バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のバンコクに5泊7日で行ってきました。<br />滞在中は幸運なことに曇り続きで、天気は落ち着いていました。<br /><br />今回は観光も予定、ワットアルン、ワットポーに加え、半日ツアーでピンクガネーシャとワットパクナムに行ってきました。<br />また滞在中に旧友に10年ぶりに再会したり、いつも通りマッサージも開拓し、毎日フルーツももりもり食べて、今までのバンコクステイのなかで一番思い出に残る旅行をしてきました。<br /><br />今回の滞在先は、前半はマリオットホテルバンコクスクンビットに2泊、後半はシェラトンロイヤルオーキッドに3泊。<br />マリオットホテルでは、マリオットプラチナエリートのおかげでビックリなアップグレードとサプライズギフトが待っており、ルーフトップバーにも行き素晴らしい滞在になりました。

3回目のバンコク一人旅☆フルーツ頬張りサプライズに感激☆彡雨季のバンコクでの夏休み

2018/08/12 - 2018/08/18

2018/08/12

• XJ607 NRT 0840 DMK 0120

• 送迎車で移動

2018/08/13

2018/08/15

2018/08/17

雨季のバンコクに5泊7日で行ってきました。
滞在中は幸運なことに曇り続きで、天気は落ち着いていました。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
タイ・エアアジア X

今回は久しぶりのLCC、AirAsiaのフライトです。
    昨年の11月のセールに購入、追加オプションを除けば国内の片道フライトぐらいのお値段です。
    Day1は夜に移動、成田空港は混雑していましたが夜は出国前のゲートもスムーズでした。

AirAsiaに乗るとオーダーすると決めているナシレマ☆彡
    日本発のLCCって食事している人が少ないですよね・・・

久しぶりのLCC、隣の中国人がビールを4本飲み泥酔してトイレに何度も立つので、通路側のメリットが全然なく・・・

それでも楽しみにしていた休みですし、香港旅行のキャセイで学んだ肘鉄を食らわせて差し上げてアピールし(笑)寛大に耐えました。
    ドンムアン到着後は入国審査へダッシュ、並ばず通過できました。
    到着⇒入国⇒荷物⇒タクシードライバーと落ち合う、ここまで30分。

深夜到着のためベルトラさんから送迎を予約、深夜2時前のおかげか空港から30分で今晩の宿泊先、トンローにあるマリオットホテルバンコクスクンビットに到着。

事前にWeb Check In済み、到着予定時刻もChatで連絡済みでしたので、Check-inは秒速ですみました。
    予約は一番低いレートのシティビュールームでしたが、エグゼクティブフロアのスイートへアップグレード!!!
    スイートだったらいいな、という期待はありましたが、エグゼクティブフロアになるとは驚きました。

お部屋の入口からリビングの眺め。
    木目調で優しく、レジデンスみたいです。
    左手にベットルームがあります。

ベッドルームへ行くと・・

じゃん!!!
    ええええ!

目をこすり見直しました。
    そう、日が変わった到着日が誕生日でして・・・

お部屋のアップグレードぐらいしてもらえたらいいかなぁ、と思い、あらかじめChatで誕生日であることを伝えていました。

いい大人ですし、そんなに誕生日を特別に祝うことも最近なかったので、恥ずかしいよりもビックリコーフンしてしまいました。

そういえばタイ人はお祝いが好きだし盛大にするんだった・・・

先ほど素通りしたリビングルームに戻ると、テーブルにウェルカムフルーツのマンゴスチン☆彡
    キャー!
    これだけで十分満足だったのですが・・・

お花とバースデーケーキ!!!
    本当にありがとうございました!

この後、写真とったりと明け方まで眠れませんでした。

初めてのマリオットホテルのプラチナエリートのウェルカム。
    凄い・・・ね。
    8/18以降のステータス次第によって、このサービスが維持できるかどうか・・・

今回、リクエストはメールはしていないし、Chatで当日はBDなんですー、
    と伝えただけ・・・

CI時には、今回はBDなので特別にスイートへアップグレードね♪
    と言われました。
    Check-inの時もHappy Birthdayとだけは言われたけど・・
    (でもお部屋のサプライズギフトは何も伝えられてませんでした~)

マリオットの底力を見せつけられました。やりますね、マリオット。
    もう、喜んでバンコクの定宿にするつもりです!

ホテルのお部屋がいいと、すべて丸く収まる単純なSassyです。
    次回はキッチン付きのレジデンスに泊まってみたいです。
    初日の夜は幸せな気持ちで休みました~

Day2の朝です。
    プラチナエリートの特典で1Fのレストランかエグゼクティブラウンジで朝食を頂くことができます。

この日はラウンジの朝食。
    ラウンジにもマンゴスチンとランブータン♪
    前回のバンコクステイからこの細めのヌードル(ウンセン)がお気に入りです。

昨晩明け方に休んだので、今日はゆっくり行動の予定。
    11:00にSpaの後、プロポンで買い物⇒ホテルに戻る⇒Octoveルーフトップバー⇒マッサージか買い物、の予定です。

お部屋のバスルーム。

予約時にスクンビット側のViewをリクエストしておきました。
    このViewを眺めながら今晩はバスタブにつかる予定です☆彡

プロポンのエンポリウム内にあるTHAANサンクチュアリスパの予約を11:00にしていました。
    予約のメニューはフェイシャル70分、2500THBです。
    ウェルカムドリンクは冷たいコーンスープとお水

通された個室はシャワー付きのお部屋でシックでした。
    綺麗でしたが、ジメジメしていました。
    フェイシャルの技術はホテルスパほどではなくイマイチなスキルで・・・
    様子みてボディも追加延長しようかと考えていましたが、なしかなと思います。

フェイシャルのプロダクツの効果はすばらしく、最後のマスクの保湿力がぷるぷるで・・・フェイシャルはまた来たいなと思います。

施術が終わると日本人がたくさんWaitingにいました。

エムクオーティエを歩きながら、目的のSEPHORAに到着♪

今晩はOctoveルーフトップバーに夕方伺う予定です。
    最近めっきりバーやクラブに出かけることも減ったので、ナイトアウト用のメイクアップはどうしたらいいかなー?と調べていたところ、YouTuberでロンドン在住CAのChiakiさんの動画がとても参考になり・・・大好きになりました♪

ChiakiさんおすすめのSEPHORAで買いたいものがいくつかありました。

この日かったものはNAKEDのカラーパレット、itのカバークリームと眉&フェイス用のブラシ。
    このNAKEDのパレットとitのカバークリームを即使ってみたところとてもよかったです。
    Sian SquareのSEPHORAよりこちらのお店がみやすかったので、後日、最終日にまた来てハイライト・パウダー・コンシーラー・リップを追加購入しました。
    最終日に来た時は日中で暇な店員さんに結構攻めてるメイクアップをしてもらえました☆彡

次回ナイトアウトするときはここでメイクアップしてもらおうかなぁ。

お部屋に戻るとルームクリーニングが終わっていました。
    お昼がまだなので、ラウンジでアフタヌーンティーをいただきます。

スコーンがあるラウンジアフタヌーンティー!!
    ここのラウンジは今までのラウンジの中でもベストだと思います。
    サービス、内容、気配りと使いやすかったです。
    でもこちらでは少しだけ。

なぜなら、プロポンといえばMAEWAREEさんのカオニャオマムアンを食べなきゃ!

マンゴーは柔らかく甘かったです。
    時期が終わってしまい、少し酸味がありました。

この後お部屋でシャワーして着替えたあと、45階のルーフトップバーに行きます。
    夕暮れ時に行きたかったので、5時過ぎに伺いました。

当日は風が強く曇っていたので、空いており、1時間半近くぼーっとしながら景色と飲み物を楽しみました。
    マリオットプラチナエリートはこちらの飲食も20%引きでした。

サンセットは望めませんでしたが、一瞬のマジックアワーは素敵でした。

灯がともり始めたころのスクンビット方面
    これこれ。この景色を見たかったのです。
    暗くなると、続々とお客様が増え、下の階のグリルレストランは白人客でいっぱいでした。
    19時過ぎにラウンジへ戻り、カクテルアワーで少しつまんだ後、
    先ほど予約した、アジアハーブアソシエーションのトンロー店へ伺います。

初アジアハーブアソシエーション♪
    オイルボディ90分。
    100% Pure Blend Oil Body Massage with Fresh Herbal Ball for Body
    初ハーバルボールのボディマッサージ。ポカポカしましたがハーバルボールの時間がもったいないかなと思いました。
    技術はとてもよかったですし、施設やお部屋も広くて清潔でした。

お店は忙しい時間帯で駐在の方のような日本人が観光できたゲストを連れて団体で来ていました。お疲れ様です・・・
    メニューや手続きも日本語のものが揃い、英語が心配な方には安心なお店です。

疲れもとれてその夜はお部屋のバスタブにつかりゆっくりしながら休みました。

Day3の朝です。
    このホテルに無料のヨガプログラムがあると口コミでみたので決めたきっかけの一つでした。前日にフィットネスへ行き、記入に予約。
    当日の朝の参加者は2人。インストラクターは前日フィットネスにいた女性でした。
    十分ヨガで体は動かせました。
    ただし、プログラムはとなりのキッズルームのじゅうたんの上で行ったので少し物足りない結果でしたし、十分なクールダウンもなく、ヨガ初心者の参加は厳しいと思います。
    次回はホテル周辺のヨガスタジオに行ってみたいと思いました。

着替えて朝食をしに1階のレストランに伺います。
    フルーツジュースの種類は多いのですが、ココナッツウォーターがありませんでした。

サラダとヌードル、フルーツ。
    結局、ヌードルとフルーツの組み合わせを毎日いただきました。
    レストランは良くも悪くもマリオットクォリティで統一されていて、
    洋食メインでJWマリオット香港のラウンジ朝食ににていました。

朝食後、チェックアウトの16時までこの日の予定は・・
    午前中にプロポンのワットポーマッサージ⇒プラチナムショッピングモール⇒ホテルチェックアウト⇒シェラトンロイヤルオーキッドに移動、の予定です。

口コミでみた、プロポンのワットポーマッサージスクンビットソイ39直営サロンでフットマッサージと足裏の角質とりをしてみたかったので、9時半にサロンにむかいました。
    サロンは9時からオープンしており、私は60分のフットマッサージと30分の角質とりをお願いしました。
    スキルと圧は強くてよかったです。足裏ツルツルに、しかも・・・とってもお得の480THB!
    こちらに伺ってから、他の街スパに飛び込む勇気がなくなってしまい、最終日にもこちらに来てフット&ボディ90分をうけました。

11時過ぎにプラチナムショッピングセンターにつきました。

休み前の夏バテから食欲がなく常にだるい感じな日中でしたが、お昼時のプラチナムショッピングセンターの上のフードコートを眺めると、おいしそうなおかずがたくさん並んでいるお店を見つけたので、思わず先にLunch。

こちらもプリペイド式の支払いとリファウンド。

チキンと茄子のグリーンカレーとヌードルの炒め物、すっごく美味しかったです。
    この丸いタイのお茄子、日本で食べられないですよね。
    初めてバンコクに来た時にこの茄子のグリーンカレーが美味しかったのを覚えていました。
    ヌードルのおかずは見た目と違ってモチモチしていてあっさりしてました。

食べた後、めちゃくちゃ元気になり食欲も物欲も(笑)出てきました。

今回のお買い物の目的は前回購入したピアスの店で追加買いがメイン。
    一つ175THBとそんなに安くありませんが、前回買ったものが丈夫で使いまわしが良くて気に入ってました。
    合計1056THBを1000THBへDiscount! 一つあたり300円でこのクオリティはまずまずです。

今回はこのほか旅行用のコスメポーチ、ワンピース、ローヒールパンプスをゲットして大満足♪

この後、ホテルまで戻り、アフタヌーンティーをした後着替えてチェックアウトした後、シェラトンロイヤルオーキッドまでタクシーで移動しました。

本当はもう1泊、このホテルにしておけばよかったと思いました。

渋滞で1時間かかりホテルにCI.
    今回、2Buy1freeで2泊分の料金のプランで格安に予約できました。

ロビーフロアのシグネチャー

予約のエグゼクティブスイートからエグゼクティブフロアへアップグレードはありました。
    シェラトンのアップグレードは渋いので期待せずにいました。
    お部屋はシックなお部屋ですが、あまりつかっていないのかカビ臭く換気が悪い上にウェットエリアの清掃が不十分でした。

このお部屋はお部屋の機能が目的ではないので目をつむり・・

このチャオプラヤ川とワットポーを見渡すViewのあるお部屋が目的でした。

ウェルカムフルーツはランブータン♪
    マリオットの朝食でGrap to Goで持ち帰り自由だったロンガン。
    夕食しに出掛ける前につまんだところ・・・

この二つのフルーツの美味しさにビックリ!
    特にロンガンは甘さ強くさわやかな香りで食べやすくジューシーでパクパク頂きました。

結局この二つのフルーツにはまり、毎晩夜お部屋でいただいていました。

27階のラウンジからのView

チャオプラヤを見下ろしながらのコーヒータイム。
    これがしたかったんです。

ホテルとBTSサパーンタクシンのPierへは30分毎にシャトルフェリーがでています。

ホテルの隣にはチャオプラヤエクスプレスボートのPierがあり、翌日以降の観光はボートメインで動くことにします。
    ラウンジのカクテルタイムの食事がしっかりといただける内容だったので、
    小腹も満たせました。

サパーンタクシンのPierからロビンソンとその周辺を散策。
    ナイトマーケットはありますが、何となく食欲がでそうなものがなく・・
    ロビンソンの地下のTOPSマーケットでランブータンとロンガンとマンゴスチンを沢山かって帰ってきました。

夜のシェラトン。
    エグゼクティブスイートはこの先頭に突き出しているエリアのお部屋です。

お部屋からの夜景。
    ワットポーのライトアップが綺麗です。

ロンガン。ジューシーで本当に美味しかった。
    この日は早めに休みました。

翌日は朝6:50にPick upでピンクガネーシャとワットパクナムへ行くツアーに参加します。

Day4の朝です。
    日頃の運動不足でこの日の朝は起きるのが辛かったです・・・
    しかしピンクガネーシャまでは1時間半に移動、とりあえず車中でぐっすり休みました。
    9時前につき、幸運にも束の間の青空がのぞけてラッキーでした。
    40分程度滞在し、バンコクに戻ります。
    地元の友人によるとタイ人でもなかなか行かない場所だそうで驚いていました。

ワットパクナムのガラスの塔は5階にあって暑かったです。
    それ以上に、実際にみたこの塔と絵はきれいでした。

日本人しか行かない場所と聞いていましたが、本当に日本人しかいませんでしたw

お参りした後、塔の周りを3周しました。

バンコク内は渋滞があり、ここからSiamまで1時間かかり、解散。
    コンパクトなバスで回り、午前中で終わるので朝から充実した時間が過ごせました。

Siamで解散したので、Mango Tangoでランチ替わりにスイーツをいただきます。
    お昼後のおやつタイム前で空いていました。
    マンゴーは昨日のマンゴーより甘いですが・・
    正直、マンゴーの量が足りないっ!と思いました。
    マンゴープリンは意外とあっさりしていて美味しかったです。

Siam近辺のマッサージに行こうと思い、Siam Square内のLets relax Spaへ飛び込みで伺うと、2時前なので空いており、60分ならOKとのこと。ヤッター!

60分のオイルマッサージ1200THBをお願いしました。
    ウェルカムドリンクはココナッツウォーター♪

施術の技術は昨日のAHAの方が上でしたが施設が新しく綺麗でシャワー付きの個室で便利でした。
    ツアーで動いた汗を落とし、眠れた上回復♪
    お見送りはお茶とカオニャオマムアン!
    マンゴー尽くしの午後です。

この夜はバンコクに住む10年来の友人達と久しぶりにあって食事する予定が入っているので、ホテルに早めに戻り着替えて準備。
    ラウンジでお茶しました。
    このホテルはアフタヌーンティーはありません。
    このクッキーがおいしくて滞在中の小腹を見たしました。

友人とホテルで落あい、シーロムのAmariホテルの隣にある素敵なタイレストランに連れていってもらいました。

お進めの料理をいただきながら昔話をしたりとあっという間に時間がたち・・・
    食べたかったポメロのサラダがサッパリしていてとても美味しかったです。

200年前に建てられた邸宅を改装したレストランで、隣にカフェバーがありました。
    エレガントな空間です。

10年以上前にした苦労話やお互い変わりないことなど、歳を重ねても若いころの仲間と話すと若返った気がしました。素敵な夜でした。

チャイナタウン食べ歩きの予定が雨が降っており、急遽変更になったのですが、もてなされてしまいました。友達が日本に来た時は全力でおもてなししなければ!!

Day5の朝です。
    旅も後半後2日・・
    ホテルの1階レストランでビュッフェ朝食です。
    SPGプラチナ特典で無料でした。

大好きなマンゴスチンとロンガン!!幸せ~

レストランのクオリティはやっぱりマリオットよりシェラトンが上なんですよね・・・
    Thaiレストランのタラトンがあるので、朝食のタイ料理も種類豊富でした。
    また、フルーツジュースにココナッツウォーターがありました。

今日の予定は・・
    午前中にワットアルン⇒ホテルに戻り着替えて⇒ペニンシュラバンコクでアフタヌーンティー⇒ネオンナイトマーケットです。

ホテルの隣のN3のPierからオレンジのボート15THBでN8へ向かいます。

旅行中、N8は対岸のワットアルン側になっており、ワットポー側ではありませんでした。

ワットアルンでボートをおります。

白亜のお寺。
    10年前初めてバンコクに来た時にこちらに立ち寄った記憶がなく、
    今回来てみたかったのです。

細かいモザイクが美しいです。

4THBを払って対岸のワットポーへ移動できます。
    13時前にホテルに戻りたいので、ワットポーは明日行くことにしてホテルに戻りました。

ホテルで着替え、シャトルボートでサトーンのPierへ行き、ペニンシュラ行きのシャトルに乗り換えます。
    ペニンシュラのシャトルではボトルウォーターをいただきました♪

ロビーの入口。
    ペニンシュラバンコクのアフタヌーンティーは1名利用でもWebから予約ができました。香港は予約ができないのと、MOのオーサーズラウンジと悩みましたが、
    お茶がマリアージュフレールと聞いてこちらに決めました。

ラウンジにはピアノがあり、演奏を聴きながら優雅なアフタヌーンティーを味わいました。
    この席の隣手前が私のテーブル。

こちらのテーブルには香港人らしき女性2人が遅れてきていました。
    またここでも大量に手を付けず、取り皿にとったお菓子を山盛りに残して
    早々に去っていきましたね。
    食べ物を残す文化はわかるのですが・・・
    こんな素敵なラウンジで自分の取り皿を汚して帰るなんで信じられません。

私の席はラウンジ内で一番いいお席で、チャオプラヤ川とMOが見渡せるお席でした☆彡

2週間ぐらい前に予約入れただけで、特にリクエストをした記憶がなかったような・・・

トラディショナルアフタヌーンティーを選びました。
    量も多く十分、特にスコーンが大きくてサクサク・ホロホロと美味しかったです。
    スコーンのクリームは生クリームとレモンカスタードとラズベリージャムでした。

一番上のお皿にはペニンシュラの渡し舟をかたどったお菓子があり可愛らしい♪

スタッフも一流のサーブをしてくださり、写真を撮ってくれたり、雑誌を持ってきたりと(多分一人席だから・・)2時間近くゆっくりとお茶をして、優雅な午後を過ごせました。

Billをリクエストすると、残したお菓子のお持ち帰りを勧められました。
    わぁ・・・
    この後街歩きをするので残念ですが辞退しました。

席の間隔は十分だったのですが、隣の席に関西人ファミリーが来て大きな声でお話し始めたので、席を立たせて頂きました。

香港のペニンシュラのアフタヌーンティーも行ってみたいなぁ。
    並びたくないから、宿泊するしかないですかね・・・

この後は夜にネオンナイトマーケットまで行く予定でしたが、まだ時間が早いのとマッサージに行ってゆっくすごしたくなり、シーロムのAHAで60分オイルマッサージをうけました。
    残念ながら施術者が初心者でハズレでした。もうAHAは行かないかな・・・

その後、Siamに行きショッピング。
    サイアムパラゴンでパッタイをいただきました。

去年食べて美味しかったパッタイ、なんかクオリティ下がってる?
    もしかしたら、昨晩いただいたタイ料理が美味しかったので、満足できなくなったみたいです。食いしん坊のレベルを上げてしまいました。

SiamのSEPHORAによると混んでいて在庫も少なく、翌日もう一度プロポンのSEPHORAに行きました。
    帰り道、サパーンのTOPSマーケットでロンガン大量買い☆彡

DAY6、バンコク最終日の朝です。
    休み中通していただいたヌードルとフルーツの朝食も今日で最後。

今日の予定は・・・
    午前中にワットポー⇒プロポンのワットポーマッサージ⇒エムクオーティエで買い物⇒ホテルに戻りCO⇒ラウンジで夕食代わりに食事⇒DMK移動
    です。

昨日と同じくオレンジボートでワットアルンから渡し舟でワットポーへ向かい、

ワットポーにつきました。入場料を払い見学、無料のボトルウォーターをいただきます。

10時前に入ったので団体到着前で空いていました。

14年ぶりに戻ってきましたよ、大涅槃像さま。
    その美しさお変わりなく今日も麗しいですね。

初めてきた当時は混んでいてしなかった108のお賽銭入れを今回はやります。
    無心・・・お賽銭を入れる度に邪心がそぎ落とされる気がしました。

ワットポーから市内への戻りは初めて一人でローカルバスに乗車トライ!
    ファラポーン駅まで1番バスで行きました。
    乗り方を教えてくれたローカルのお兄さんありがとう!
    (トゥクトゥクのそばにいたからカモられるかとおもって警戒してました)

途中、今回の旅行で行けなかったヤワラート(チャイナタウン)の雑貨マーケットの近辺を通り、場所確認。次回は行けそう♪

ファラポーンからアソーク⇒プロポンに行き、またワットポーマッサージ。
    今度はフット60背中30分。480THB☆彡 2回目でなれたのと疲れで思いっきり寝落ちました。
    ここは安くて技術にハズレが無いのが素晴らしいです。

エムクオーティエのグルメマーケットでお土産関係も調達でき、SEPHORAで追加のお買い物もできました。

ホテルに戻り、COし、CO後もラウンジを利用させてもらいました。
    カクテルタイムの食べ物、これ以外にホットミールのパスタは同じでした。
    タイのココナッツミルクのスイーツがあるのがうれしい!

ラウンジで時間を過ごし、7時過ぎにホテルを出発。
    帰りは初めてメータータクシーを使用。
    走り始めるとすぐに交渉し始めたので、400THB でお願いしました。
    高速代は都度払いレシートもらいました。

途中渋滞するも1時間20分で到着。
    ドンムアンはお店が増えた気がします。
    さっさと制限エリアに入り、ラストミニッツの買い物をした後、DFS受取場所付近の2階に新しくできたMiracle Loungeに来ました。

ホットミールの種類も多く、チキンに炒め物が辛くて美味しかったです。
    後は寝るだけなので、お腹いっぱいいただきました。
    空港内のエアコンが強く激寒で・・・
    機内用に持ち込んでいたカーディガンがあってよかったです。

フライトは満席状態ほぼ定刻、到着は30分遅れでした。

今回、フライトやスカイライナーで隣の席に座った異なる日本人から英語で話しかけられ・・
    旅行に行くたびに日本人オーラを消す努力をしている自分のカメレオン化能力の高さを認識できました(笑)

サプライズウェルカムに始まり、13年前に初めてバンコクを旅行した時の思い出や旧友たちとの再会、今回の旅行ほど忘れられない海外旅行はないかもしれない、そう思った素敵な旅行をしてくることができました。

皆様の旅行のアイデアになれば幸いです。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

次回の旅行先は・・・少し先にですがバリ島です!!
    その前にベトナムが先かもしれませんw

*番外編*
    自分的「持ち物で持って行ってよかったもの、必要なかったもの」ランキング
    【よかったもの】
    1.黒のTシャツ ⇒意外と明るい色のTopsを着ている人が少ない(透け防止)
    2.黒のワンピース ⇒高級ホテル・街歩き両方に使えた
    3.ユニクロのカーディガン、薄手のヒートテック ⇒冷房予防
    4.ふき取り式メイク落とし ⇒お湯が出るのに時間がかかる
    5.酔い止め ⇒チャオプラヤ川ボート移動で酔った

【必要なかったもの】
    1.ジム用スポーツシューズとヨガウエア ⇒Tシャツとレギンスで代用できる
    2.前回バンコクで買ったワンピース ⇒同じものが売ってたw
    3.タイトスカート ⇒暑くて着ないw
    4.マキシスカート ⇒ワンピースで代用
    5.虫よけスプレー ⇒バリ島と間違えたw

• muさん 2018/09/04 21:10:31
    やっぱりタイはマンゴスチン!
    sassyさん、こんばんは!

8月のバンコクの気温等はどうでしたか?
    一番暑い5月頃よりは過ごしやすかったでしょうか?

エアアジアのナシレマ、めちゃ美味しいですよね~
    トンローのマリオット、アップグレードが素晴らしい^^

一流ホテルに滞在されて、豪華ですよ~
    トンローのアジアハーブは一番駅から便利^^
    sassyさんは初めてで、あまり良くなかったですか?

私は、あのハーバルボール大好きなんです!
    体が冷え性だからかな?(笑)とっても癒されます
    バンコクではあのハーバルボールを求めてしまいます

ピンクガネーシャとワットパクナムのセットツアー!
    やっぱり時間が有効に使えて楽ですね~
    とってもいいお天気になってガネーシャがまばゆいくらいですね!

そして、そして、やっぱりマンゴスチン!!!
    幸せですね~~

mu

sassy

sassyさん からの返信 2018/09/05 01:29:50
    RE: やっぱりタイはマンゴスチン!
    muさん

メッセージありがとうございます♪

宿泊したホテルはどれも前回年末に宿泊した時よりも安く宿泊できました〜。
    週末を外したのとシェラトンは連泊プロモーションもあり、雨季のバンコクはシーズンオフのようです。

滞在中の天気は曇り続きで気温は30度前後、日本の猛暑から比べると少し過ごしやすかったです・・・なんて、言えること滅多にないですよね!

アジアハーブのハーバルボール、30分はちょっと長くて少し冷えてしまいました。
    香りはスパイシーで気に入りましたよ。
    プロポンのワットポーマッサージにもハーバルボールがあるみたいです。

旬のマンゴスチンは甘さが凝縮されていて、とってもジューシーでした。
    行った甲斐がありましたーーー(今まで2回とも旬を外していたので・・・)
    それ以上に、今回はランブータンとロンガンのみずみずしさと美味しさにはまりました。
    ロンガンは食べやすいのでお勧めです♪

muさんおすすめのヘンヘンカオマンガイ、お店の時間とスケジュール合わず、
    今回はいけませんでしたが、次回まで楽しみに取っておきます!

Sassy
  • wakupaku2さん 2018/08/22 01:21:55
    素敵なバースデープレゼント

初めまして。
    私の旅行記に訪問して下さり有難うございます。
    マリオットプラチナ達成おめでとうございます。
    ホテルからのサプライズプレゼント素敵ですね。
    我が家は2ベッドにこだわるので、あまりアップグレードがないです。

sassyさんの東京のホテルのスパイスの聞いた考察を、興味深く、読ませて頂きました。東京のホテルにはあまり泊まらないので・・

これから、香港もバンコクも予定しているので、とっても参考になりました。

sassy

sassyさん からの返信 2018/08/22 23:50:15
    ありがとうございます!
    wakupaku2さん

メッセージありがとうございます。
    まだ行ったことのない台北のホテル情報で、wakupaku2さんの台北旅行記は参考にさせてもらいました。
    あと、テオティワカン遺跡もいつか行ってみたいと長年思っている場所です。
    wakupaku2さんのSPG・マリオットホテルの旅行記を引き続き拝見したくフォローさせてもらいました!

今回の私のバンコクステイは、マリオットプラチナ後初めてのウェルカムだったので、ビックリ舞い上がってしまいました。まだまだ初心者ですね。
    でも、ダメだしばかりのマリオット系ホテルの東京ステイを経験し、
    ギリギリのプラチナ達成でそのメリットを今回受けることができてよかったです。

今後、香港やバンコクのステイを予定とのこと。
    バンコクはSPG・マリオットホテルが多く、ホテル選びは悩みますね。
    バンコクは市内夕刻の渋滞は避けられず、今回ホテル移動をして結果正解でした。

まだ先ですが次はダナンか台北、もしかしたらまた香港?の計画をたてようかな、と考えています。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

Sassyより

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/08/23 13:27:55
    RE: ありがとうございます!
    sassyさん

有難うございます。
    私もフォローさせて頂きますね。

「ダメだしばかりの東京マリオット系」→これを書く人がいなくて、褒めるブログが多すぎるから、困りますよね(笑)。

欧米は朝食つかなかったり、アルコール有料だったり、有名な観光地にホテルがないから、アジアに回数重ねなきゃ、です。

台北はフォーポイント?ウェスティン?がマリオットから離脱する話があるみたいなので、気をつけて下さいね。台北のマリオット系は場所が外れているし、食事が残念・・。

うちは夫がプラチナで私はゴールドなので、バンコクは私のゴールドで安いルネサンスのラウンジ付を事前入金しました。sassyさんの行かれたオクトーバ、行ってみたいです。

今年一杯はSPGとマリオットは別々運営するみたい。SPGの方が特典が多いので(これからなくなるかもしれない)今のうちに泊まっておこうと思っています。
  • おーぎょーちさん 2018/08/21 15:19:51
    おめでとうございます★
    お誕生日おめでとうございます♪
    そしてプラチナエリート達成後、素敵な滞在になったようで何よりです(*^-^*)
    私たちもプラチナエリート達成後、今回マルタのル・メリディアンで初滞在となったのですが、期待外れでガッカリでしたーー( ;∀;)
    やっぱりアジアのリゾートの方が対応いいよね…と主人と2人で格差を嘆いてしまいました。笑

sassy

sassyさん からの返信 2018/08/21 20:24:28
    ありがとうございます☆彡
    おーぎょーちさん

メッセージありがとうございます☆

いやはや、ちょっと一人旅にしては寂しいかな?・・と思いましたが、
    いくつになっても サプライズギフト=お花+ケーキ って嬉しいものですね(照)。
    アニバーサリーステイのメリットを体感しました。

ヘルシンキ-マルタの旅、長旅お疲れ様でした!
    マリメッコ好きなSassy、フィンエアーはいつか乗ってみたいAirです。
    マルタの旅行記楽しみにしてますね。

以前宿泊したアテネホテルバンコク、シェラトングランデスクンビットは期待外れなステイでした・・・
    それでバンコクのホテルサービスへ期待は元々低かったです。
    個人的感想ですが、SPGよりマリオット系の方がプラチナエリートの待遇厚い気がします。

> sassyさんの旅行記を見て、また久々にバンコクに行きたくなりました!!
    > そして私もchiakiさんの動画をチェックしている一人です( *´艸`)
    TG・AirAsiaともに便数増えたし、是非是非さくっと行ってマリオット系に泊まってきてくださいー
    chiakiさんの動画、面白し使えますよねー!
    ついついSEPHORAで買い物してしまいました☆

落ち着くのに1週間くらいかかりそうですね・・・

Sassyより

おーぎょーち

おーぎょーちさん からの返信 2018/08/23 12:49:11
    RE: ありがとうございます☆彡
    Sassyさん

> それと、SPGマリオット統合後のプラチナエリートのアップデート、確認できましたか?
    > Sassyは今日確認したところ、プラチナプレミアではなくプラチナのままでした・・
    > プラチナメンバー会員専用ダイヤルに問い合わせたとことろ、プラチナチャレンジでプラチナエリートになったの方々については修正の依頼をしているそうで、もう少し待ってみてください、とのことでしたー
    > 落ち着くのに1週間くらいかかりそうですね・・・

↑確認したところ、うちもプラチナプレミアにはなってませんでした・・・。
    てっきりなっているものだと思って油断していました(;'∀')
    プラチナチャレンジ組はもうちょっとしてから反映されるんですね。
    Sassyさんのおかげで安心しました(*^-^*)
    貴重な情報、どうもありがとうございました!!!

sassyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る