イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月20日~27日の旅程でハネムーンに行ってきました!

翼&えりこイビサ・スペイン新婚旅行No.4

2016/06/20 - 2016/06/27

えりこ

えりこさん

6月23日(木)

昨日(今朝)が遅かったので朝食は起きられないかなと思っていたけど、時差のおかげで体が日本時間なのか、普通に起きられた。
    朝食ビュッフェを満喫する。

午前中はショッピングしようということで、近くのタウンへ歩いて行きました。
    生ハムはどんなに少量でも日本への持ち込みが禁止されているので残念ながら買えなかったけど、楽器屋さんにギターが並べられている化のような感じで生ハム原木が吊るされていました。

初日に行ったダルト・ヴィラへもう一度。
    初日は余裕がなくて日本帰りたい~と言っていたけど、あちこちお買い物やジェラート食べ歩きもして楽しめました!

イビサの旅行本で度々見かけたイビサの塩をお土産に購入。
    10cmくらいの小さいボトル(6ユーロくらい)があったのでバラまき用に。
    塩の密輸と言わんばかりに大量に買って帰りました。

この後ろ姿の既視感。
    ドラえもんはスペインでも人気らしい。
    この旅行で他の日本人を一度も見かけておらず、ここにきて初めて日本語を話す女の子たちに遭遇。
    荷物が多いのでホテルに戻って午後から昨日も行ったサン・アントニへ。​

FLOAT YOUR BOATという船の上のDJパーティーへ。
    チケット買ってちょっと遅めのお昼ごはん~のはずが、チケットをプラスチックバーというお店でリストバンドに引き換えるのがPM5:00までだったらしく、そのプラスチックバーの場所がわからず時間もない!
    ピザとポテトをワインで流し込む。
    持ってきていたWi-Fiが容量オーバーで役に立たなかったので、プラスチックバーの場所を自力で探すというハプニングが。
    でも無事にリストバンドに引き換えてもらえてホッ。

ボートに乗ると一人2杯ずつサングリアを配られる。
    港から何キロかの範囲では音楽は鳴らさず、かなり沖の方へ行ってからDJスタート!
    ボート内はこぼしたサングリアでカオス状態に。
    海の上で3時間ひたすら踊るクレイジーなイベントでした!

トイレに並んでいたら女の子が話しかけてきてくれたり、インド人の男の子グループやカップルで来ている人など、ちゃんと交流もできました。
    もっと言葉を知っていたらもっと楽しめたなぁ!
    写真はPM9時くらい。明るい!

船から降りたら一旦ホテルへ。
    バスの中でイビサ生まれイビサ育ちの面白いおじさんと仲良くなりました。
    私たちが日本人だとわかると、しきりに「ZAZEN!ZAZEN!」と話しかけて来てくれました。
    夫も「ストップモーション!」とか言って盛り上がってました。

ホテルで1時間ほど仮眠してAM1:00頃にタクシーでDavid Guettaのイベントへ。
    (この日はサン・ファンというスペインの祝日の前夜祭で、あちこちで爆竹の音がしていました。)

パチャの入り口はものすごい人だかりで大混乱!当日券狙いなのかな?
    私たちはチケットを見せたら横の入り口からすんなり入れました。
    入ったらポーチを一人1つずつ配っていました!ゲッタさん太っ腹!

昨日のMartin Solveigの2~3倍人が入っていて揉みくちゃになりながら踊りました!
    目の前にお山のような大柄の男性が3人立ちはだかってしまい、小柄な私は男性の腰しか見えないという状況に、。
    周りの優しい人たちが私を持ち上げてDavid Guettaを見せようと奮闘してくれました。笑
    英語が話せないとずっと思い込んでいたけど、周りの人たちと話したりしてみんないい人たちで楽しかったです!
    最後に光る棒を投げていて、1本だけゲット!ゲッタさんかっこよかった~。
    いつのまにか2メートルほどの所に押しやられていて、すごく近かった!

イビサでの思い出は以上になります。
    このあとバルセロナ観光も掲載させていただきます。
    ご興味のある方はぜひご覧ください♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る