イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月20日~27日の旅程でハネムーンに行った時のことを綴ります。<br />もう2年も前のことなので、参考にはならないかもしれませんが、、、<br />またいつか行きたいです!

翼&えりこイビサ・スペイン新婚旅行No.2

2016/06/20 - 2016/06/27

えりこ

えりこさん

またいつか行きたいです!

6月21日(火)
    時差ボケか3:30に目が覚める。
    朝食バイキングで夫が「コーヒーが土の味する」って言うんで一口もらったら死ぬほど苦い!!!笑

果物のところに爆弾見たいなのがあって気になって取ってみたらプラムでした。
    デカすぎです。生ハムもバイキングし放題♪さすがスペイン。

この日のイビサ行きの飛行機は満席。
    私と夫の席は離れていたのですが、ハネムーンってことが周囲に知れ渡った途端、席をチェンジしてくれました。
    1時間くらいの飛行だったけど、離陸後の機内で突如出没した猫が右往左往していて一時機内にどよめきが。
    通路挟んで隣のおばちゃんの飼い猫だったみたいで、離陸で泣いていた赤ちゃんもご機嫌に。

イビサ空港に夫の名前を書いたカードを持ってる人がいて、あ~あそこだ!って近づいたら私の名前を持った別の人も立ってて、どうやらバスを一人1台ずつ手配されてしまったらしい。

ホテルへ移動。
    車窓からあちこちにいろんなDJの看板が見えて、「ついに来ちゃったね!」と二人ではしゃぎました♪
    イビサはバルセロナと違って開放的で、風の感触がとても軽い!

私たちが泊まったのは「THBロス・モリノス」と言うホテルで、イビサは親日の人が多いと聞いていたけど、私たちが日本人だとわかると「アリガトウゴザイマス」とか言って歓迎してくれました。

ブルーが青々しくて綺麗な海!
    海がよく見えるホテル。
    荷物を置いて徒歩で世界遺産のダルト・ヴィラへ。

三角形の色鮮やかな花が咲いていたのが印象的。
    イビサは時間がゆっくり流れている感じで、その辺のカフェでおじさんが友達と昼間からお茶している。
    日本ではまず見ない光景で驚きました。

ダルト・ヴィラは昔はお城の街だったみたいで、頂上に大砲がいくつもありました。
    大砲があるのはかなり高い場所で、サンダルで行ったら石畳がツルツル滑って歩きづらかったです。

ダルト・ヴィラの中は今はアパートになっていて、人が住んでいたりお店になっていたり。
    カフェもあったけど観光地価格でちょっと高かったです。
    私たちは地元の人しか行かないようなその辺のバルでお昼をすませました。

あちこちで鳥の綺麗な鳴き声が聞こえました。
    姿は見えなかったけど、何の鳥だったのかな…。
    ウグイスみたいな美しい鳴き声でした。

民家なのにお花がすごい。
    お花を植えて放っておいたらモッサリこうなりました~みたいな緩さがよかったです。
    民家だから洗濯物も干してあるんだけど、干してあるタオルや洗濯物も無意識にオシャレ。

目にするもの耳にするもの何もかも新鮮だけど、疲れもあって不慣れな外国に意気消沈。
    せっかくのハネムーンなのに私のぐじぐじモードが始まる。
    一旦ホテルに戻って泣きました。(子供か
    夫に色々胸のうちを聞いてもらったら、ちょっと落ち着きました!

ホテルのフロントでタクシーを呼んでもらって、ボラボラという砂浜でやってるイベントへ。
    砂浜だからみんな水着で、服を着てるのが浮くっていう状況、。
    イビサに限らず外国人の衣服の布面積の少なさと薄さに驚いた。

この日の目的のウシュアイアへ。
    写真は現地時間の19時頃。
    日本の15時くらいの明るさ!明るい~!!

この日はハードウェルのレーベル主催のイベントだったからか、ハードウェルっぽい曲がバンバンかかってました。(本人いないけど
    24時までのイベントだったけど、帰りのタクシー混むかな?と思いきや、稼ぎどきと言わんばかりにいっぱい走っていて一安心。

そう言えば夕飯を食べ損ねていたので、ホテル前のスパーでカップラーメンを買いました。
    ヤテコモっていう日本ぽい謎のネーミング。
    よく見たら側面にAJINOMOTOって小さく書いてあった。笑
    ラーメンの他に焼きそばもあったけど、カップ側面が死ぬほど熱くなり持てないので湯切りが困難。

この日はこれで終了です。
    ちなみにスパーで言えばもらえたのかわからないけどフォークがなかったので日本から持参した割り箸を使いました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る