2016/06/20 - 2016/06/27
えりこさん
付き合っていた頃から夫が「ハネムーンはスペインのイビサ島がいい!」とずっと言っていたのが叶って、行きたいで行ってきてしまいました♪
時期は2016年6月20日~6月27日の間で、個人で飛行機とホテルを取るのが面倒だったため、ちょうどH.I.Sでイビサツアーのパックになっているものがあったので、私たちはそれを利用しました。
成田空港からオランダのアムステルダム経由、バルセロナで一泊してから翌朝飛行機でイビサ入りしました。
イビサ滞在日数は3日間、その後バルセロナ観光をして帰路につきました。
費用は旅費(飛行機とホテル)だけで大体70万ちょっとです。その他の諸費用は別です。
成田空港で6万円分ユーロに両替して行きましたが、私たちはレンタカーではなく公共交通機関(主にタクシーとバス・電車ちょっと)を利用していたのと、最後のサグラダファミリアのお土産で現金を使ったので殆ど余りませんでした。
夫婦揃って中学英語レベルしか話せませんでしたが、無事に行って帰ってこられました!
6月20日(月)
AM6:00起床。電車で成田空港へ。成田空港発KLMオランダ航空にてアムステルダムを経由しバルセロナで一泊、そこから飛行機でイビサ島へ行きました。
NYのMetミュージアムで買ったノートを旅の日記帳に。
物騒な世の中なので、いつ何があってもいいように、自分の中でちょっとした覚悟とかも綴っていました。
この旅のテーマはパートナーとしての信頼関係を築くこと、相手を尊重すること、任せることなのかなと機内で考えていました。 -
経由したアムステルダム空港でトイレに行ったら、トイレの鏡が高すぎて私の頭しか写っておらず、早速カルチャーショックを受ける。
AM10:30離陸
機内コンテンツに大好きなNicky RomeroやOliver Heldensのミックスなどオランダ出身DJの曲がたくさんがあり、さすがオランダ航空!と思いました♪
消灯時間帯は眠れずずっとイヤホンで聴いていました。 -
経由地のアムステルダムは一瞬で過ぎました。
でもオランダに来た記念にチューリップだけ早足で撮りました。 -
外は大雨。窓越しにスーツケースが荷移しされてるのが見えて、あの荷物雨ざらしだね~と眺めていたら最後の方に私のスーツケースが…汗
空港から日本人スタッフの方と現地ドライバーの送迎車でホテルに移動し、ホテル近くで見つけたバルで早めの夕食。
山盛り生ハム、マッシュルームのオイル炒め、ガンべ、アンチョビの酢漬け、煮込みトリッパとビール2杯、お茶で30ユーロくらい。
慣れない外国に早速ナーバスになり、「ハネムーン国内にすればよかった」と今更ベソかく私に「ここまで来たんだから楽しも?」と夫に励ましてもらいました。 -
この日はシャワーを浴びたら30秒で寝落ちました。
えりこさんの関連旅行記