや各種ガソリン類
    タップリ積んでますよ。

波もなく穏やかで。

シュノーケリング後、皆さんとランチを。

イルカ、ジュゴン?、サミーさん?にも会えて
    大満足のツアーでした・・へへ!
    午後から元気あればゴルフでもと。

ここらで続編に。
    最後までお付き合いありがとうございますした。
    次編こそはアウトじゃない情報頑張りまっせ(笑)

チャオ!

• haraboさん 2018/08/29 12:38:43
    暑い東京脱出したい!
    いつのんさん、あろは~

やっぱりハワイは風が心地良さそうですね。
    夏が苦手なボクは暑い東京を抜け出したい!

ビーチ・クラブのバーでのかき氷美味しそう。
    後ろの小僧もいい顔してじゃないですか!

バケーションクラブの説明会は固辞がいつのんさんらしいです。
    あとでしつこく誘われないんですか?

ボクもいつのんさんのように
    海の似合う男になりたい!

それでは~
    harabo

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/08/29 22:45:26
    RE: 暑い東京脱出したい!
    haraboさん、お今晩は。

お忙しい中、ご訪問ありがとうございます。
    いつもマニアック?な旅行記楽しませていただいております。

> やっぱりハワイは風が心地良さそうですね。
    > 夏が苦手なボクは暑い東京を抜け出したい!

はい、お久でしたが朝夕湿度少なく涼しいのは
    シニアには優しいような(笑)

> ビーチ・クラブのバーでのかき氷美味しそう。
    > 後ろの小僧もいい顔してじゃないですか!

でもシロップがかなり甘くて・・イケません!
    小僧は翌々日再会したとか時は、
    いきなりハイ、チェリーボーイとか?
    周りゲストいなければラグーンに沈めたろうかとも(笑)

>バケーションクラブの説明会は固辞がいつのんさんらしいです。
    >あとでしつこく誘われないんですか?

いえいえ、日本人ゲストデスクにレストラン予約したら
    説明会来てもらえればこんな特典有りますよと
    各種バウチャー見せられ仮予約だけでくれるのもあるとかで?
    頂き5分後に奥の外人用デスクでキャンセルし完了です。

> ボクもいつのんさんのように
    > 海の似合う男になりたい!

haraboサンこそ地中海のアレクサンドリアお似合いでしたよ!

次回カイロ発券でお会いする機会あれば紅海のシャルム辺り
    でご一緒にまったり、どうでしょうか?
    個人的には夏の黒海の方が超強烈で好きですが?(爆)

これからも知らない世界のこと教えてくだされ〜〜。

ではでは。

• 虎キチお岩さん 2018/08/28 23:26:40
    べた凪、それをサミーは高波と呼ぶ(^^♪
    いつのんさん、はいたーい♪

ワイハーいいな~父の保険金でも入らぬかぎり行けそうにありません(´;ω;`)
    お嬢様も欲しいだけのお土産いいな~~
    いいな~いつのんさんの子供に生まれたかった( ´∀` )

ちゃっかりジュゴンさんの背後からカメラを構えるあたり・・・フフフ
    サミーの亀●はホヌさんほどではないわ。

お盆に宮古島~多良間行ったんだけど、多良間でスキンダイビングのギャルたちに会ってね。

男ってやつは~~~

続きのワイハーも楽しみにしてます!

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/08/29 08:38:09
    RE: べた凪、それをサミーは高波と呼ぶ(^^♪

とらきち☆さん、おはようさん。

お仕事頑張ってますか? 有給の消化具合は(笑)
    秋の連休も日月で土曜お休みの虎さんは
    3連休ばかりで羨ましゅうございます。

ワイハ、時期ずらせば関空発激安とか?
    でもお買い物は超苦手ザンス!

海も沖縄綺麗ですよね、しいて言えばゲストにファランさん多いくらい?
    でもジュゴンさんの平泳ぎは強烈でした(爆)

> お盆に宮古島?多良間行ったんだけど、多良間でスキンダイビングのギャルたちに会ってね。
    > ギャルたちはミニマムビキニで潜る写真をインスタにあげるみたいで、ウエット姿のダイバーは生物じゃなくギャルばっかり見てたとか。
    > 男ってやつは???

多良間って行った事ないんですが本当に良さげですね。
    なんだか今迄、海でサメとかクジラばかり見てばかりで
    人生無駄にしてたような?・・・アハ!

早速コンタクトレンズでも買ってみようかもと?
    お勧めの海中用のプロ仕様カメラとかあったら教えてね(笑)

れいろん

れいろんさん からの返信 2018/08/29 23:54:06
    RE: べた凪、それをサミーは高波と呼ぶ(^^♪
    とらちゃん、いつのんさん、やっぽー。

スキンダイビングは(ディープじゃない場合)、ミニマムビキニがお決まりなのよ〜。
    なんでって感じですが、もう100%ですから!
    しかも、ダイバーがいる場所に潜って来るのよ。
    私も最初に遭遇した、時ぎょっとして、まじまじ見ちゃました。

そうそう、のんちゃん好みのスレンダーな女子が多いわよ。

↓

れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2018/08/30 23:31:23
    RE: RE: べた凪、それをサミーは高波と呼ぶ(^^♪
    のんさん&ねえちゃまお揃いで(^^♪

なんでって感じですが、もう100%ですから!
    しかも、ダイバーがいる場所に潜って来るのよ。
    私も最初に遭遇した、時ぎょっとして、まじまじ見ちゃました。

そうそう、のんちゃん好みのスレンダーな女子が多いわよ。

ね!!!!
    ギャルたちもれなくスレンダーでガングロ(死語?)、お化粧バリバリ〜☆
    そしてかわいいの!
    あと若くないとね〜

私もラッシュガード着こんでなんちゃってスキンダイビングしたいな〜

ギャルは10Mくらい潜るとか。
    私も練習したらそれくらい・・・(と対抗心を燃やす)

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/08/31 00:08:21
    RE: RE: RE: べた凪、それをサミーは高波と呼ぶ(^^♪
    ご両人様、ご機嫌よう!

貴重な情報ありがとうで・・アリンス。

機会あれば発泡スチロールにタンク沢山コネクト
    し海底で待機しようかとも?・・もう少ない好感度、氷点下に(爆)

でもお二人ともガングロ(死語?)はお勧め出来まよ!
    海人さんが、見慣れない象アザラシと勘違いして
    銛で突かれまっせ・・アハ!

えせ鉄男ちゃん
  • tamaemonさん 2018/08/28 10:44:09
    マフィアの女ボスに知り合いが多いとか?
      いつのん殿、ハワイの続きも楽しませていただいております。

やっぱりモザイク!?そのうち炎上するわよ!?R×××さんみたいに・・・以下自粛・・・でも思わず笑っちゃいました!

さすがいつのん殿!女ボスマフィアにお知り合い多いようで、ご旅行も同伴?てか。いつも一緒、てか?いつのん殿がマーちゃんだった?

クルーズは、お天気も良くって最高ですね!

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/08/28 13:00:51
    RE: マフィアの女ボスに知り合いが多いとか?
    タマちゃん、おこんちは。

お忙しい中、くだらん備忘録読んで頂きありがとうございます。

モザイクは、場合によって余計セクスィー?になってしまうから
    気をつけてね(爆)

タマちゃんお友達のド迫力女ボス?に比べれば可愛いもんですよ・アハ!
    類は友を???

>  ホテルルーム、ダイニングキッチン付いてると、長期やグループの時は重宝しますね。
    >  クルーズは、お天気も良くって最高ですね!
    > あの景色見ると行きたくなるけど、だいぶ物価も上がっているようで、貧乏人には遠い島!いつのん殿の旅行記、指くわえて楽しませていただきます!

ファーストフードだけじゃ飽きちゃいますよね、
    ってか、どこでもエセ和食ですが・・何か?(笑)

ドルフィンは特に珍しくないですが、海上だとリラックス出来て。
    確かに物価も安くはないですが北欧に比べればCP高いんじゃない?

早く美魔女ボスとの旅行記書かないと忘れちゃうよ・・へへ!

ジョージ
  • kikiさん 2018/08/27 06:54:05
    毎度です~
    いつのん 様

朝っぱらから、楽しませて頂きました~~(^^)

色々ホテル情報載せて頂き、有難うざんす!
    そうなの喫煙所と、シャトルの営業時間が知りたかったのよ
    モンキーポットは必須だと思って、11時までシャトル走っているなら遅い時間でとOKですね~
    (いちを、乙女なので夜の歩きは怖くてね 笑笑)

お連れ様!とっても素敵
    笑顔とスタイルが最高ですね~
    本当にお似合いのカップルで!あはは

そして、ワイケレは私も興味無しざんす
    (数回行って飽きました)
    女子グループには入らず、いつのんグループで楽しむ予定です
    自分にモザイクかけてね~~笑

では、また
    チャオ~~

kiki (^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/08/27 08:01:10
    RE: 毎度です?

kikiさん、Aloha!

ワイキキの情報、色々教えていただき浦島君とても
    感謝しております・・ペコりと!

> 色々ホテル情報載せて頂き、有難うざんす!
    > そうなの喫煙所と、シャトルの営業時間が知りたかったのよ
    > モンキーポットは必須だと思って、11時までシャトル走っているなら遅い時間でとOKですね?
    > (いちを、乙女なので夜の歩きは怖くてね 笑笑

少しでもお役に立て嬉しゅうございます。
    モンキーポットはライブスケジュールもHPに載ってるので
    24時過ぎるとラグーン沿いは結構暗いですよ。
    道路沿いのほうが明るいような?歩いても10分くらいかな?

> お連れ様!とっても素敵
    > 笑顔とスタイルが最高ですね?
    > 本当にお似合いのカップルで!あはは
    > そして、ワイケレは私も興味無しざんす
    > (数回行って飽きました)
    > 女子グループには入らず、いつのんグループで楽しむ予定です
    > 自分にモザイクかけてね??笑

今回はトレーニング全くせずフラばっかしてたような?
    ワイケレは興味無いと付き合うのも辛いですよね。
    でもサプリ系は日本よりお得なような?

次回旅行記楽しみにしております。

Maharo

• 働きマンさん 2018/08/26 07:23:34
    面白すぎました!(笑)
    いつのんさん!

おはようございます!
    日曜日の朝ですが、娘を友達とプールに連れていく為に早起きしてます!(私もいつのんさんに負けじ劣らず早起きなんですよー!)

それにしても楽しそう&幸せそうな旅行記ですねー!
    ハワイ、行ったことないけど、この旅行記読むと行きたくなりまーす!

表紙のお姉ちゃんは素敵ですねー!
    いつのんさんのギャクが大ウケだったようで!(笑)

お嬢様へのお買い物も・・・すごい!父親は娘に甘いっていうけど。。。ほんと・・・激甘ですね?お嬢様が羨ましぃ~!私も買ってほしいぃ~!(笑)

続編期待してます!

働きマン

おっ

おっさん からの返信 2018/08/27 01:46:36
    Re: 面白すぎました!(笑)
    現地ファラン系さんのジュゴンにモザイク入れていらっしゃいましたが、なんか・・・生々しかった・・・ですよねー笑

こんばんはー ジョージさん おじゃまします 働きマンさん^^

で、どして触わらなかったの?(爆)

ホイじゃ by おっさん

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/08/27 07:36:43
    RE: 面白すぎました!(笑)

働きマンさん、おはようさんです。

今日も暑そうですね。

素敵なコメントまで頂きありがとうございます。

オアフ島はハワイの他の島より交通機関発達してるので
    自分で運転せずともガソリン補給出来楽しゅうございました。
    お子様があまりおおきくなると一緒に行かなくなるので
    お早めに(笑)

> 表紙のお姉ちゃんは素敵ですねー!
    > いつのんさんのギャクが大ウケだったようで!(笑)
    > そのネタ・・・ウケるんだ!?と楽しく読ませていただきました!(笑)

えっ、特にギャグでは無いような(爆)

> お嬢様へのお買い物も・・・すごい!父親は娘に甘いっていうけど。。。ほんと・・・激甘ですね?お嬢様が羨ましぃ?!私も買ってほしいぃ?!(笑)
    > 奥様も、トライアスロンされていらっしゃるだけあり、スタイルすごいですね!?美ボディーですね!素敵!

う〜ん確かにそうかもしれませんね・・アハ!
    今は一人暮らししてるのであまり話す機会もなく余計???
    彼女はいつも動いていないと苦しいとか?

> 最後に・・・現地ファラン系さんのジュゴンにモザイク入れていらっしゃいましたが、なんか・・・生々しかった・・・(笑)でも面白かったです!

眼鏡外しマスクしてたので全くわかんなかったの・・ふふふ!
    今でもひょっとしたら本物かもと思うの(爆)

こちらも過酷な登山記楽しみにしております。

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/08/27 07:44:28
    RE: Re: 面白すぎました!(笑)

おっさんサン、もう寝たころかしら?(笑)

人差し指怪我したとか?・・どうせいつもろくな事に
    使わないんだから天罰かと!

ジュゴンちゃんは、たまに平泳ぎとかするんですよ!
    その度にパニック?起こしてしまい、海水飲んだの(爆)
    とても触れる状態じゃなく・・アハ!

ジョージ

いつのんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る