2018/03/02 - 2018/03/02
ひでじいさんさん
- ひでじいさんさんTOP
本日は2日目ですが午後にはハワイ島に移動します。HA0178便ホノルル発15:50分ですがホテル集合は13:00でした。それまでは自由行動です、予めダイヤモンドヘッドに登り、ホテルチェックアウト、その後ドンキでお買い物と予定を組みました。
同行の女性が今日の予定が無いと言うので私たち夫婦と半日同行すると言うので一緒に行動。
朝食はホテルで付随してたので時間前に食べに行き、THE-BUS で近くのバス停発7:28でダイヤモンドヘッドに行きました。7:43に登山口のバス停に着き、ゲートまで歩き、8:04に登山開始。山頂には8:32(28分ノンストップで)に着き眺望を堪能+写真撮り。下山は8:40~9:05でバス停まで徒歩で9:25に着き、ワイキキ行きのバスに乗車出来ホテルへ(10:00頃)。
その後チェックアウトし荷物を預け、またTHE-BUS でドンキに行きお土産探し、同行の女性がノンキで時間が無いのにまだ買い物をしてました。そんな状況で昼食時間になりドンキのフードコートで食べることになり、私たちはいつものBBQの物を食べました、同行の女性はハワイらしい食べ物をと探し回って、おまけに食べるの遅く参りました。段々時間が無くなりバス停も分からずアラモアナへ行きピンクラインでホテル近くまで、急ぎ足でホテルに行きましたが12:55で集合5分前に着き空港にに向かいました。HA0178便が国内線とは言え国際線並みにセキュリテイーがあり、全員そろって搭乗口へ、まだ時間はあります。
搭乗口で待っていると搭乗口が変わったのを添乗員さんが知って、慌てて別の搭乗口へ移動(CAさんも移動)、またしても添乗員さんがゲートの変更を知り、また全員移動、2回も移動ってこんなことが有るんですね。
コナ空港に着き、バスでロイヤル・コナ・リゾートへチェックイン。その後はカイルアを散策し解散。
夕食は自分たちで、私たちは予め探しておいたポケの店=UMEKESへ行きました、真っ暗で閉店。隣の店=Lemon grass Bistro
に入りました。メニュー表には写真と値段があり何とか注文を。ここで参ったのはブラウンライス=チャーハン or ホワイトライス=白米と店員さんが聞くのでホワイトにしました。元々ご飯ものが付いてるのに+オーダーになってしまいました。
白米は食べれずでした。
これが2日目ですがかなり苦労しました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
ここで早めの朝食を
THE-BUS でここまで
トンネルを超え15分ほど歩き
ゲートで1ドル払い
いざ登山
この景色が見たくて、28分ノンストップで
下山しました
下からは登って来る人が見えます
ONE-DAY-PASS =US5.5ドルで
ドンキに行きお買い物
入り口付近
ここの韓国風BBQは12ドル位で好きです。量が多いので夫婦で半分づつに
BBQ-MIX は好きです
この時は丸亀うどんは30人待ちでした
55番ゲートで待っていましたが2回移動しました
HA0178便のチケット
25分遅れでした
遅れたのにCAさんは笑顔で送り出し
遅れたのにCAさんは笑顔で送り出し、この方も。
コナ空港のターミナル
ロイヤル・コナ・リゾートの**タワーの364号室へ
夜中うるさかったバー
ここのポケを食べたくて行きましたが閉店(有名)
隣のここで遅い夕食を
写真と値段があるので何とか、チップは別途
ビール飲んで
上手かった**